Неделя в Тарусе с малышом

Наталья Barry Страна: Россия
Город: Таруса
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2022
Отель: Серебряный век 2*

Дата30.06.22 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели87

Резюме отзыва

Хочу оставить свои впечатления о нашем маленьком путешествии и доме отдыха «Серебряный век».


Путешествовали мы в июне, семьей, с ребенком 1,5 года. Выбрали этот дом отдыха, потому что там есть кухня. Но мы и не рассчитывали, что получим столько положительных впечатлений!


Подводя итоги, могу выделить следующие плюсы и минусы этого дома отдыха.


Плюсы:

* Расположение отеля (в лесу, рядом с пляжем и в то же время в черте города).

* Рядом песчаный пляж и красивейшая Ока.

* Приятные номера. Хорошо оборудованы.

* Есть доступ в интернет.

* Есть своя охраняемая парковка.

* Большая территория.

* Есть кухня (с малышом на прикорме это единственный вариант).


Минусы:

* Если ехать из Москвы в часы пик (в пт, сб и обратно в вс), то можно попасть в пробку и дорога займет около 4х часов.

* Над дверью очень ярко горит надпись «Выход» (нам приходилось ее завешивать).

* Полотенцесушитель был холодный.

* Не хватает прачечной (может она там была, но в услугах не нашли).


Мы остались очень довольны домом отдыха «Серебряный век», хотим как-нибудь отдохнуть там снова и определенно рекомендуем его, как спокойное и невероятно живописное место!


Расположение отеля

Этот дом отдыха расположен в 120 км от Москвы.

Добирались на машине по Симферопольскому шоссе около двух часов. Доехали без пробок (был понедельник, последний выходной день, поэтому пробки были в обратную сторону).


Дом отдыха нашли быстро. На въезде ворота и дружелюбный охранник с собакой. Рассказал, куда поставить машину и где находится администрация. Парковка располагалась прямо у входа, рядом с охраной. Места всегда были. Также было парковочное место рядом с коттеджем, но там можно было парковаться только для разгрузки/погрузки вещей.

Территория/инфраструктура

На территории дома отдыха мини-зоопарк, спортивные площадки, беседки, детская площадка, батут, площадка с большими шахматами. Можно погулять с собакой породы хаски и покормить животных за отдельную плату. С территории отеля есть спуск к реке Оке и чистому песчаному пляжу. Легко пройти с коляской. Купаться мы не рискнули, хотя многие купались в жаркие дни. Также с территории можно выйти к «Дому Литераторов». Он украшен выставкой современного искусства.

Номера в отеле

Номер в коттедже очень уютный. Большие панорамные окна, из которых открывался вид на территорию отеля, создавали ощущение, что ты в лесу. Тишина, пение птиц и свежий воздух мгновенно переключили внимание с городской суеты на отдых и расслабление.


Интерьер не создавал впечатления гостиницы, а напротив был мягким, домашним и современным. Номер поделен на две зоны. В кухонной зоне был холодильник, микроволновка, варочная поверхность, посудомоечная машина, чайник и телефон для связи с администрацией. Мы брали с собой мультиварку, блендер и фильтр для воды малышу.Из посуды было: три тарелки, салатник, столовые приборы, ножи, разделочные доски, терка, две кастрюльки, две сковородки, три кружки и три стакана. 


В гостиной зоне большая кровать, телевизор, журнальный столик с двумя креслами и электрокамин, который выручал прохладными вечерами. В целом, в домике было тепло, на ночь мы камин отключали и спали с открытыми на режиме проветривания окнами. В ванной полы с подогревом. Грели очень хорошо, малышу нравилось там бегать, после купания. Детскую кроватку-манеж мы брали свою (раскладную).


По приезде в номере был набор полотенец (два больших и два маленьких), две таблетки для посудомоечной машинки, кухонное полотенце, кухонная тряпочка, губка и жидкость для мытья посуды. В ванной было два рулончика туалетной бумаги, жидкое мыло в дозаторе и фен.


В коттедже хороший wi-fi, можно спокойно смотреть видео или общаться по видеосвязи.


Соседями были семьи с детьми разного возраста, даже с совсем еще крохами. Так что было тихо и спокойно.

Сервис

Персонал очень дружелюбный и отзывчивый. При выселении мы почему-то ожидали, что будут придираться и осматривать каждую вещь, но ничего такого не было. Все нам помогали и улыбались.

Питание

Еду мы готовили сами. В двадцати минутах ходьбы был магазин «Пятерочка», в котором достаточно богатый ассортимент продуктов. Но можно и заказывать еду в номер.

Дети

Для детей на территории дома отдыха есть детская площадка и батут. Есть детская комната, но мы там не были.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Серебряный век 2*

Опасное место!
1
Люди,которые руководят этим отелем,опасны для туристов! Здесь 10 августа 2013 произошло зверское нападение на отдыхающих !!! Пьяный директор отеля присутствовал при этом! Если вам интересны подробности,почитайте на сайте УВД Калужской области. Никог...
Читать далее

Дата15.08.13 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1412