Отель рекомендую для спокойного хорошего отдыха

Наталья Елена Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2021
Отель: Alba Queen Hotel 5*

Дата26.09.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели683

Резюме отзыва

Путешествуем мы давно, но этот раз был особенный - мы в первый раз взяли с собой внука (4 года). Отель для отдыха в Турции подбирали тщательно, с хорошим обслуживанием, высоким рейтингом и естественно с отличным пляжем и входом в море. Я меняла отель три раза, и очень рада, что выбор отеля Alba Queen был полностью оправдан.

Отдохнули очень хорошо, наплавались, расслабились, получили витамин Д. Всё это с комфортом и заботой.

Отель рекомендую для спокойного хорошего отдыха для пожилых пар и семей с детьми от 4-5 лет (детского стола нет). Молодёжи там будет, наверное, скучно, но это зависит от того, кто и что хочет получить от отдыха!

Всем спасибо, а тем, кто еще только собирается, желаю прекрасного отдыха

Расположение отеля

В интервал с 17 до ужина нравилось гулять по променаду вдоль побережья. Уже не жарко, приятно тепло. Очень красиво и отличное место для фотографирования. Иногда доходили до отеля Альгамбры, поднимались вверх до башни Сурала, и далее шли на рынок или в аптеку. В аптеке можно купить качественные медикаменты, нужно только написать заранее на латыни, что бы вы хотели купить, ну а популярные препараты и в переводе не нуждаются.

Также, ходили в мини-зоопарк у Alba Resort. Куры, фазаны, утята, кролики, небольшой прудик с рыбками, кошки и котята. Миленько. Внука нашего живой уголок привел в восторг. Для птиц и рыб стоит ящик с кормами, а вот для кроликов, увы, ничего нет. Но, мы брали им салат в ресторане и приносили им. Ели кролики салат с большим удовольствием и даже потом выбегали к нам, стоило нам подойти к клетке, как будто узнавали. Кошкам приносили сухой корм, купленный в Мигросе. И, хоть у них и был собственный, наш они уплетали за милую душу

Территория/инфраструктура

Территория отеля, как я и писала небольшая, но уютная. Все на своем месте. Чисто.

Номера в отеле

Номер получили сразу.

До номера нас проводил носильщик. Номер 4451, с видом на окрестности. Балкон выходил на частные дома с второстепенной дорогой. Сторона восточная, поэтому после 11-00 в номере не было палящего солнца.

Номер небольшой, уютный. Две кровати: двуспальная и односпальная. Причем кровать для ребенка очень удачно поставлена – на нее не попадает холодный воздух кондиционера. Все работало. Бар был наполнен полностью: вода, пепси, фанта, спрайт, минералка. Белье и полотенца белоснежные (впрочем, как всегда и во всех отелях).

Уборка в номере на 5++++. Горничная так старательно прибирала, что мы отметили, что за все наши поездки такой тщательной уборки у нас еще не было. Мало того, когда мы оставили ей чаевые, она застелила нашу кровать красной простынёй. Это было необычно и очень красиво

Сервис

Так как отель изначально был специализирован на немцев и турков, русский язык не требовался, но год из года оставляли лучших работников (я так думаю), поэтому с русским языком есть проблема. Но и это не мешает хорошему обслуживанию.

Питание

В ресторане обслуживание по сертификату здоровья, нарушений нет. Скорость обслуживания на раздаче зависит от наполняемости людьми: завтрак и обед – быстро, ужин (так как все вернулись с пляжа) – очереди, но не критично.

Выбор блюд хороший. Все могут подобрать для себя нужное. Мясо и рыба в ассортименте. Гарниров на любой вкус, овощи, фрукты, салаты – всего много, что неудивительно, все это ихнее родное. Сыры, оливки – выбор богатый. Ачма, пицца, пироги, булочки, круассаны, всегда свежеиспечённый хлеб и мои обожаемые бублики симиты. Кофе, чай, айран, растворимые напитки лимонадного типа. Сладости, лично меня не порадовали. Хоть ассортимент был достаточный, это было все не мое, разве что два раза (за 12 дней) я насладилась волшебным брауни.

Три зала, мы больше трапезничали во втором. Очень понравилась официант Фатьма. Отношение к людям, не просто вежливое, а очень внимательное и обходительное. Всем улыбнется, с детишками поиграет, сто раз скажет пожалуйста, спасибо. Расторопная и при этом аккуратная.

В снек-баре кроме картофеля фри, бургеров и нагетсов, там брать было нечего, но… надо было чем-то подкрепиться, и мы это сделали.

Про алкоголь сразу напишу – не брали, не интересно, поэтому какой и что не ведаю.

 

Море/пляж

Пляж песчаный с хорошими лежаками, с натянутым тентами. Бич-бой на месте уже с 6-00, просеивает песок, моет лежаки и столики. Очень вежливый и улыбчивый. На счет мест могу сказать, кто рано встал того и тапки, я вставала с азаном и шла плавать, также сразу занимала лежаки. На море мы приходили где-то около 8 утра. Первые ряды были уже заняты плотно. К 11-30 пляж был полностью заполнен.

Кафе на пляже: пили только кофе и внук просил красивый коктейль «Спортсмен», от которого язык у него становился кораллового цвета.

Развлечения и спорт

На взрослую анимацию не ходили. Ездили на яхте «Калипсо», на прогулку Манавгат базар, тоже не первая поездка, но нам нравиться, и внук был в восторге. Замечательно организованная экскурсия с питанием. Хороший фотограф (он же и организатор, и переводчик) и отличные фотографии за 4 евро штука.

Дети

Внук увидел водные горки и началось – так как горки отличные, то восторгу не было предела. Катались и мы с мужем. Отправить внука одного мы побоялась, и пришлось вспоминать молодость. Надо сказать, что он быстро освоился и далее я просто контролировала его на спуске в воду. В первый день мы пользовались маленьким надувным кругом, в последующие дни, впрочем, как и в море, пользовались нарукавниками.

На детскую анимацию внук бежал со всех ног. Зажигал он там от души. И хоть здесь и писали, что анимация «ни о чем», не соглашусь. Это взрослым 30 минут может показаться мало и скучно, а детям, этого достаточно. И хотя каждый день одни и те же песни, теперь детки знают, как их танцевать.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Alba Queen Hotel 5*

Спокойный размеренный отдых в начале сезона
5
Полноценная пятерка, современная, отличный сервис и питание. Практически все найденные минусы были связаны или с периодом, в который мы приехали, или с карантинными ограничениями. Так что, по сути, и придраться то не к чему.Отдельно стоит упомянуть т...
Читать далее

Дата10.11.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели153

Отель нормальный, только староват уже.
5
Прекрасно провели время с семьей в отеле Alba Queen. Детям очень понравился бассейн и прекрасный пляж. Сотрудники все очень приветливые. В ресторане разнообразный выбор. Команда аниматоров тоже была отличной...
Читать далее

Дата15.08.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели64

Замечательный отель
5
В отеле Alba Queen отдыхали 2 недели. Мы обязательно вернемся в следующем году. У нас был отличный отдых. Отель находится в прекрасном месте. ...
Читать далее

Дата15.08.22 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели66

Отель неплохой, но точно не 5.
3
Отель Alba Queen не плохой, но не 5* - это точно....
Читать далее

Дата02.06.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели235

Отель полностью соответствует своим характеристикам.
5
Отель Alba Queen не за что особо поругать, но и восторга мы не испытали. Мы всегда отдыхаем в обычных бюджетках - 4 или 5*, никаких завышенных о...
Читать далее

Дата22.01.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели427