Все было супер!

Наталья Анастасия Страна: Турция
Город: Кириш
Время отдыха: Дата вылета июль, 2022
Отель: Akka Alinda Hotel 5*

Дата14.07.22 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели76

Резюме отзыва

Отдыхаем в Турции уже около 20 лет практически ежегодно, есть с чем сравнить.

Отель Akka Alinda 5*.


ПЛЮСЫ:

+ Ресепшн. Все очень дружелюбные и решали все вопросы супер оперативно: проблема с кондиционером на втором этаже в номере, забыли пароль от сейфа, разряженный входные карты, вопросы по банкоматам и прочему. Заселили около 12:00, хотя по правилам в 14:00.


+ Персонал. Повторюсь, что все очень дружелюбные, улыбчивые, желают доброго утра и всегда здороваются, от охранника на пляже до клинига.


+ Номер. На 4-х взяли номер дуплекс двухэтажный с двумя санузлами: хороший номер, хороший дизайн, чистый, без потертостей, хорошие матрасы и подушки, полный мыльно-рыльный комплект, тапочки. Есть нюанс по второму этажу - там более душно, необходимо настраивать кондиционер, на ресепш этот вопрос решился.

Номер с балконом и видом на море. Мини бар пополнялся каждый день, добавить бы туда шоколадок - идеально!


+ Wi-fi бесплатный на всей территории работал хорошо и исправно, грузил видео.


+ Питание. В основном ресторане разнообразно и вкусно и на завтрак и на обед и на ужин. Много свежих овощей, салатный бар, сырный бар с местными сырами + европейскими, типа гауды и рокфора, хороший выбор солений (в том числе каперсы!), холодных закусок (салаты с коктейльными креветками, салаты с кальмарами, тунец, фаршированные овощи, хумус, салаты с кус-кусом), слабосоленый или копченый лосось. ВСЕГДА на горячее курица, индейка, говядина, баранина, несколько видов рыбы, несколько раз в неделю морепродукты.


Из очень вкусного, но банального! - пицца на обед и ужин, на завтрак круассаны.


Удивляли запеканкой с морепродуктами, долмой, кальмаровыми кольцами фри, стейками из лосося и говядины и мёдом в сотах!


Фрукты на все приемы пищи - арбузы, дыни, черешня, виноград, сливы, абрикосы, нектарины, апельсины, грейпфруты, инжир, груши, яблоки, бананы, на клубнику не успели по сезону.


Ничего не заканчивалось и все без очередей!


Десерты большой выбор бисквитов, пирожных и пудингов, но самые вкусные это турецкие сладости: похлава до 10-ти видов, лукум, халва, морковные бисквиты, а ещё раз в неделю подаётся шоколадный фондан с мороженным с ресторанной подачей - это супер шикарно и вкусно! Лучше, чем в ресторанах на Патриках.


Детский стол со смесями и питанием в баночкам, микроволновка, подогреватель бутылочек.


В обед любили ходить в ресторан на веранде с видом на море (12:00-16:00) там подача по меню, меню одинаковое на каждый день, отличное разнообразие шведского стола! Успели попробовать почти все! Ооочень вкусная пицца, кумпир, фалафель-бургер, салат Цезарь! Быстрая подача.


Порадовали чипсы (рифленые, начос) и орешки (микс в обсыпке и нет) в каждом баре к пиву и без пива.


Мороженое супер вкусное! И дондурма и фабричное, приличный выбор.


Что не понравилось в питании:

- порошковое картофельное пюре, несколько раз попадались порошковые супы, совсем не съедобные готовые пасты, не вкусные роллы;


- а так же гюзмеле (12:00-16:00) в ресторане в саду, очень мало начинки и всего одна женщина их делает;


- не доработана концепция тематических ужинов, чем гала ужин отличается от мексиканского и от всех остальных (кроме рыбного) так и не поняли.


+ Напитки. Все очень хорошего качества! Коктейльная карта. Налегали на игристое и апероль шприц. На обед и ужин подавали вино: белое, розовое и красное - все бутылочное!


По дороге на пляж стоят холодильники с водой, газировками, соками, айраном, очень удобно и все бутылочное! Газировки в стекле.


В каждом баре подают турецкий чай и кофе.


Ещё у отеля своя КОФЕЙНЯ! Большой выбор! Супер вкусный кофе! Есть безлактозное молоко, стандартные напитки + авторские от отеля, турецкий кофе. Горячие и холодные напитки. Любили там посидеть неспеша! Очень классная кофейня!


В основном ресторане, помимо бесплатного свежевыжатого апельсинового сока на завтрак, есть отдельный бар свежевыжатых соков с приятным барменом-сокожателеи. К 12 выходил на пляж и разносил соки, брали гранатовый и морковный каждый день (200 руб или 50 лир за большой стакан).


+ Территория. Не огромная, но очень красивая, зелёная, много деревьев, кустарников, цветов - везде таблички с названиями. Вся территория отеля приспособлена для инвалидов.


2 бассейна, 1 из которых с горками, горки супер! 2 горки с ватрушками, 1 закрытая, 1 труба и 1 открытая. Для взрослых детей и взрослых. Очень бодряще)


3 ресторана, кофейня, кондитерская+мороженое, бар на пляже, бар у бассейна, лобби бар, ночной клуб (красивый с хорошей музыкой, но было бы классно, если бы туда не пускали детей).


Зона гамаков, всего два, но удалось там даже поспать в тени.


На территории ходят кошки, котята и живут две вороны, без экскрементов и грязи! Территория очень чистая!


Ходили в сауну, хамам, джакузи (бесплатно) и на массаж (платно от 50$, выбирали для массажа таек и балиек! Лимфодренажный массаж. Очень классно и профессионально! Чисто, атмосферно и полный релакс.

Принимают карты МИР.


В магазинчики при отеле купили каждая по новому купальнику (а это 4 новых:)), хороший выбор, цена 40-50$, очень приятная девушка продавец! И никаких навязываний!


+ Пляж. Потрясающий! Чистейшая прозрачная вода! Море не парное молоко, а бодрящее, мелкая галька, заход с берега, заход для инвалидов и 4 выхода с пирса. Давно не видели такого прекрасного красивейшего моря в Турции! Всегда спасатели на месте!


Но! Через 3-4 м от захода резкая глубина, это надо иметь в виду.


Хорошие шезлонги и навесы, всегда есть места, если даже не заняли нужные в 8 утра!


Чистый пляж.


Пляж находится по морской дороге к бухтам и островам, поэтому пейзаж всегда украшают корабли и яхты, это придаёт ещё большей красоты!


+ Расположение. Место чудесное! Вокруг раскинулись горы, вид завораживающий! От аэропорта около 1 ч 20 мин с заездами. Соседи по пляжной линии Alva Donna, Sailors и Pgs Hotel. Как только выходишь из отеля, сразу лавки/магазинчики/экскурсионные агенства - продавцы ужасно навязчивые, а если пройти 300 метров по левой стороне, то там сначала один, а потом второй банкомат, где можно снять лиры с карты Мир. До центра Кемера 15 мин. на машине.  


МИНУСЫ:

-Уборка в номере. Стаканы не мылись, бумажки не поднимались, ночные рубашки выкидывались на тумбы у кровати, раковины не мылись, на второй этаж не доходила туалетная бумага. Чаевые не помогали. Это существенный минус и с такой хорошей работой ресепшн, официантов, баристов и барменов, хотелось бы чтобы этот минус был урегулирован и чистота была везде!


-На вечерней анимации не всегда всем хватало мест, амфитеатра нет: растравляют стулья, стоять на анимации не комильфо, нужно больше стульев!


—Очень навязчивые промоутеры из СПА салона и организаторы поездок на шоппинг. Каждый день на пляже вот это вторжение в личное пространство и уговоры. Это бесит.


НЕОДНОЗНАЧНО:

Анимация. Безусловно детская и подростковая анимация в отеле высший уровень, что только они не делали и чем только не занимались, отдельная анимационная команда только для детей. Ростовые куклы, поделки, зарядки, танцы и прочее. Отдельный детский дневной шведский стол у мини клуба.


Анимационная команда только формируется, много новеньких, а это пик сезона! Это заметно!


Дневная взрослая анимация хорошая: приятная музыка, йога, пилатес, аквааэробика, дартс, стрельба из ружья, игры у бассейна (музыкальный стул, литрбол), пляжный волейбол, водное поло, примерно 1 раз в неделю треккинг в горы, но думаю это не в период самого жаркого сезона.


А вот вечером скучновато…несколько дней подряд были

 •танцевальные шоу с элементами акробатики, первый раз прикольно, но на третий скучно;

•конкурс Мисс отель - всегда весело;

•выступление кавер группы;

•дважды была живая музыка (один раз совсем самодеятельность с надрывом, один раз очень приличная);

•порадовало лото, хоть один билетик и стоил 3$);

•турецкая ночь с национальными танцами и театральной постановкой - это было красиво;

•вечеринка в стиле Бохо на пирсе, понравился только декор и локация, но это уже вкусовщина по музыке и типу мероприятия!


Итог - сама бы вернулась в этот отель!

И всем советую!

Супер!


На 4-х взрослых в начале июля на 6 ночей вышло 344 тыс. руб. двухэтажный номер дуплекс с удобными авиарейсами туда-утром, обратно-вечером.

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Akka Alinda Hotel 5*

Отдых зимой! Полный релакс и покой!
5
  Впервые открыли для себя отдых зимой в Турции. Такой вид отдыха в данном отеле нам очень понравился. Мало людей, персонал уделя...
Читать далее

Дата21.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели138

Осенняя Турция
5
Бархатный сезон, отсутствие туристов с детьми школьниками, спокойствие и тишина....
Читать далее

Дата15.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели58

для постЭпидемии - приемлемо
3
Отдыхали в конце августа 2020 компанией из 7 человек (5 взрослых и 2 ребенка)одно могу сказать с уверенностью, антиКовидные меры они соблюдают строго: все в масках, причем маски одеты у всех строго, закрывают рот и нос, постоянные дезинфекции везде и...
Читать далее

Дата03.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели55

Отдых в Akka Alinda во время пандемии🌴
4
Мы отдыхали с 19.07 по 26.07.2020Для нас плюсами были:1. Наш номер (2309) был в тихой части корпуса с шикарным видом на горы, анимацию и шум гостей и запах ресторана мы не слышали.2. Разнообразие еды, детская еда (супы,баночное пюре,йогурты, еда на п...
Читать далее

Дата27.08.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели29

Прекрасный отель!
5
Отдыхали с мужем в январе, понравилось абсолютно всё. В ресторане Вы увидите широкий выбор блюд абсолютно на любой вкус, как для мясоедов, так и для вегетарианцев! Повара стараются на славу! В баре вам предложат большой выбор напитков, разнообразные ...
Читать далее

Дата14.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели155