В целом, впечатление об отеле на троечку.

Наталья Ольга Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Mesut Hotel 3*

Дата10.09.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели502

Резюме отзыва

Очень хотелось написать отзыв про отель Mesut в Алании. Будет максимально честным и не предвзятым. Прочитала очень много отзывов, почти все отличные, и для меня не было сомнений в выборе этого отеля, особенно за свою цену.  Если у вас совсем нет денег , можете поехать, но мое мнение, что лучше подкопить на что-нибудь получше. Особенно, если едете с детьми, потому что нужно себя любить и ценить, а не писать отзывы, что еда суперская, когда она просто съедобная

Расположение отеля

Мы ехали от аэропорта 3,5 часа! Это действительно ВЫМАТЫВАЕТ. Добрались до отеля мы только в 22.00. Отель находится в 10 минутах езды на такси от центра, и если вы хотите вечером нормальный движ, то лучше не тратить время , гуляя вокруг отеля, а заплатить 30 лир и поехать туда. Там уже можно выпить нормальный кофе в старбарксе или Макдональдсе, отлично пошопиться.

Территория/инфраструктура

 Территории отеля НЕТ. Сам отель состоит из двух корпусов , а между ними посередине крохотный бассейн. На этом конец) никаких растений, ничего. В общем, отель без территории. У бассейна лежаков очень мало, и типичные русские люди занимают места полотенцем в 7 утра, а потом не приходят весь день. В результате больше половины лежаков пустые, никто на них не лежит, кроме полотенец, но только попробуй его взять - будет скандал (полотенце будет лежать до 6 вечера). Кстати, очень интересный факт))) БАССЕЙН работает до 17.30))) после этого плавать нельзя , они начинают его активно хлорировать.

Номера в отеле

Сначала нас четверых заселили в семейный номер хороший, ремонт свежий, но вид упирается в соседний дом вплотную, и кроме этого дома , вы ничего не увидите. Мы переспали тут ночь. Далее нас переселили во второй корпус, который оказался новее, чем главный(это +) ,также ремонт там свежее, единственное, вид на море нужно наблюдать через щелочку между двумя зданиями, но нам уже было все равно. Что касается номеров, я бы поставила 5/5, так как они правда свежие и хорошие. Убирают номера идеально, моют тщательно полы, а если вы будете оставлять чаевые, вам ещё лебедей будут крутить) но есть одно маленькое но…в номере СОЛЕНАЯ ВОДА В РАКОВИНЕ. Мой молодой человек не мог чистить соленой водой зубы, поэтому полоскал из бутылки пресной.

Сервис

Добрались до отеля мы только в 22.00. Никакого ужина или ланчбокса нам не предложили (мол, все завтра) и сообщили для нас удивительную новость, что вместо двух стандартных комнат нас вчетвером (мы две молодые пары) заселят в один большой семейный номер, так как они раздали все стандартные номера. На ресепшене не говорят по-русски, только по- английски, и я была единственной, кто его знает из компании , если бы ребята были без меня, они бы даже не смогли бы разобраться почему так произошло. На мои вопросы, почему так, мы же бронировали тур заранее, мне ответили, что у них номера раздаются в порядке живой очереди и завтра в 10.00 нас переселят в отличные номера (а если бы мы были не друзьями, а просто двумя незнакомыми парами, как бы они выкрутились?). Мы расстроились, но спать на диванах не хотелось, поэтому пришлось пойти на их условия. На другой день, подойдя к ресепшн в 10.00, нам благополучно сказали ( на английском) , что номеров ещё нет, их не успели убрать)))) идите, мол , позавтракайте, в 12.00 номера будут. Поэтому мы расстроенные пошли на завтрак. Подойдя в 12.00 на ресепшн , нам дают номера В ДВУХ РАЗНЫХ КОРПУСАХ ( то есть сначала живите в одном номере, а теперь вообще в двух разных зданиях). Пришлось немного поругаться с ресепшн, потому что это уже было невыносимо. Изначально нам обещали номера в главном корпусе, но злой администратор вышел и сказал, что если вы хотите жить рядом , он даст нам номера во втором корпусе и больше он ничего нам предложить не может. Мы согласились, потому что на чемоданах жить не хотелось.

Интернет 1$ в день на каждое устройство в номер, и сейф 2 доллара в день.

Питание

Почти 90% отзывов хвалят еду в этом отеле, но эти хвалебные отзывы НЕ ПРО ЗАВТРАКИ. На завтрак есть НЕЧЕГО. Лежит горстка варёных яиц, колбаса ужасно красного цвета, которая заветренная, никакой яичницы они не жарят, хлопья пресные невкусные, оладьи пресные и не сладкие, кофе дешевый из автомата, как на ржд за 30 рублей, вот и остаётся кусочек сыра и кусочек хлеба.

