Как бы ни был тернист путь, мы все же отдохнули в теплой, солнечной Доминикане

Наталья ВикаОгарева Страна: Доминикана
Город: Мичес
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2022
Отель: Club Med Miches Playa Esmeralda 5*

Дата28.04.22 Хороший отзыв2 Ответов 8 Просмотрели64

Резюме отзыва

За последние годы все наши попытки где-то отдохнуть срывались из-за пандемии. То направление закроют, то мы заболеем, то еще что-нибудь. Наконец-то в феврале мы смогли слетать на недельку отдохнуть в Доминикану. Не знаю, когда еще получится выбраться, поэтому отдых был особенно ценен, и я очень рада, что нам повезло с курортом.

Мы отдыхали в Мичес Плая Эсмеральда, это курорт знаменитой сети Клаб Мед и, естественно со всеми клабмедовскими атрибутами: бесплатным спортом, детскими клубами, роскошной кухней и внимательным сервисом. К тому же это курорт категории эко шик, и все на курорте просто кричит об этом: от отсутствия пластиковой посуды, до использования солнечных батарей. Природа в Доминикане бесподобная, куда ни глянь, вид, как с открытки.

График мероприятий очень плотный. У детей в клубе с самого утра тренировки, купания в бассейне, творческие занятия. У взрослых та же история тренировки начинаются с самого утра и идут на разных локациях весь день. Можно плавно переходить с одного вида спорта на другой и дополнительно еще поучаствовать в каких-то неспортивных мероприятиях, типа барбекю у бассейна. Хорошо, что мы быстро освоили приложение Клаб Мед для смартфона, потому что без него всё отслеживать было бы очень непросто.

Если подумать, наверное, из всех загран поездок, что у меня в жизни были, эта вместила самое большое количество событий, просто нон-стоп активности. С удовольствием бы еще раз отдохнула в таком же ритме и с такой прекрасной организацией, на собственном опыте убедилась, что не зря люди хвалят Клаб Мед.


Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Это тот курорт где номера разделены по зонам? Что-то такое читала, вроде, как раз про Доминикану.

Да, это он. Поделен на 4 зоны для разных категорий туристов, точнее, для людей с разными предпочтениями.

А какое там разделение и в каком вы жили районе?

Мы жили в самой гуще событий, поскольку были с детьми 6 и 8 лет. Это квартал Explorer Cove, самое удачное место для семей, все рядом, включая детские клубы. Еще есть зона, где были в основном семьи с подростками и молодежь, квартал, где люди селятся ради покоя, уединения и возможности, так скажем, насладиться природой. Ну, и есть квартал Архипелаг для романтических парочек.

По цене сильно различаются номера в разных зонах?

Различаются, да. Не знаю, есть ли разница между первыми тремя, которые я перечислила, но в Архипелаге точно на порядок выше ценник. Там отдельные домики с персональным бассейном, доступ к частному закрытому пляжу, в общем, все роскошно.

В Мичес детские клубы с какого возраста, скажите, пожалуйста? А то у Клаб Мед по-разному бывает.

С 4 месяцев. Знаю, потому что подруга этот момент уточняла, они тоже хотели ехать с нами, но не получилось в итоге.