Такого не соответствия цены и качества еще не видела.

Наталья Forever T Страна: Турция
Город: Бодрум
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2021
Отель: Yasmin Resort Paloma 5*

Дата28.09.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели448

Резюме отзыва

Такого не соответствия цены и качества еще не видела. За тур на двоих заплатили 1600$ за 9 ночей. Понятно, конец сезона, цены не падают. Но за эти деньги хотелось получить, как минимум, чистоту, особенно актуально во времена ковида, приветливый и квалифицированный персонал, соблюдение санитарных норм и стандартов, что должны исполнять отели пять звезд, тут и хороших трех не будет. Тем более, мы уже не первый раз в Бодруме, и были в отеле за аналогичную стоимость, так там было все идеально, есть с чем сравнить. Но не могу сказать, что прям все и отпуск испорчен, мы пытались насладиться, найти плюсы, «с любимым и рай в шалаше»

В этот отель точно никогда не вернемся. Но я читала много плохих отзывов, и понимаю, что нам еще более менее повезло, если так можно сказать, ведь отпуск не испорчен, только в виду силы позитивного мышления и приятной компании. Ну и некоторых приятных моментов.

Расположение отеля

От аэропорта 1,20 езды. До ближайшего Тургутрейса 15 мин. До Бодрума 40 мин. В пешей доступности от отеля ничего не найдете, там глушь. Ездили трансфером от отеля до Тургутрейса, 8€ туда-обратно за двоих, ничего особенного, даже сладости искать пришлось, продают в основном «армани» и «гуччи».

Территория/инфраструктура

Территория ухоженная, много разнообразных растений и цветов. Отель находится на склоне. Наш номер находился высоко над уровнем моря, очень красивый вид.

Но хоть и за растениями следят, чистота оставляет желать лучшего. Зона пляжа и центральная часть чистая, постоянно подметают, а там где начинаются номера - жесть. Куча пластика, окурков, стаканчиков и тд. За 10 дней все осталось на тех же местах, убирали только посуду ресторанов, и то сами де сотрудники выносили ее из номера и оставляли на земле, может раз в три дня ее убирали. Так же тележки с полотенцами и инвентарем для уборки оставляют где оставили, понятно, не таскать ее по склонам, но хотя бы отвозить в самое невзрачное место.

Номера в отеле

Отель нуждается в капитальном ремонте, все очень устарелое и безвкусное, особенно лобби и рецепшн. Но это еще пол беды, когда постоянно на пляже или на улице, это не так критично. Хуже, что тут грязное ВСЕ, куда не глянь, мебель, стены, двери, барная и кухонная техника, все элементы сервировки столов,пепельницы вообще не моют.

Сам по себе номер стильный, если сравнить с отелем, только качество ремонта портит все впечатление. Очень мало освещения, два бра над тумбочками и светильник возле балкона. Что бы собраться в темное время суток - берите с собой фонарь! В душе приходилось ждать горячую воду 3-4 минуты, потом лился кипяток, когда делаешь чуть меньше - опять холодная, на 9-й день само по себе исправилось)

Сервис

Приходили каждое утро раньше будильника, я понимаю, что на резортах люди встают рано, но меня беспокоит, что в 5* нету таблички «не беспокоить» ,единственный плюс - меняли все виды полотенец, даже 6 рулонов бумаги положили, ну и мусор убирали, видимо это его все задачи. Самая жесть то, что весь пол в черном налете, вот если пройтись босиком по земле - тоже самое будет. Судя по отзывам, я далеко не одна это заметила, наверное они его не моют вообще, в санузле не убирались. 

Мы знали, что в Бодруме не говорят по русски, это не проблема. У нас с молодым человеком высокий уровень английского. Если у вас тоже, то учтите, что вам следует выучить турецкий, во-первых, большинство персонала даже элементарно не владеют английским, а во-вторых тут все предпочтения отдают туркам, исполняют все капризы, обслуживают вне очереди. Очень не приятно, ведь туристическая страна так небрежно относятся к своим туристам . Улыбок или приветствия не ждите.

Работают очень неохотно, хотя отель достаточно пустой, и даже с учетом «AL» нету огромных очередей. Сложно представить, что тут в сезон творилось.

Питание

Все было вкусно, хорошие завтраки, но ожидала увидеть апельсиновый фреш, они ведь очень дешевые там, давали обычный сок, очень не натуральный.Обед и ужин - одинаковые, однообразные. Если вы любите курицу и скумбрию, рис и пюре - вам понравится. Очень много солений и уксусных салатов, не понятно зачем стоит 10 огромных мысок с оливками!! Плюсом было много зелени , овощей, сыров, пару раз давали морского окуня и лосось, на вечер работает гриль станция, это спасало, ведь на гриле любое мясо вкусное. Ну и было много здоровой пищи. Десерты нормальные, но бисквиты недопечёные.

Грязно везде, единственное, что чистое - бумажные стаканчики «с собой». Если взять стопку тарелок на буфетной линии, может оказаться, что вы не найдете ни одной идеально чистой, а некоторые вымыты только с верхней части. Приборы попадались чистые, но они сложены в бумажный конверт верхом, и сама видела, что персонал голыми руками складывал их. Ну и поговорим о сервисе, которого вы не найдете, как и официанта, которых тут нет. Я серьезно, в пятизвездочном отеле нет официанта. Что бы комфортно поесть - позаботьтесь о себе сами, нужно найти приборы, если не на соседнем столе, то прийдется лазить в тумбочки, их это не беспокоит, никто и не спросит чем помочь. Нужно самому найти стаканы, воду, зубочистки, вино, соль, ведь на столах стоят пустые подставки и во многих из них пепел, но это потому что пепельницу гости тоже не могут найти. А так называемые «официанты» просто собирают грязную посуду, но не торопясь.

На барах (если говорить про сервис) дело лучше. Некоторые сотрудники действительно профессиональны, если уже забыть про грязь, очень не хватает меню с напитками, ты не понимаешь,что ты можешь заказать, все на уровне интуиции. И не раз была ситуация, что один бармен готовит Апероль , а другие два не знают, что это ( английский язык и описание всех ингредиентов не помогает). При том, что на баре большой выбор ингредиентов, даже блин фиалковый сироп есть.

Развлечения и спорт

Очень слабо, живая музыка в основном турецкая. Три шоу в неделю по пол часа. Понравилось только фаер шоу. Постоянно зазывали на дискотеку на корабле с турецкой музыкой, пять часов слушать не готовы это.

Днем музыка очень тихая.

Понравилось экскурсия от Thomas Boat, предложили в отеле,всего за 20$ с чел. целый день морской прогулки, и забрали сразу с причала отеля. Во время экскурсии упала шляпа в море, ребята ее сразу поймали. У туроператора подобная за 45$ со сбором по отелям и отправкой с Бодрума, а тут сразу сели и в лодке.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Yasmin Resort Paloma 5*

Шикарное место
5
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в отеле Yasmin Resort. Изначально, должны были жить в Labranda TMT, но из-за накладки туроператора Anex оказались в Yasmine. Сначала очень огорчились, так как хотели жить в Бодруме и ходить гулять вечерами, а Y...
Читать далее

Дата30.05.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели175

Отель покорил мое сердце с первой минуты!
5
Очень понравился отдых, рекомендую выбрать отель Yasmin Resort Paloma стоит своих денег...
Читать далее

Дата30.04.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели98

Хороший эконом вариант
4
Отель покоряет многих своей красотой, шикарными пейзажами и качественным набором услуг, хотя он не большой, но довольно уютный и уже частично проводит полную реновацию номерного фонда. Состоит из одного главного здания и 6 дополнительных корпусов...
Читать далее

Дата24.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели265

весело и вкусно...
5
Цель нашего отдыха: я хотеля позагорать, покупаться в море. Муж оторваться по полной программе, в прямом смысле этой фразы. Цель достигнута. 1 Приезд в Бодрум. В 8:30 приземлились. Нас ждал микроавтобус tez tour. Ехали комфортно с кондишином и легкой...
Читать далее

Дата03.08.14 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2125

Нам с мужем очень понравилось
4
С нами отдыхал 11 летний внук. Мы в восторге.Только пляж маловат....
Читать далее

Дата06.06.12 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2224