Теперь про обед и ужин. Супы есть невозможно, просто поверьте на слово, наши парни были в армии, их вкуснее кормили. Зато остальная еда вполне себе. Особенно порадовали ужины) но чтобы тебе достались вкусняшки, необходимо приходить за 10 минут до начала, и стоять в очереди) если вы будете приходить к концу , то самое вкусное будет съедено. Но ужины правда очень вкусные: каждый день они подают новое горячее, то мясо, то рыбу, пекут пиццу. Поэтому на ужин мы объедались , как свиньи, после голодных обедов и завтраков) кстати, по итогу, после все включено , никто из нас не набрал вес, а даже скинули по 1 кг) Кстати, тарелки и стаканы они моют вручную, так что нужно ещё поискать чистую и без сколов перед началом.)))

В баре у бассейна. Наливают бесплатно: вино, пиво, водку, джин, виски. А также колу, миринду , 7up, и соки. Наш совет : купите в duty free нормальную бутылку вашего любимого алкоголя и пейте ее (мы заметили, что многие так делали, но мы почему-то не додумались). Потому что пить алкоголь , который предлагают там невозможно… (кроме пива , оно топ). Соки очень химозные. Это даже не соки «каждый день» или «добрый», это просто откровенная химия. Так что остаётся только кола, 7up и миринда. Из бесплатных коктейлей там только один под названием mesut cocktail hotel (кстати, приятный на вкус). Также у бассейна подают закуски: фрукты, турецкую пиццу, картошку фри, наггетсы. Это все вкусно, только арбуз не сладкий.

Кальян был вкусный именно в отеле ( в окрестностях отеля искать даже не пытайтесь, только в центре), стоил 100 лир (890 рублей).

В целом, впечатление об отеле на троечку.

Море/пляж

Море находится через дорогу, но не советуем переходить ее по пешеходному переходу, так как пешеходов там НЕ пропускают, а движение там плотное. Нас чуть два раза не сбили, поэтому лучше по подземному переходу, который рядом. Пляж на море хороший, лежаки стоят 25 лир (200р) день. Вода лазурная , но очень соленая, прям съедает глаза, средние волны, но БОЛЬШИЕ ВАЛУНЫ и КАМНИ на дне, наши парни очень сильно разбили руки и ноги о них, до крови, это небезопасно. Поэтому мы ездили на известный в Алании пляж Клеопатры (15 минут на такси), там просто райского цвета вода и чистое дно. Так что, аккуратнее, пожалуйста.

Развлечения и спорт

Отдельное внимание хочу написать про великолепную шоу-программу отеля. Каждые 2 дня, они устраивают что-нибудь кринжовое для своих гостей. В первый день они пригласили девушку- украинку на огромный каблуках, исполнять песни Лободы, Нюши, Две Маши и все в таком духе у бассейна. Слушать это было невыносимо, особенно бедолагам живущим в главном корпусе на первом этаже, так как там коридор между кальянной и бассейном, поэтому , если вам «повезёт» и вас туда заселят, отдыха вам точно никакого не будет( . Она около двух часов кричала в фонящий микрофон, это было очень плохо, а самое главное слышно везде, то есть убежать от этого не получилось. Ещё через 2 дня нас порадовали «великолепным» танцем живота, вероятно, из-за своей бюджетности отель нанимает самых дешевых артистов, не умеющих ни петь, ни танцевать. Делали они, а было стыдно нам.

Если не дай бог, этим пьющим нелюдям попадал в руки aux у бассейна, они врубали музыку на максимум , прерывали наш дневной сон, включали все подряд ( Бузову, АК-47, песни из 2007 года), плейлисты из 4 песен, которые бесконечно играют по кругу. Также там отдыхала компания хамоватых турков, которые просто эгоистично, наплевав на всех, НА ВСЮ ГРОМКОСТЬ, включали свои турецкие завывания, турецкий рэп, в общем, это было часто. Слышно это ВЕЗДЕ. Подумайте, надо ли вам это.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Mesut Hotel 3*

Mesut Hotel 3* Alanya. Очень хороший отель!
5
Mesut Hotel оставил только самые хорошие впечатления! Расположение, близость к морю и к автобусной остановке, сервис, персонал, питание всё достойно хорошего отзыва. Расстояние от аэропорта ~ 140 км, ~ 3 часа на автобусе. В отеле нет развлечений для ...
Читать далее

Дата17.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели66

Отдых в Турции во время карантина
2
Отель Mesut не рекомендую начиная от обслуживания,заканчивая удобствами....
Читать далее

Дата15.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели417

Благодарим отель Mesut за чудесный отдых!
4
Отдыхали в этом году в отеле Mesut. Отдых получился отличный! Отель очень уютный, множество оригинальных мест для отдыха-веранды на воздухе, в тени деревьев, около бассейна. В отеле релакс обстановка, душевное тепло. Благодарим за чудесный отдых!...
Читать далее

Дата15.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели31

Хороший отлель для отдыха в компании
5
Доброго дня. На днях прилетел из Турции,из Аланьи,отдыхал в отеле Мезут небольшой дружеской компанией. Опыт поездок по Турции есть, хоть и небольшой, это вторая поездка за последнее время, так как последние пару лет отдыхаю в Турции,до этого несколь...
Читать далее

Дата06.06.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели669