Отель не тянет на 5, а скорее на 4 хорошую.

Наталья Ирина Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Side Alegria Hotel & Spa 5*

Дата20.08.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели599

Резюме отзыва

Отель Side Alegria Hotel & Spa себя позиционирует с концепцией 18+. Поэтому девки в стрингах вам обеспечены. Я терпеть не могу детей и будущий муж тоже: приезжают в отель целым аулом с 3-6 детьми, дети орут, родителям всё равно, дитятки важнее, чем другие нормальные люди и т.д. Благодаря этому было намного тише и спокойнее у бассейна и пляжа и в целом.

Но скучно в отеле. Из-за отсутствия анимации отдых в 10 дней был слишком велик для такого отеля. Мы ходили купаться в бассейн, на море, один день потратили на рафтинг, на этом всё.

Отель не тянет на 5, а скорее на 4 хорошую. Цена/качество не совсем соотносится, если сделают что-то с уборкой, едой и анимацией, то будет уже на уровне

 

Расположение отеля

Ехать от аэропорта 1 час. Это плюс, так как ехать 3-5 часов от и до аэропорта для кого-то не очень приятно и долго. Много магазинов около отеля. В самом отеле есть парикмахерская, маленький магазинчик, пришлось покупать 2 раза солнечные очки, ибо ломались. Купили сувениры себе и другим.

Номера в отеле

Мы брали номер Standard room, так как я прочитала отзывы про Anex room, что люди живут не на территории отеля в каких-то бунгало, и решила Anex room не брать. Лучше переплатить сразу несколько тысяч (до 5 тысяч из того, что мне присылал туроператор TUI), чем на месте платить за переразмещение 60 долларов.

Уборка в номере - это мне больше всего не понравилось, так как она и правда так себе. Да, пыль и пол протирали, но! Полотенца заменили всего один раз, когда я сама подошла к горничной и попросила поменять и это за 10 дней! Ужасно просто. Постельное белье вроде как поменяли, когда мы кровати вместе сдвинули (были раздельные). Косметические принадлежности были только тогда, когда заехали в номер, больше их не ставили. Благо, я предусмотрела это, и я взяла с собой всё необходимое. Стекло в ванне не протирали, душевую кабину не мыли, грязь была на раковине снаружи. Спасибо, что воду хотя бы ставили в номер.

Воняло из канализации. Это очень портило впечатление.

Звукоизоляции в номере не было никакой, оголтелые выпивающие орали или громко разговаривали в коридоре, спать было сложно из-за этого.

Сервис

 Мы умеем говорить на английском, всегда благодарили, даже когда тарелки убирали, вежливо просили, не было никакого хамства. Русские, ведите себя нормально сначала сами, а потом говорите, что к вам обращаются как к г*вну. Я сама с будущим мужем за всё время пребывания в отеле хамство получала от своих соотечественников, так что ведите себя нормально, а если не умеете, то отдыхайте в Крыму или Анапе.

Интернет был на территории всего отеля, кроме пляжа. Ловил нормально, в определенные часы не работал.

Питание

Хватало еды всегда, не останешься голодным. О недостатках питания напишу ниже. Был круглосуточный ресторан. В нем было не так много еды, но перекусить было чем.  Бар на пляже - Попить, перекусить можно было чем.

Да, всем всего хватало, как я описала, но! За всё время всего один день были арбузы. Турция и без арбузов? Запросто. Они чаще были в баре у пляжа, но мы туда практически не ходили есть. Персики тоже были редкостью с нектаринами. Еда была почти в 90% случаев однообразной, что порой огорчало. Не назвала бы это шведским столом, часто давали еду в панировке, будто пришел есть в фастфуд. заявленного а ля карте не было.

Но больше всего мне не понравилась тема с напитками. Я не пью алкоголь, я пила или воду, или "сок". Но это не сок, а просто сироп с водой. Пить его было не очень приятно, но выбора особо не было. Кофе, какао из автомата было так себе, когда заканчивались ингредиенты, то была просто моча какая-то.

 

Море/пляж

У отеля 2 линия до моря. Идти не долго, но было очень неприятно идти мимо мусорки, нюхать это "амбре" и ужасаться. Матрасов на пляже было мало, а лежать на обычных лежаках очень жестко и не особо приятно.

Развлечения и спорт

Никакой анимации. По отзывам раньше этот отель был с детьми, но, видимо, решили сэкономить на анимации, в итоге она была никакой или ее даже просто не было.

Водные горки и 2 бассейна. Да, водных горок всего две, но всё же.

Хамам, сауна, СПА были норм. Я взяла программу 3 в 1 "Пилинг, Пенный массаж и Массаж всего тела". Сделали хорошо, хотя женщина мне делала всё слишком сильно, видимо, привыкла к куда более полным людям, к костям которых сложно подобраться, отчего им стоит делать посильнее, но не мне.

 



Комментарии

Последние отзывы об отеле Side Alegria Hotel & Spa 5*

Отель без детей, это для нас было главным!
4
Отдыхали в отеле Side Alegria Hotel & Spa с мамой. Это не 5-ка конечно, но твёрдые 4* есть, за свои деньги просто прекрасный вариант. Детей нет- это плюс....
Читать далее

Дата15.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели73

Не 5-ка конечно, но твёрдая 4 есть
5
Летали отдыхать с подругой в Турцию. Перед поездкой начиталась плохих отзывов про отель Side Alegria Hotel & Spa, поэтому ожидания были занижен......
Читать далее

Дата22.10.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели511

Отель - 4 звёзды с натяжкой, денег своих не стоит.
3
Отдыхали в отеле Side Alegria Hotel & Spa в период с 08.08.21 по 22.08.21. Мы ездили туда на 2 недели и на вторую неделю нам тупо нечем было заняться, пото...
Читать далее

Дата22.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели580

Не рекомендуем к отдыху!
3
Отдыхаем сейчас  в отеле Side Alegria Hotel & Spa. В отеле нету кондиционирования и в лобби , на этажах очень душно и жарко. Огромная просьба к администрации, как можно скорее наладить питание в отеле. Очень хорошо подумайте прежде чем выбир...
Читать далее

Дата17.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели33

Отель ни о чем
4
Были неделю в отеле Side Alegria Hotel & Spa на 8 марта.  Отель "ни о чем", от моря и старого города расположен отлично, и на этом всё. Зато дёшево......
Читать далее

Дата14.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели463