Как отдохнули семьей в Lykia Botanika Beach

Наталья Владимир Страна: Турция
Город: Фетхие
Время отдыха: Дата вылета август, 2022
Отель: Lykia Botanika Beach & Fun Club HV1

Дата02.09.22 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели71

Резюме отзыва

Здравствуйте!

Недавно (10-24 августа 2022г) отдыхали в отеле Lykia Botanika Beach в г. Фетхие, хочу поделиться впечатлениями.

Отель небольшой, относительно недалеко от аэропорта.

Отдыхающие порядка ~50% русские, ~30% турки, ~20% иностранцы, много детей.

Заселен был на 100%, поэтому номер раньше 14:00 получить не получилось, равно как и сдать позже 12:00.

Номер - достался на 2-м этаже 1213 - небольшой, но нам с 1 ребенком хватало, для ребенка стоит отдельная кровать. Ремонт не очень, есть следы плесени. Слышали от др. туристов, что на 1-м этаже вообще плесенью воняет. Кстати, обратил внимание, что соотечественников турки селят в более новые и качественные номера. Убирают в номере ежедневно, но некачественно (вне зависимости от наличия чаевых). Полотенца меняли ежедневно, но регулярно забывали оставить весь комплект, приходилось звонить на рецепшен и просить донести. В номере есть сейф, причем без доп. оплаты.

Питание - основной ресторан с застекленной раздачей, где "шведский стол" модернизировали в эконом вариант, т.е. сотрудники кухни сами накладывают вам блюда, причем в очень ограниченном кол-ве, приходилось регулярно настаивать на добавке и смотреть на недовольные лица отрывающих от сердца еду раздающих. Кстати с местными туристами такой проблемы нет, они выбирают лучшие куски. После 20 августа свободных  мест в ресторане периодически не хватало, часть людей брали еду и уходили в бар на улице. Сама раздача небольшая и кол-во блюд небольшое. Справедливости ради, скажу, что голодными мы не оставались, но блюда практически все острые и ребенок не ел многие из них, а у меня ежедневно была изжога, поэтому сидел на таблетках. Ежедневно в меню рыба, но она редко была вкусной. Выбор фруктов невелик, все самое дешёвое - арбуз, сливы, зеленые груши, яблоки, иногда персики. Есть так же два бара возле бассейнов и один на море, где предлагают картофель фри, луковые кольца, бургеры, спагетти, пиццу, местные лепешки. Вода в холодильниках в 200 мл чекушках, так же 200 мл айран.

Спиртное - как по мне так шмурдяк разлитый в 50 мл шкалики, причем на всех бутылочках написано VODKA, но бармены различают ром, виски, джин, водку. Вечером в центральном баре дают текилу но только в шотах (самой бутылки ни разу не видел), на вкус все спиртное отстой. Поэтому пил пиво, жена сухое вино (оно местное дешёвое, в 1,5л бутылках белое/розовое/красное). Но люди пьют это спиртное и пьют много.

Есть 1 ресторан алякарт куда Вы можете пойти единожды за пребывание. Там вас накормят, но экономно и без особого изыска, выпивка та же, что и в баре.

Море - грунтовая дорога до моря идет через лесок, если будете идти после того как ее обильно полил трактор, то дойдете на пляж с забрызганными ногами и сумками. Пляж свой, небольшой, песчаный но с камнями. Песок грязный и пыльный, персонал убирает только крупный мусор руками. Вход в море по мелким камушкам переходящих в булыжники размером с кокос (причем на некоторых из них ракушки и еще какая-то ерунда, что изрезало мне и сыну все ноги), потом песок. Правда есть и причал, с которого можно попасть в воду минуя камни, но маленькие дети возятся на мели, а босиком это травмы. Обязательно берите с собой коралловые тапочки! Вода была очень теплая, очень соленая и мутная. До 12:00 полный штиль после небольшая волна и отлив.

Экскурсии - при встрече с гидом от Coraltravel (Дина) нам показали красивые фото, обещали незабываемые экскурсии со 100% гарантией безопасности и качества, но не верьте гидам.

Мы ездили в Памуккале на меловые террасы. За экскурсию на 2-х взрослых и ребенка отдали больше 300$, в итоге часть старого города нам не показали, зато почти половина времени экскурсии ушло на посещение дорогих магазинов (о чем изначально речи не было). Экскурсия не понравилась всем, кто был в нашем автобусе (это 12 чел). Пытались разобраться с гидами Coraltravel (Дина и Анатолий), написали жалобу, но те открестились, дескать звоните в ОДЕОН ТУР (оператор через которого они организовывали эту экскурсию). В ОДЕОН ТУР заверили, что примут меры и бла-бла-бла.

Очень рекомендую покататься на катере - экскурсия покупается прямо на пляже у девушки Ирины, стоит 200 $ на 8 чел (мы брали на 2 семьи). Больше 2-х часов катались по морю, заезжали в разные интересные места, сыну дали порулить. Всем очень понравилось. Там же есть и др. варианты экскурсий, люди тоже хорошо отзывались.

Анимация - аниматоров достаточно, причем практически все русскоговорящие, по вечерам представления.

Подытожу, в целом мы очень рады, что в принципе получилось отдохнуть. Погода была шикарная, море теплое - хоть и мутное. Рады, что не подхватили никакой заразы и отделались только небольшими травмами ног. Отель конечно разочаровал, он никак не тянет на 5* причем УльтраВсеВключено с ценником 300 000р за 2-х взрослых и ребенка 7 лет на 14 ночей.

По факту 3* , где красная цена этого отдыха 150 000р - не больше.

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Lykia Botanika Beach & Fun Club HV1

Нам повезло - мы отдыхали в отеле Lykia Botanika Beach & Fun Club!
5
Отдыхали с мужем во второй половине октября в отеле Lykia Botanika Beach & Fun Club. Он небольшой, нет массового броуновского движения. Что как раз ......
Читать далее

Дата06.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели504

Это совсем другая Турция!
5
Отдыхали в сентябре  в отеле Lykia Botanika Beach & Fun Club. Этот регион с нереально красивой природой, каньон, гробницы, параглайдинг, морские ...
Читать далее

Дата05.10.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели455

Хорошая четверка
4
В Турции отдыхаем не впервые уже, но в Фетхие и Олюдениз еще не довелось побывать. Тут не реально красиво. Чистые пляжи. В отеле множество развлечений - горки, бассейн, вечерние шоу. Персонал всегда был в масках и перчатках, кругом стояли санитайзеры...
Читать далее

Дата16.02.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели53

Это-мой 13 отель в Турции, и ,похоже,лучший!
4
Не убирают номера совсем. Полотенца выпрашивали через рецепшен. Странно... .Лучший по соотношению цена-качество . До этого из полюбившихся ранее были :Марко Поло в Кемере, Текирово Коринтия, Фазелес Роз там же. (Прошу прощение за возможные ошибки в...
Читать далее

Дата29.05.14 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели3522

В свои деньги отлично
5
Лирика: Убежден, что каждый товар имеет множество характеристик, одна из них - это цена. Так вот, отелю Lykia Botanika Beach&Fun Club (не на всех сайтах оно пишется так, но это полное и правильное название этого отеля) как "товару" ставлю 5, и с...
Читать далее

Дата14.07.13 Хороший отзыв7 Ответов0 Просмотрели3354