Новый Свет - Крымский парадиз

Наталья РуссоТуристо Страна: Крым
Город: Новый Свет
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Новый Свет гостиничный комплекс

Дата13.09.22 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели28

Резюме отзыва

В пансионате "Новый Свет" мы отдыхали у же в четвёртый раз, в этом году досадные мелочи прошлых лет оказались исправлены, отелю твёрдая пятёрка.
Большинство номеров со свежим ремонтом, очень удобное отремонтированное лобби, полный спектр услуг от заказа такси до индивидуальных экскурсий.
Главные плюсы отеля - его расположение прямо на территории можжевеловой рощи, собственный пляж с лежаками, огромная очень зелёная территория, питание по системе полный пансион, широкий выбор экскурсий, а также лечебные процедуры прямо в пансионате. Бонусом шикарнейшие виды на бухты Нового Света из всех номеров. Цены приемлемые, для экономных туристов возможно проживание в деревянных домиках прямо на территории отеля.
Завтраки включены в стоимость проживания.
Рекомендую просить номер с видом на гору Сокол (восточная сторона, солнце будет только с утра, а часов с 12 дня можно сидеть на балконе и наслаждаться видами на море и горы).
Прямо на территории есть лавка с фруктами, безумно вкусные местные арбузы, персики, яблоки и груши, инжир 2 видов (зелёный и фиолетовый), а также виноград. Всё было неспешно съедено на балконе с видом на гору Сокол и на морскую панораму)

Расположение отеля

Пансионат расположен на краю посёлка Новый Свет, высокий 12-этажный корпус виден издалека, пропустить невозможно. Добраться можно на рейсовом автобусе из аэропорта "Новая Волна" до города Судак (2-2,5 часа), далее по лестнице спуститься на нижнюю автостанцию и на автобусе за 15 минут по горному серпантину вдоль прибрежных скал доехать до посёлка Новый Свет.
Одновременно с бронированием номеров мы заказывали трансфер от пансионата, водитель приехал вовремя, вёз аккуратно, доехали на машине за  2 часа.
Расположение отеля - это один из его козырей. Посёлок Новый Свет находится на берегу красивейшей бухты, с двух сторон окружён живописными скалами Сокол и Орёл, от окраины посёлка ведёт знаменитая пешеходная тропа Голицына вдоль моря. Также в посёлке есть реликтовая можжевеловая роща, замечательное место для прогулок.
В посёлке есть с десяток кафе, несколько добротных столовых, местный рынок, продуктовые и промтоварные магазинчики, аптека, музей, завод Шампанских Вин Новый Свет с погребами, Башни Голицына, автостанция. Всё расположено близко, от пансионата минут 10 пешком до центра посёлка.
Проезд в автобусе Новый Свет-Судак стоил 14 рублей с человека.

Территория/инфраструктура

Территория пансионата огромна. Основной корпус расположен на горе, здесь же на первом этаже оздоровительный комплекс, спортзал, кафе, столовая, комнаты отдыха, магазин продуктов и магазин сувениров, салон красоты и детская игровая. От корпуса к морю спускается разветвлённая сеть дорожек, проходящих через можжевеловую рощу, по которой раскиданы около 100 небольших деревянных домиков для туристов.
WiFi ловит хорошо на всей территории отеля, в корпусах, и даже на пляже. Бесплатный, входит в стоимость проживания.

Номера в отеле

В основном 12-этажном корпусе есть однокомнатные и двухкомнатные номера, уровнем от эконома до люкса. Мы жили в номере эконом на 12 этаже. Номер без современного ремонта, но всё чисто, аккуратно. В номере большая кровать, холодильник (большой), столик, плоский телевизор, тумбочки, шкаф с вешалками, отдельный балкон с видом на море и горы (на балконе 2 больших удобных кресла и столик, также натянуты верёвки для сушки). Санузел в номере включает раковину, унитаз, душ.
Уборка ежедневная, смена полотенец по требованию (бросить на пол), либо раз в 3 дня, сена постельного белья раз в 3 дня.
Специальные оранжевые пляжные полотенца выдаются каждому постояльцу, их можно самим свободно менять в прачечной на территории без ограничений, хоть каждый день.

