Отдых получился добротный

Наталья Лариса Страна: Турция
Город: Манавгат
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2021
Отель: Kaya Side 5*

Дата23.10.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели566

Резюме отзыва

Отдыхали в Турции с 28.09.2021. в бархатный сезон. Отдых получился добротный, в меру ленивый, обжорный, комфортный, планку турецкого обилия положительных эмоций отель держал каждый день все 24 часа. Достойный отель пятёрка. Это мой 28-ой отель в разных странах. Мне понравилось

Расположение отеля

 В отель приехали в 8-30 утра, ехать из аэропорта 1,5 часа, из них 20 минут стояли на буфетной стоянке. 

За отелем поселок вроде, но вокруг отели 2-3 линии с пешеходными зонами, бульваром, арендой велосипедов (8дол за день) электросамокатов, на всём протяжении лавочки- магазины с неплохим ассортиментом и ценами, аптеки есть. Фишка в том, что около отеля пруд, обустроен пешеходной дорогой, ходила вокруг пруда с палками после завтрака, солнце не палит, хорошо то как от движений до лежания на лежаке, отели разглядывала. В пруду много уток, недавно видела по телевизору таких же уток, про них сказали что это куры морские. Утки в общем, жрут хлеб, отдыхающие из других отелей по пути на пляж кормят, занятное занятие, особенно когда нечем заняться. Вечерами там же гуляют.

По вечерам по дорожкам отеля малыши гоняют в электромобилях, платно. Есть надувные батуты целый город для детей, чисто, надувают каждый день.

Около отеля есть остановки маршруток до Сиде и Манагавта. Они заезжают в аппендикс, где въезд на территорию отеля и таксисты стоят. Стоят 1 евро в одну сторону, до Сиде 11 маршрут, обратно на автостанции в Сиде до поселка 10 маршрут. Рекомендую водителю при посадке в Сиде озвучить свой отель, на обратном пути остановка другая – в поселке около отеля с другой стороны. Ездят через 20 минут, туристы в масках. Понятно что при выезде за отель надо брать сертификат с цифрами минздрава турции, страховку, копию паспорта. Хоть и ехать 7 км, но все в масках. Маски выдают в отеле если попросишь на ресепшн, есть при входе в ресторан, везде санитайзеры для обработки рук, на столиках что в ресторане, что на пляже.

Территория/инфраструктура

Территория довольно большая, детский амфитеатр, закрытая тематическая танцевальная зона для взрослых, детский городок, понятно бассейны, горки

Номера в отеле

Чистота отменная. Скребут, моют, пылесосят. Номер комфортный, не уставший. Не работал сейф по заезду, пришли устранять через 3-6 минут. Сейф бесплатный, вай-фай бесплатный, дотягивал до пляжа, в холодильнике каждый день вода, минеральная, пепси и фанта. Чайник с чаем и кофе. 

Сервис

Вселили до 11 утра. Как обычно по приезду одели браслет и отправили на завтрак. Можно отметить доброжелательность персонала всего и везде, от ресепшен до баров, официанты всегда помогают немобильным гражданам (колясочники и палочники были), достаточное знание русских слов и языка жестов, всегда южная улыбка, никакого различия по языку, были в основном русскоязычные, немного немцев, турки. Иногда были мысли, что высокий уровень обслуживания поддерживается из-за каких-нибудь местных высоких гостей, но эта мысль сменилась на другую – это правило отеля по отношению к каждому гостю. Приятно.

Вай-фай бесплатный, дотягивал до пляжа

Питание

Ассортимент завтрака немного удивил широким ассортиментом фруктов ( 2 вида винограда (очень сладкий) и яблок, мандарины, апельсины, грейпфрут, сливы, арбуз и дыня, фига с кулак, груши, бананы) – и так было каждый день на завтрак, обед , ужин. Витамины по полной. Жарят- парят в пристрое к ресторану, там же каши трёх видов (манная, овсяная, рисовая), выпечка. Колбаски, сосиски, яйца, сыры рассольные и мягкие, тушеные овощи, холодные закуски, подкопченная рыба, йогурты с фруктами, сухие завтраки и многое другое. Самое главное, весь ассортимент поддерживается на протяжении всего времени приема пищи, ресторан очень огромный на посадочные места, отель был заполнен под завяску, очередей с тарелками особо не было, отгадка к загадке была в шустрой работе работников ресторана и официантов, это правда – почти бегом всегда, посуду грязную со столов моментально сметали. Этот нюанс отмечали все. Раскладка по тарелкам в наше время организована из-за пластиковых перегородок сотрудниками ресторана, без очередей, не напрягает. Детская зона для приема пищи есть, питание в баночках есть, что там –не разглядывала, стульчики есть, остальное организовать для малыша - маманькины заботы. 

Ужин-обед. Широта турецкого хлебосольства. Мясо в различных блюдах на гриле, тушеное, жареное: баранина, говядина, кура, индейка – всегда. Тушки птиц на вертеле. Главное слово всегда каждый день. Рыба: морской окунь, лещ, форелька, кальмары, рыбины запеченные целиком в соли ( не ела, к тому времени наелась уже). Раков с мидиями подавали по вторникам.

Вода по всей территории в холодильниках, упиться. Кстати о питье. Пиво Эфес с орешками и жаренным нутом. Шампанское сухое. Вино молодое трёх цветов, крепкий алкоголь в широком ассортименте, качество приемлемое. Самое главное, что зерновой кофе в кофемашине, супер, только в лобби баре. Идите туда. Мороженое в ресторане, и потом на пляж выносят после обеда, 5 видов или цветов, шариками в вафельных стаканчиках.

Море/пляж

Пляж песок широкий, чистят регулярно урны, у отеля 4 ряда зонтиков, рядом пляжи отелей 2-3-4 линии, там до 11 рядов доходит. Море. Волн не было. Дно плита сплошная, у половина пляжа этой плиты нет, там песок. На плите не критично, но не надо пальцами ног щупать дно, волна отбросит и синий палец. Глубина почти сразу, поэтому не требуется пирс. Пирс есть у отеля рядом. Здесь только сход с поручнями, но удобный. Когда ещё нет отлива все дети по щиколотку спокойно сидят в воде на песке. Водорослей не выбрасывало. Лежаки без матрасов, новые, удобные.

Лежаки искали кому надо сгруппироваться по 3-4 человека рядом, в наплыв тел старается работник пляжа, из заначки лежаки приносит, ну и если попросят, таскает их вслед за нашими телами. Лежаки занимают до 8 часов стабильно полотенцами, сами тела могут не прийти до 11-12 часов. На пляже есть бич-бар с добротной верандой и посадочными местами, там только напитки ( и айран в баночках). 

Развлечения и спорт

Прелестная команда аниматоров, задорная. Шевелят всех, ненавязчиво, набор занятий стандартный, а как азартно-то проходят. Были даже уроки турецкого языка у аниматора Nina.

Дети

Отель позиционирует  себя как семейный, дети всех возрастов ( кроме школьников) были, все потоки разведены, дети у аниматоров днём занимаются. Беспокойств от детей чужим просто не ощущается. Только на вечерних детских программах видишь, что разновозрастных детей очень и очень много.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Kaya Side 5*

Kaya Side оставляет только положительные эмоции!
5
Отдыхаем в отеле Kaya Side 4-й день, а вообще приехали во второй раз, первый были в октябре 2021, учитывая ситуацию , покупали путевку за 5 дней д......
Читать далее

Дата16.05.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели155

В целом отель оставил хорошие впечатление
4
В целом ощущение от отеля Kaya Side положительное. Отдохнули хорошо. Но на 5* он не тянет по своему состоянию и питанию. Довольно уставшая ме...
Читать далее

Дата23.10.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели446

Будем рекомендовать отель Kaya Side своим друзьям и знакомым
5
В целом отель Kaya Side понравился. Будем рекомендовать его своим друзьям и знакомым...
Читать далее

Дата29.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели553

Осенью в Сиде
4
Лучшее время для отдыха в этом отеле-октябрь.Читала прошлые отзывы о проблемах найти лежак на пляже и толкотне а ресторане,в октябре такого в помине нет.На пляж приходили,когда хотели,в ресторане никогда никакой давки и всегда в наличии полно еды и н...
Читать далее

Дата23.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2952

Хороший семейный отдых!
5
Отель супер! Отдыхали в Турции семьей три человека (ребенку 6 лет). Отдохнули прекрасно! ...
Читать далее

Дата04.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1127