Есть минусы.

Наталья Анна Страна: Турция
Город: Окурджалар
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2021
Отель: Oz Hotels Sui 5*

Дата15.11.21 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели810

Резюме отзыва

Отдыхали вдвоём с мужем с 16 по 24 октября. В Турцию приехали второй раз. Отель понравился, но всё же некоторые неприятности случились.

С погодой повезло. Все дни стояли 27 градусов, ни единого облачка, но море уже прохладное, на мой взгляд, градусов 24-25, заходить было тяжело, но потом привыкаешь. Единственное, всё время было ветрено. Первые 3 дня море штормило, были волны, вода мутная, но потом успокоилось, вода очистилась, стала снова бирюзовая, но ветер никуда не исчез. Вода в бассейне отеля была просто ледяная.

В целом, отпуск прошёл хорошо. Минус – шумный номер с видом на стену. Наверное, стоило предложить на ресепе доллары, но так как только второй раз, не совсем знаем местные порядки) мне вообще показалось, что в Турции понаглее надо быть, торговаться, давать им бакшиш, такие уж они))

Расположение отеля

Трансфер в отель оказался довольно быстрым, часа 1,5 и мы на месте в отеле около 11 утра.

Недалеко есть недорогие супермаркеты Мигрос и Бим. В пятницу выездной базар напротив отеля Delphin delux (через дорогу), но на мой взгляд, всё дорого у них, одежда не турецкого качества, а с алиэкспресс, лучше переплатить пару долларов в магазине возле отеля, чем кричать торговаться с ними до посинения, но лучше всего будет съездить в торговый центр. Доехать до Алании на долмуше стоит 21 лира за двоих, ходят очень часто. В Алании есть интересные места для посещения, погуглите, что хотелось бы посмотреть заранее. Там же много ТЦ с магазинами с действительно турецкими вещами, а не китайщиной с базаров.

Территория/инфраструктура

Вид у отеля, конечно, очень красивый снаружи и внутри, лобби прям вау.

Номера в отеле

Отмечу, что при оформлении тура есть выбор номеров – эконом (без балкона), стандарт и семейные. Стандарт стоит долларов вроде на 25 дороже эконома, его и взяла так как всё-таки хотелось посидеть вечером на балконе, да и вещи сушить где-то надо.

Номер дали быстро, раньше положенных 14 часов, часов в 12, за это спасибо. Оказалось, что это был 1й этаж прямо напротив лифта, из балкона вид на козырёк отеля, можно сказать на стену, не видно вообще ничего кроме стены. Больше всего испугал лифт напротив номера, т.к. я сразу подумала, что он будет постоянно грохотать, сказала об этом сотруднику, который показывал номер, но он заверил, что лифт точно не будет слышно, но если захотите поменять номер, то придите завтра в 9 утра... Посидев отдохнув немного в номере час где-то или 2, стало понятно, что лифт действительно не слышно. Номер как на фото, выглядит красиво. За балкон, конечно, было обидно... для чего тогда я доплачивала при бронировании – непонятно. После отдыха подошли на ресепшн ещё раз чтобы уточнить смену номера завтра в 9 утра. Сотрудник – Тина очень недовольно спросила: «А чего вам не нравится? Хороший же номер». Я объяснила, но она снова еще более недовольно спросила: «А чего вы не подошли сразу то? И как это вообще вы хотите, чтобы было потише, это ведь отель…»

В общем, очень неприятно, совсем не хотелось вообще больше туда подходить, решили, что ну ок, лифт бесшумный можно остаться и в этом номере, вещи сушить можно и на таком балконе, да и вообще в номере мы не собирались проводить много времени, только переодеться и спать.

Немного разобрали чемоданы, очень рано легли спать в этот день, потому что сил совсем не было после 2 суток без сна практически.

В 12 ночи я проснулась от оров людей из лобби. Когда шли по коридору мимо номера, слышно вообще каждое слово, всё время казалось, что спишь в проходном месте. Открываешь балкон – орут со стороны бассейна. Короче, слышимость – жесть… Всё же нужно было сходить в 9 утра за сменой номера, но так не хотелось, да и чемоданы лень обратно собирать. К концу отпуска я видимо, привыкла к воплям, и даже спала ни разу не просыпаясь))

На мелкие недочёты внимания не обращала даже.

Сервис

Питание

Питание в отеле мне нравилось. Изжоги или расстройства желудка ни разу не было.

На завтрак каждый день – одно и то же, но вкусно. Я всегда брала омлет, который готовила очень приятная женщина, и панкейки.

На обед выбор блюд в ресторане совсем крохотный, но и народу практически нет так как многие кушают в баре на пляже, там вполне можно пообедать чтобы не тратить время на дорогу.

На ужине самый разнообразный выбор блюд. Многие пишут, что питание скудновато и однообразно, но я не согласна. Если не наваливать себе гору всего по чуть-чуть, то каждый вечер можно кушать что-то иное. Каждый ужин несколько видов рыбы и курицы; мясо, колбасу и котлеты даже не пробовала. Много зелени.

Расстроило то, что практически не было фруктов, только яблоки, апельсины, зелёные мандарины. Может, конечно, октябрь – не сезон, не знаю, но всё же расстроило.

Море/пляж

Дорога к пляжу, как и вся местность в Окурджаларе, с довольно крутыми горками - для кого-то тяжеловато, но нас совершенно не напрягало. На пляж мы чаще ходили пешком, но последние 3 дня добирались на трансфере, потому что я стёрла ноги после походов по стене Алании. Вообще, дорога занимала минут 7, если идти маршрутом как едет наш трансфер. Если сократить через территорию отеля Джустиниано, то минут 5. НО! Один раз нас туда не пустили охранники. Это было неожиданно, потому что даже наш отельный гид говорил, что можно там ходить, все думали, что между отелями есть какая-то договорённость, но видимо её нет.

На пляже есть навесы от солнца, лежаков всегда всем хватало. Там же есть детская площадка, можно поиграть в волейбол, в 11 утра зарядка. Рядом есть склон с лесом, обязательно сходите туда погулять.

Развлечения и спорт

Посетила спа - 35 долл на одного, мне показалось дороговато, но больше не нашла где еще можно это сделать, в целом, неплохо.

В отеле проводятся разные игры, аэробика возле бассейна после обеда, вечером после 21.30 шоу программы тоже возле бассейна или в амфитеатре - интересно. Можно поехать с аниматорами на ночную дискотеку в Аланию, мы не ездили.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Oz Hotels Sui 5*

Красивая обёртка
3
Отдыхали неделю в данном отеле. Из плюсов - хороший номерной фонд, уборка, приятная территория, хороший дизайн. Чистые бассейны , всегда много лежаков.Расположен не удачно, рядом нет ничего. От Алании далеко, прогуляться негде. До моря трансфер, Пешк...
Читать далее

Дата10.07.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели116

Честный отзыв
3
Отель красивый, свежий, но для нас маловато территории, внутренняя часть отеля - это зона бассейна и шезлонгов, столики главного ресторана, детская игровая зона и Бар у бассейна , в котором проходит также вечерняя детская и Взрослая анимация! Террито...
Читать далее

Дата19.10.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели899