Недорогой отель для отдыха в Турции

Наталья Мария Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета июль, 2021
Отель: Side Square Hotel 4*

Дата18.08.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели605

Резюме отзыва

 Гостиница выглядит очень стильно и современно. В основном отдыхают  немцы, украинцы, россияне. Было и 2 американца из Нью-Йорка. Категория отеля - 16+. Средний возраст гостей - до 35 лет. В основном, молодые пары. В гостинице нет анимаций вообще, поэтому большинство проводило вечера возле бассейна с коктейлями под приятную музыку. В целом, гостиница создает впечатление маленькой и уютной. Немаловажно, что она считается новой! Отель 2019 года постройки. Соответственно, всё со свежим ремонтом.

Расположение отеля

Ехали от Анталии до отеля примерно 1,5 часа. Отель расположен возле Макдональдса, LC Waikiki, Burger King и турецких закусочных. Неподалеку есть Western Union, где есть обмен валют по хорошему курсу. Но всё открывается с 9 утра. Возле гостиницы есть терраса с удобными мягкими диванчиками и креслами с видом на древние руины (подобные развалины расположены по всему городу).  Неподалеку от отеля есть всем известная сеть супермаркетов Migros. Там неплохой ассортимент и приемлемые цены. Через дорогу есть 82 salı pazarı (большой и дешёвый супермаркет)

Территория/инфраструктура

В бассейне возле бара можно купаться только до 19:00, о чём администрация не предупреждает при заселении. Бассейн глубиной 140 см. Хоть он и небольшой, всем вполне хватало. И лежаков в том числе (но часть из них без зонтиков). Вид из бассейна - на горы. Очень красиво!

Номера в отеле

Номер был такой же, как и на фотографиях в интернете. Очень чистый, современный, просторный. В номере: работающий исправно кондиционер Mitsubishi, чайник (не пользовались), сейф (платный, 2 евро в день), маленький холодильник, который пополнялся 2-мя бутылками воды каждый раз после уборки. Пополнялся также набор косметики для ванной, много чистых полотенец. В номере есть телевизор (у нас показывали только немецкий и турецкие каналы, у других были и русские). Балкон выходил на заброшенное здание, бывший клуб, на территории гостиницы.

Сервис

Заселение в гостиницу начинается с 14:00. Если вы приедете раньше, есть высокая вероятность заселиться, при условии, что будет убран номер (уже готов). Нам не повезло и мы ждали. Прибыли в гостиницу в 7:15 утра и ждали до 11:00. Спали в холле на диванах, как и все, кто оказался в такой же ситуации. Предлагают пройти на завтрак, бар открывается в 9 утра в холле, там можно заказывать напитки. На ресепшене бывают русскоговорящие администраторы. В целом, персонал говорит по-турецки и совсем немного по-английски. Дискомфорта не доставляло, всегда понимали друг друга. Wifi был не очень хорошим. Его хватит полистать ленту в инстаграме или почитать новости. Скорость скачки часто прыгает, соединение часто пропадало. Слабая сеть. Пытался загрузить фото на Google Диск и страдал.

Питание

Всю еду гости накладывают себе сами. Названий блюд не было. Шведский стол в этой гостинице не представляет собой классическое понимание огромных столов All Inclusive.

Завтраки были однообразны: хлопья с молоком, омлет, вареные яйца, овощи, картофель фри (к слову, была всегда, каждый день, каждый прием пищи), различные топинги и варенья, булочки, масло, сыр, колбаса, сосиски, кофе из кофемашины и чай. Также был гриль, где самостоятельно можно было сделать себе бутерброды.

В обед и ужин по части основных блюд было 2-3 варианта на выбор: рыба, мясо отдельно или с овощами. Гарниры: рис, булгур, пюре, картофель фри, луковые кольца, различные тушеные овощи. Много свежих овощей и маринованных, зелень, соусы. Десерты очень вкусные, но всегда одни и те же. Из фруктов: арбуз, дыня, виноград (синий, зелёный), яблоки, груши.

Хоть и разнообразие блюд было небольшим, мы всегда находили, что покушать и всё было очень-очень вкусным!

Бар находится он в лобби и возле бассейна. Работает до 00:00. Все местные алкогольные и безалкогольные напитки бесплатно. Из них также делают коктейли. Все очень вкусные! Даже местное светлое пиво Efes (в других отзывах писали, что оно ужасное и пить невозможно, а мне очень понравилось, хоть я и любитель темного пива).

Море/пляж

До пляжа от отеля - 1,3 км. Есть трансфер до пляжа в: 9:00, 10:00 и 11:00 и обратно: 12:00, 14:00, 15:00, 17:00. Первые 2 дня попробовали пройтись сами, - тяжеловато, если идти по жаре. Путь к морю пролегает через пустырь, где можно увидеть части античного города, и это просто ВАУ! Особенно - вечером, на закате. Мы отдыхали в конце июля (с 26-го по 2-е августа), температура была от +36 до +40, не стоит забывать, что климат очень влажный. Каждый 5-минутный выход за пределы отеля заканчивается принятием душа. У отеля нет своего пляжа. Каждый год они арендуют часть пляжа у других гостиниц: лежаки и зонты, которыми можно пользоваться бесплатно до 20:00. На пляже есть холодный душ, кабинки для переодевания, туалет, а также кафе на пляже от другой гостиницы, которым тоже можно пользоваться, то есть, обедать на пляже бесплатно, то есть, не нужно обязательно возвращаться в отель, чтобы пообедать. В этом кафе тоже будет всё очень вкусно и будет небольшой шведский стол. Вода в море в июле очень тёплая. Песчаный пляж. Полотенца для пляжа выдавались отдельно на ресепшене. 

Развлечения и спорт

Отельный гид. Нашего гида звали Эмиль (мы ехали от AnexTour). Нам понравился. Всё подробно рассказал, объяснил. Приятный, общительный. Конечно, он заинтересован в покупке экскурсий. Но экскурсии действительно интересные. Мы не стали заморачиваться и искать где-то дешевле в городе. Все экскурсии организованы Анекс Туром, сопровождались отличным транспортом и гидами.

Цены на экскурсии (по памяти, помним не все):

Стамбул, 1 день - около 200$ с человека, с перелетом из Анталии (лететь 45 минут, Turkish Airlines);

Лучший аквапарк, в народе - “Турецкий Диснейленд”, “The Land of Legends” - 75$ с человека;

5-x combo: набор экстремальных экскурсий. Сюда входит: рафтинг, скоростной катер по ущелью, спуск на тросах над обрывом, рыбалка и багги, - 120$ c человека


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Side Square Hotel 4*

Новенький отель в Сиде
4
Отель для отдыха в Турции решили выбрать новый, по описанию понравился отель Side Square. В целом отличный отель. Новенькие современные номе......
Читать далее

Дата02.04.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели90

Чудно отдохнула
5
Прошла пара недель, как я вернулась из отпуска из отеля Side Square, но уже скучаю. Причины тому не только новизна, стильность и идеальное рас......
Читать далее

Дата27.04.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1007