Отдых на отлично!

Наталья Marina Страна: Турция
Город: Чолаклы
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Kamelya Fulya Hotel 5*

Дата30.08.21 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели858

Резюме отзыва

Очень много тех, кто в этот отель приезжает минимум 5 раз, а некоторые ездят 10 лет+ уже - интересное наблюдение и в принципе, я их понимаю, по возможности, вернусь в этот отель с большим удовольствием.

Территория/инфраструктура

Территория - прекрасная, зеленая. красивая, ухоженная, прямо в кайф погулять, за время отдыха (11 дней) не выходила за территорию в город, сувениры можно купить при отеле. Для тех, кому надо больше пространства - минут 10 ходьбы (в сторону черепах и за них, не доходя до отеля Тадж-Махал (крыша как шапочки безе) и там есть рынок/магазины/аптека, тоже по стандарту - в этой локации была ранее.

Можно также погулять по общественному променаду. Кому не хочется - есть дубль дорожки на территории отеля.

Wi-fi. Он стоит того, чтобы написать отдельным пунктом. Сеть, конечно, не ровная, местами падает (огромная территория), но стоя у кромки воды на море можно делать видео звонки (!!!!) - сети хватит. Все бесплатно, без ограничений.

Контингент - первая неделя преобладали турки (праздничные выходные). потом приехали русскоговорящие (РФ. Казахстан, Украина, Беларусь итд). + европейцы.Открытые бассейны есть. На этом мои знания заканчиваются - мимо прохожу уже не первый год, но людей там много. а по четвергам в 15.00 проводят пенную дискотеку с шоу и рекой алкоголя (из наблюдений весь клевый движ - в Фулии).

Крытые бассейны - нашла дорогу к ним для тренировок (с таким питанием не хотелось выкататься шариком). Бас в Фулии - небольшой, много людей (в жару бегают от открытого). ни одного коврика резинового. при этом много воды у бассейна, очень скользко. легко травмироваться. Бас в Селин - прекрасен, макс 4 человека, можно поплавать, есть коврик и воды в разы меньше (приходит человек, убирает регулярно).

Номера в отеле

Заезд был в 8 утра и тут же предоставили номер (как оказалось далее - для людей с ограниченными возможностями) на первом этаже. Было желание поменять сразу, но не было ничего в наличии (отель был полным, большой заезд на курбан байрам). В обед предложили другой номер, тоже на первом, но уже стандартный - переехала. Не смотря ни на что, большое спасибо за возможность сбросить вещи в номер и пойти сразу на море.

Первый этаж в отеле - уровень второго. Вида как такового нет, зато не надо использовать лифт, что значительно ускоряет передвижение + снижает близкие коммуникации с незнакомыми людьми. Оба раза вид был на Nazar bar, где 2 раза в неделю играет живая музыка до 12. На самом деле, если у Вас будет вид на море, будьте готовы, что раз-два раза в неделю будут тусовки на футбольном поле до 12.

При въезде дали 2 одноразовые маски (если требовалось. всегда можно было еще спросить маски - выдают), спросили про аллергии (в анкете - при ближайшем рассмотрении выяснилось. что интересует только пищевая). Антисептики на каждом шагу (рай в ковидные времена).

В номере много всякой всячины вроде тапочек. халатов, гель для душа. мыло. шампунь. бальзам для волос. лосьон для тела. Мебель, сантехника. ковролин (я бы сказала нормальный толстый ковер!) - в очень хорошем состоянии, ничего не потрепано. кондей, не смотря на то, что центральный, остужал очень так хорошо (неожиданно после других отелей). Сейф бесплатный, стандартный. Мини-бар с соками, пивом, минералкой и водой, бесплатно пополняемый.

Сервис

Уборка - в целом, ежедневно, и даже без всяких просьб хорошо подстроились друг под друга - убирались, когда была на обеде. Иногда что-нибудь забывали положить (работают командами, есть молодые ребята, полагаю, не так давно работают), без проблем ловила ответственных в коридоре и получала, что нужно было :) можно, конечно, пойти guest relationship department, но это более долгий путь, а я ленивая. Ходила, когда быстрый броском решить было невозможно.

Также очень отзывчивый персонал на ресепшене - по всем вопросам помогают, максимально гибко подходят ко всем вопросам, спасибо за терпение :) Нюанс: не все знают русский, держите под рукой гугл переводчик, если требуется.

Продление номера - 10 евро/час, если отель переполнен, могу не продлить, или продлить всего на час, например. Мне повезло, смогли продлить до вечера (поздний выезд), таким образом, получился полноценный день (с учетом быстрого заселения в первый день) - наверно, впервые за годы отдыха в разных местах. что, безусловно, добавило комфорта во время отдыха.

Питание

Питание. Сходив в главный ресторан в первый день поняла, что каждый заплаченный рубль за отель стоил того :) Очень и очень вкусно! Прекрасное и быстрое обслуживание (везде все накладывают, но реально, макс 3 человека у одной локации успевало собраться - может, как лучшие практики оставить и после ковида....?). Единственно - время ужина для всех разное (разводят потоки). при въезде дают слоты. когда нужно прийти. У меня было с 18.30 до 20.00 - вполне ок.

Много фруктов: арбуз, дыня, яблоки. сливы, персики, нектарины, бананы, виноград, апельсины, грейпфруты, черешня (уже отходила, была несколько дней, но крупная, темная в лучших традициях) - из того, что сходу вспоминается. Все спелое.

Традиционные турецкие булочки - шоколадные круассаны рекомендую - тесто явно по правильной технологии, хрустящий, с ажурной сеточной внутри (не могу не написать, так редко встретишь норм круассан, в Турции так вообще впервые!)

На завтрак - свежевыжатый апельсиновый сок, в остальное время - много пакетированных соков, вполне ок. Плюс минералка, вода. алкоголь (бокальчик вечером) - все ок. В обед и на ужин регулярно рыба, курица, индейка, крупы, фастфуд, спагетти - тут стандарт. но тоже все вкусное. Еще были раки. креветки, мидии, кальмары. Овощи, соусы. сыры - тоже стандартно как во всех отелях. спелое, вкусное - все по знакомому маршруту.

Сладости. Тут прям приятно, помимо стандартных сладостей, было много необычного. много с орешками (тип козинак с фисташками или фундуком, где совсем немного карамели и очень много орешков, была какая-то белая помадка тоже с фисташками - не поняла, что это. но вкусно). Самодельные шоколадки. пироженки итд. Макарунс - отлично крышечки, но начинка сначала ок, потом поднадоедает, не хватило немного разнообразия (может ганаша добавить хотя бы иногда?) Но личный топ - запечённая тыква с жидкой халвой и грецкими орешками. Как научиться доводить тыкву до прозрачного состояния - для меня пока вопрос открытый, тк и сама готовлю. и всегда ем в отелях, но не в таком виде.

Кроме главного ресторана брала мороженое в ice cream bar и один раз лепешку гезлюме - не большее моего желудка не хватало :) От других отдыхающих слышала, что в снек-барах, кофейнях все ок, но разным кормят.

Рестораны аля-карт традиционно пропускаю много лет (неинтересно уже), но в нынешние времена они работают не каждый день. количество посетителей ограничено и. например, не все могли попасть в турецкий (он один бесплатный, другие 5 или 10 евро с носа. не помню) - запись на неделю вперед.

При раннем выезде нет ланчбоксов, рест в Фулии работает круглосуточно (сюда же приходят позавтракать из Селин и ККлуба, если требуется).

Выносить еду из ресторана нельзя, за этим строго следят, что неплохо - добавляет чистоты и отсутствие живности.

Море/пляж

Пляж относительно чистый, иногда камушки попадаются. реже- бычки. Огромный, просто огромный пляж. Лежаки под зонтами - на расстоянии 2-3х метров (рай 2 в ковидные времена), под тентом - теснее. И да, наше "любимое" - займи полотенцем лежак и уйди. Отчасти поэтому может подуматься, что не хватает лежаков (особенно, если прийти в 11). Но, если прийти привычно пораньше, все ок.

Заход пологий. долгий, для детей - идеально. Море теплое (+29). Были и волны, и абсолютно спокойная вода. Чистое дно. вода, редко встречаются рыбки.

Если пойти налево в сторону камней в период с 8 до 10 утра, то с моста через речку можно посмотреть на больших черепашек.

На пляже есть раздевалка, душ, туалет. бар - стандартно. Душ, правда, нужно немного отремонтировать - кран ходит в стороны. В предпоследний день разбила ногу о деревянный настил, чуть не упала (на встречу шел человек наступил на доску, она поднялась и я споткнулась, не успела среагировать) - неприятно и больно. Надеюсь, отель будет время от времени проверять доски (а если б шел человек с ребенком на руках...? А это часто бывает). На этом моменте я узнала, что в баре на пляже нет водки :) зато есть огромная классная аптечка у спасателей. Ранки обработали, все топ, смогла добраться до своей аптечки в номере без заразы и грязи. Спасатель, даже, вроде русский знает, но не уверена (мои просьбы были на англ)

Пляжные полотенца есть. бесплатно, выдают у бассейна. Качество или часы работы - оценить не могу - езжу со своим пляжным.

Развлечения и спорт

Анимация - отличная! Шоу вечерние в большинстве своем приезжие, хорошие, яркие. Comedy show своими силами, но, наверно, впервые, не пошлое и смешное. Отдельное спасибо. Мистер и мисс отель - традиционно, здесь с-стабильность :D

Из дневной анимации осилила только дартс - Гёкхан (Gokhan, Gökhan - вроде так пишется..??) - весело, свободно, активно, душевно отличная игра :)

Еще была огненная аквааэробика в разными программами, но пару раз в неделю в бассейне были занятия на батутах и велотренажерах в самом бассейне (да, на дне). Не сразу узнала, но выглядело со стороны в середине программы - очень круто.

Степ-аэробика - не каждый день, опять же пока нашла. узнала + время (16.00) и локация (от моря отвернуто и далеко на территории) - не для июльской жары, кроссовки под эту задачу мимо.

Были и другие активности, но они +- у бассейна и в дневное время, мы с ними, увы, не пересекались. В принципе. при желании есть, чем занять себя.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Kamelya Fulya Hotel 5*

Fulya на четверочку!
4
Очень большой комплекс с тремя отелями с хорошим пляжем. Fulya предлагает комфортное проживание для пар и семей с детьми....
Читать далее

Дата23.06.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели161

Хороший отель
5
Огромный комплекс, состоящий из 3х отелей, и большим плюсом является, то что в каком бы отеле не жили, можно пользоваться территорией (ак......
Читать далее

Дата15.11.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели596

Ожидания и реальность.
3
Отель на 5 звезд не тянет. Я как человек побывавший в Турции много раз, могу это сказать....
Читать далее

Дата09.08.21 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели929

Отель тянет только на 3 звёзды!
3
Отель явно не 5 звёзд, много косяков. Мы приехали 3 семьями, с ребёнком 1,5 года. Лифта ждать по 30-40 минут, душевая комната такое ощущение что 2000х годов, с ванны течёт рекой из поддона на пол во всех трёх номерах. Родителей заселили в номер, пахл...
Читать далее

Дата07.07.21 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1033

Сказка наяву
5
От аэропорта до отеля окло 50 км, доехали очень быстро. Автобусы комфортабельные с кондиционером. За территорией - другие отели, 2 базара со множеством торговых рядов, аптеки. В ближайший населённый пункт ни разу не ходили - не было необходимости. ...
Читать далее

Дата13.10.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2789