Сервис

Заселение и выселение проходят быстро, администраторы компетентны, ответят на любые вопросы. (Нам пришлось подождать в очереди минут 15, но лобби отеля очень уютное, есть диванчики и кресла, так что мы не в претензии). Сервис в номере включал для нас ежедневную уборку. Можно также заказывать еду в номер, но мы не воспользовались такой услугой.

Питание

При бронировании доступны питание завтраки, завтраки и обеды, а также полный пансион. Завтрак, обед и ужин проходят на 1 этаже в огромном помещении столовой-кафе по системе шведский стол.
Завтрак входит в стоимость номера. Еды много, на любой вкус, на завтрак каши, омлет, запеканка, творог, сосиски, глазунья, бульон, отварные яйца, булочки нескольких видов, овощи, фрукты, салат. Голодными не остались ни разу.
Один раз нам лень было выбираться на ужин в посёлок, и мы решили поужинать на шведском столе. Оказалось, что при бронировании стоимость ужина шведский стол составляет 550 рублей на человека. А вот если докупать на месте, то уже 750 рублей на человека.

Море/пляж

Спуск до пляжа из корпуса отеля 3 минуты под горку. Пляж каждый год бывает разным, в 2021 году дно было идеально песчаное, при заходе в воду галька. Пляж у отеля собственный, лежаки бесплатны для постояльцев, есть крытая веранда с лежаками прямо у моря, а также крытый аэрарий чуть дальше среди можжевеловой рощи. Лежаки у моря на крытой веранде разбираются быстро, после завтрака остаются места на песке у воды. Лежаки в аэрарии свободны в любое время. Вода в море прозрачная, чистая, тёплая. Многие плавают с масками.

Развлечения и спорт

Для детей каждый вечер проходят дискотеки, днём игры и развлечения с аниматорами. Каждое утро на море проходит зарядка прямо в воде с аниматорами для всех желающих.
Вечерних шоу для взрослых как таковых нет.
Есть спортивный зал (вход исключительно в кроссовках).

Массаж, СПА, лечебные процедуры платные.

Сероводородный душ бесплатный для всех постояльцев. Рекомендуется проходить курс из 10-15 процедур, ежедневно утром и вечером по 5-7 минут. Я проходила курс из 10 процедур. Благотворно влияет на кожу, разгоняет кровообращение. Эффект держался весь год - обошлось без простуд!

Дети

На территории пансионата есть качели. Очень хорошо работают детские аниматоры, каждый день проходят подвижные игры, квесты, после 16.00 дискотеки для детей.
Детской площадки как таковой нет, но детям нравится гулять по дорожкам на территории можжевеловой рощи.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Новый Свет гостиничный комплекс

Новый свет.Что изменилось за 2 года
4
Были в отеле Новый свет 2 года назад и остались в полном восторге. В этом году решили повторить и наши ожидания оправдались. Сервис на ур......
Читать далее

Дата16.07.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели78

Очень завышенная цена
3
Ехать сюда снова нет желания, в России есть пляжные места гораздо лучше и дешевле. Про зарубежье вообще молчу. Неоправданно дорого. Ном...
Читать далее

Дата24.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели464

Отдых в первой неделе сентября
4
Отдых получился супербюджетным....
Читать далее

Дата24.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели480

Дорого, а ремонт был еще в СССР
3
Половина гостей, заселившаяся в этот отель, бегала по посёлку и искала, куда переселиться за свой счёт. Номера в ужасном с......
Читать далее

Дата09.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели514

Новый Свет прекрасный, отель - нет.
2
Мы туристы со стажем и были в очень разных отелях, гостевых домах, пансионатах и т.д., в том числе и в бывших санаториях старых, также люб...
Читать далее

Дата27.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели569