Поехали бы мы еще раз в Sultan of Side? Думаю, что это вполне вероятно

Наталья Тогжан Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2021
Отель: Sultan Of Side 4*

Дата10.07.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели691

Резюме отзыва

Наша семья обожает отдыхать в Турции и отдыхаем мы здесь ежегодно, обычно в начале лета, но сложившаяся ситуация с мировой пандемией лишила нас возможности отдохнуть в прошлом году, так что с начала года мы уже стали грезить о морях, но даже в мае ситуация была неясной - чартеры не летали, предложений было мало, а цены кусались. Отель выбирали сами, читая отзывы и опираясь на свои вкусы. Удачно словили скидку на отель Sultan Of Side и убедившись в перспективе открытия чартеров, приобрели тур. Отдыхали с 21 июня по 1 июля 2021 г. вчетвером - я, муж, сыновья 13 и 15 лет. 

Контингент отдыхающих - семейные пары с детьми, в основном из России, Украины и стран Восточной Европы, а также местные, не в обиду сказать, очень шумные.

В целом провели свой отдых в расслабленной и доброжелательной обстановке, много гуляли, ходили на море по 2 раза в день, общались с народом. Поэтому впечатления остались положительные! Да, в отеле есть небольшие минусы, но о них мы знали и они не омрачили наш отдых!

Поехали бы мы еще раз в Sultan of Side? Думаю, что это вполне вероятно

Расположение отеля

Расположение самого отеля весьма удачное. Место сто процентов безопасное, так как находится рядом с местной жандармерией, куда, кстати, все ходят пофотаться рядом со звездой и полумесяцем! Чуть ниже отеля проходит улица с кучей магазинов,а вдали имеется несколько больших базаров и шоппинг-центров, что тоже не маловажно, можно даже не ездить в Манавгат, всё можно купить рядом! В этом году нашла очень много обуви и изделий из кожи по вполне приемлемым ценам! Лира конкретно просела, да и сезон не так хорош, поэтому продавцы охотно уступали, главное - торгуйтесь! А вот текстиля не так много, но всё равно нашла постельное бельё по хорошей цене в магазине по дороге на пляж!

Возле отеля находится конечная остановка долмушей, так что прокатились с комфортом до старого города Сиде, оплатив по 1 доллару с человека. В долмушах все носят маски и это единственное место, где мы их использовали! Apollo Temple посещали не раз, что приятно порадовало, так это обновлённая дорога до самих развалин от остановки, её замостили плиточками, очень красиво стало! Шоппинг там тоже есть и я там купила две пары кожаных шлёпок по самой низкой цене, торговалась отчаянно!

Sultan of Side находится в окружении небедных отелей, что значительно повышает его статус! Да и сам он внутри и снаружи смотрится вполне презентабельно. Для сравнения, мы подумывали об отеле "Seher Resort&SPA", даже прогулялись до него, но не пожалели, что выбрали наш отель! Там и сам отель скромнее и местоположение у речки и пляж у них похуже

Номера в отеле

Номер попросили поспокойнее, на тихую сторону, угостили плиткой шоколада и в итоге получили номер с видом на малый бассейн и отель Grand Seker. Здесь действительно было тихо и музыка с большого бассейна до нас не долетала. Номер мы брали Family, он состоит из двух комнат. Номерной фонд немного уставший, но всё работало - 2 кондиционера, фен, холодильник и ТВ. Сейф платный, сразу оплатили на всё пребывание. Шкаф довольно вместительный, вешалок хватает. При заселении были только тапочки, полотенца и вода в мини-баре, шампунь и мыло в дозаторах и всё. Конечно, хромало освещение, но впрочем как и везде в турецких отелях... Балкон - вместительный, со столиком и двумя стульями.

Уборка вполне удовлетворительная, бельё меняли раза 4 за 11 дней пребывания! Полотенца меняли ежедневно, водой тоже снабжали минибар каждый день.

Сервис

Заселение прошло очень быстро, поскольку других туристов на ресепшн не наблюдалось.

В целом персонал приветлив, на ресепшн неплохо понимают по-русски и по-английски. У нас разок была проблема со сливом в ванной, устранили быстро.

А вот с интернетом в отеле прям беда! Бесплатный вай-фай слабоват, хватает только на вотсап и то, зависал постоянно, скорость никакая. В лобби приём лучше, а в номерах то был, то пропадал, пока мой муж, инженер по специальности, сам не сходил и не перезагрузил коммутатор, к которому подключены точки доступа вай-фай! (Если у вас проблема повторится, то сходите на ресепшн, попросите перезагрузить коммутатор в технической комнате слева от номера 2101). Платный интернет неоправданно дорог, 13 евро на один девайс на неделю - кажется, так нам озвучили..

Питание

По питанию в целом остались довольны. Особых изысков здесь не найти, но в целом сытно и вкусно. На завтраки жарили омлеты, яичницу, вафли, оладушки, пончики, всегда были овощи и яйца в вариациях, булочек правда маловато по сравнению с другими "пятёрками", но не суть. Из фруктов - яблоки, вкуснейшие груши, грейпфруты, апельсины и арбузы. Когда мы приехали, народу было мало и много чего было в нарезке и работник любезно накладывал еду в тарелки, но по наплыву туристов, отель видимо решил нам самим предоставить возможность обслуживать себя. В целом это и верно, иначе были бы адские очереди за едой!

Обедали мы в основном на море, в баре на пляже, там всегда был гриль, готовили бургеры, несколько видов гарниров и классная пицца! Фрукты и сладости тоже присутствовали. Иногда обедали в отеле, ассортимент в принципе тот же, но рядом еще пекли гёзлеме. Ужины традиционно более разнообразные, много гриля, гарниров, овощей, сладкое и самое главное, на ужин всегда подавали мороженое! Вечерами любила отведать рыбку, часто была форель, но пару раз были стейки, правда за ними скапливалась очередь. Насчет кофе, кругом стоят аппараты, но капучино не везде вкусен, а вот эспрессо и чоко-милк вполне! Алкоголь был, муж пил пиво "Троя", говорит, слабовато, но пойдёт. Я пила привезённый коньяк с колой и иногда местный Бейлис в лобби, со льдом не плох. Отдельно расскажу про бармена в лобби, зовут его Джихан, довольно вредный и высокомерный тип с мерзким смехом, вдобавок ко всему еще и леворукий, вечно что-то ронял, один раз даже упал сам! Пытается делать свою работу эффектно, но не получается у него и всё тут!

Море/пляж

До моря идти через калитку у малого бассейна или через главный вход по дороге вдоль магазинов 650 метров, минут 5-7. Дорога нас абсолютно не напрягала, даже была полезна после сытных трапез. Само море сказочное, песочек и пологий заход просто радуют взор! Можно наблюдать мелких рыбок у берега...Свободные лежаки помогал найти улыбчивый дядечка, который всегда старался угодить отдыхающим. Кстати, пляжные полотенца выдают каждый день в СПА зоне на -1 этаже, вечером сдавали там же до 19-00.

Развлечения и спорт

По поводу развлечений, в отеле была команда из двух девушек - Лены и Яны и молодых людей - Мемо и Биляла. Ребята старались вовсю, но им откровенно не хватало еще нескольких на подмогу. Лена вела йогу и утреннюю зарядку, Яна была занята аквааэробикой и волейболом и еще обе они вели водное поло. Девчонки весёлые и общительные, мы с ними даже подружились! Отдельное вам спасибо за наш прекрасный отдых и привет из Казахстана!!! Но публика в отеле вся сплошь семейная и довольно-таки тяжёлая на подьём, так, например, на йогу, ходила я одна, иногда еще 1-2 человека и всё!!! Вечерние развлечения тоже были, но не долго, так как были карантинные ограничения по времени. Мини-диско для детей и вечерние номера перемежались с самодеятельностью и привозными артистами.

Дети

Мини-диско для детей и вечерние номера перемежались с самодеятельностью и привозными артистами.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Sultan Of Side 4*

Отличный семейный отель
5
Отличный отель в Сиде, отличный персонал, обслуживание на высшем уровне. Шикарные бассейны. Отдельный бассейн для отдыха.Бассейн, в котором проходят мероприятия.Частный бассейн с горками и детский бассейн...
Читать далее

Дата04.07.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели148

Соотношение цены и качества отличное.
5
Отель Sultan Of Side находится в очень хорошем месте, и за ту сумму, которую вы платите, отель просто отличный. От развлечений и до персонала в...
Читать далее

Дата04.07.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели158

Отель 3*, который хочет выглядеть 5*
3
Отдыхали в отеле Sultan Of Side с 18 июня, как оказалось это был день его открытия, поэтому мы были одни из первых туристов. Прилетели в Анталию рано утром, на ресепшн попали где-то к 7, ночной портье сразу без вопросов нас заселил. Номерной фонд впо...
Читать далее

Дата10.06.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели154

Однозначно, это не 5*, но 4* поставить можно.
4
Отдыхали в отеле Sultan Of Side с 13.09. по 22.09. двумя семьями с детьми(3 и 6 лет). Однозначно, это не 5*,но 4* поставить можно. Насчет экономии в отеле ...
Читать далее

Дата29.10.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели526

Отель для семейного отдыха
5
Автор Сева Sultan Of Side Турция, Сиде Дата вылета сентябрь, 2016
Отдыхали в Сиде в начале сентября. Отель довольно неплохой, но на российский рынок вышел видимо не так давно, т.к. персонал по русски еще не бегло говорит)). Номер нормальный, главное бирали хорошо и кровать удобная, что еще надо? В номер мы приходил...
Читать далее

Дата12.01.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1161