Подробный отзыв про Armas Green Fugla Beach

Наталья Максим Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2021
Отель: Armas Green Fugla Beach 4*

Дата17.02.22 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели105

Резюме отзыва

Основным приоритетом для отдыха в Турции, с учётом окончания сезона, было тёплое море, его близость к отелю, песчаный пляж, и, по возможности, демократичная стоимость тура. Всё это удалось совместить, остальное - уже нюансы.  Отдыхали вдвоём с женой. Несмотря на все приключения, отдых удался

 

Расположение отеля

Дорога из аэропорта Аланьи до отеля занимает около 2-х часов, с одной остановкой, примерно посередине пути. Можно справить нужду, и, при желании, чем-то перекусить.

Поскольку территория отеля не отличается своими размерами, с точки зрения длительных прогулок, можно выйти из отеля и посмотреть, что интересного есть поблизости.

Если выйти и пойти направо, можно дойти до рынка и многочисленных торговых точек, купить какие-то фрукты, сувениры, или sim - карту. Этот вариант ближе. Туда же, направо, где-то метров через 200-ти, есть подземный переход на другую сторону, который карты почему-то не показывали. И вот там уже (на другой стороне), можно с удовольствием погулять вечером, если пойти налево при выходе из отеля по противоположной стороне шоссе. Можно конечно и сразу пойти налево, но гораздо удобнее идти по другой стороне, там есть дорожки, аллеи, скверы, подсветка в тёмное время суток и т.д. (дорога со стороны отеля неудобна в этом отношении: узко, и местами нет даже тротуара для пешеходов).

Если вы не прочь прогуляться, то минут за 40 можно дойти, к примеру, до магазинов Sok ("Шок") и Migros ("Мигрос"); это сетевые гипермаркеты, по типу, к примеру, наших "Пятёрочка" и "Перекрёсток" (условно). Брали там печенек, что-то ещё, и какой-то хороший турецкий кофе в зёрнах (в пакетах, названия, к сожалению, не вспомню), цены очень адекватные.

Туда же можно и просто прогуляться до ближайшей достопримечательности - скульптуры "Авсаллар", вот его описание:

"Монумент «Авсаллар» установлен на главной площади курортного поселка с одноименным названием, и является центральной частью комплекса монументов.

Карты Яндекс, или Google Maps подскажут вам маршрут к этим магазинам от отеля (Авсаллар, улица Инджекум, 55 - Sok, и улица Зафер, 7 - Migros), а также, время работы гипермаркетов. Это довольно оживлённое место, рядом полно кафе, ресторанов и торговых рядов. Как и более пафосных отелей на другой стороне шоссе, на огни которых можно полюбоваться во время прогулки. Ничего сложного в маршруте нет, заблудиться там негде, можно заранее спокойно посмотреть панорамы улиц для наглядности.

Территория/инфраструктура

Территория отеля, на мой взгляд, очень небольшая, хотя и уютная. Фактически, зелёная её часть - это дорожки между зданиями, и зона с вольерами для птиц и кроликов; живность особенно любят кормить дети. Гуси охотно подходят кормиться, чем-то напоминая отдыхающих, когда мы дружно идём на очередной приём пищи:)

Номера в отеле

В отель мы приехали уже после 8-ми вечера, после заселения успели сходить на ужин, и прогуляться за sim-картой. Заполнили анкету на ресепшн, и, после показа номера, я попросил его заменить. Просьба была выполнена сразу, без каких-либо задержек, за это сотрудникам отеля я очень признателен. Тем не менее, на мой взгляд, странно, что представители отеля не удосужились ответить на два отправленных примерно за две недели до поездки на их электронную почту письма, где я просил предоставить номер на первом этаже (по приезду, нас заселили на 3-й, и о моей просьбе по этому поводу никто, как говорится, "ни сном, ни духом").

Дело в том, что по отзывам я заранее знал, что лестницы в отеле очень крутые (про то, что можно передвигаться также по металлическим лестницам с внешней стороны домиков, в отзывах информации не встречал; к тому же, заселялись мы уже в сумерках). А мне, по определённым причинам, на момент посещения отеля, было сложно и травмоопасно передвигаться по крутой основной лестнице. Поэтому я и попросил заранее номер на 1-м этаже, обратившись на официальную электронную почту.

Внутренние лестницы, на мой взгляд, действительно очень крутые, я бы даже сказал, опасные, особенно, при спуске. Лучше пользоваться металлическими, с внешней стороны домиков. Здесь уже уровень спокойствия каждого из нас зависит от степени эгоизма соседей, насколько сильно они будут "громыхать" по этой лестнице, если вы, или ваш ребёнок отдыхаете, или уже спите. Насколько я понял, стандартные номера с двуспальной кроватью, ТВ, шифонером, ещё одной комнатой с детской кроватью, балконом и совмещённой с санузлом ванной, в своём большинстве однотипны. Мебель подуставшая, но крепкая, в номере чисто, убирались регулярно, независимо от чаевых. Номера 1-го этажа, как тот, в котором мы жили, расположены как раз под лестничным пространством, используемым горничными для хранения хоз. инвентаря, бытовой химии и пр. Туалетную бумагу, мыло, шампунь, - оставляли всегда с запасом. А вот света в ванной не очень много. Если бы была возможность установить светильники большей яркости, уверен, что было бы комфортнее. О слышимости в сан.узле и ванной мы знали заранее, стена с соседним номером, там, действительно, "картонная". Можно, не выходя из номера, смело устроить с соседями состязание, кто громче пукнет :) Это недостаток большинства отелей бюджетного уровня. Хорошо, что кондиционер не направлен на спальное место, как это бывает в некоторых отелях. В этот раз, он у нас, впервые за все наши поездки, работал на обогрев, - ночью на 26° - 27°С. Так как перепад температуры день/ночь в конце октября был около 10°С, а-то и больше. Ночью и утром без подогрева в номере было холодно.

В качестве "бонуса" вам предложат красные (хотел сказать, мокасины:) тапочки с вышивкой (а не просто белые! :), фирменный блокнот с карандашом для заметок, тарелку фруктов в номер, в качестве подарка от директора отеля (возможно, только парам, могу ошибаться). И, как пишут в некоторых отзывах, -"гвоздь программы" - раритетный сейф с ключом :) Да, придётся быть повнимательнее, это не кодовый замок, если потеряете, или спрячете куда-то ключ от сейфа, и потом не сможете вспомнить, - нервы могут и сдать, так что повнимательнее, господа :) Мы его в номере оставляли. В ванной есть фен, тоже многое повидал, но функцию свою выполняет; жена "зачёт" поставила.

Пульт от зомбоящика был в плёнке со скотчем, и без задней крышки. Поэтому если батарейки с задней стороны начинали вываливаться, то их нужно было придерживать, чтобы срабатывали кнопки. Российских каналов примерно 3-4, если не ошибаюсь, среди прочих есть "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Домашний", как-то так... (Посмотреть контент со своих usb – носителей на таких бюджетных ТВ возможности нет, если кому интересно.) Бельё сушили в номере, на балконе ничего не сохло, поскольку сезонной жары уже не было. Даже в сезон у нас обычно всё очень медленно сохло на балконе отеля, что уж говорить про конец октября. Если конечно не прямо на солнце, а балкон у нас в этот раз был не на солнечной стороне.

Сервис

Wi-Fi в отеле дополнительно оплачивается исходя из тарифа (если не ошибаюсь) $2 за сутки, было решено приобрести sim-карту, с учётом планового пребывания в отеле более 8-ми дней - купили odafone за $20, - это был минимальный тариф, с 7-ю gb интернета. 

Питание

Некоторые пишут, что ресторан скорее напоминает столовую. Так, или иначе, персонал старается, быстро убирают грязную посуду. А вот столы иногда, к сожалению, как следует не протирали. Что ж, и такое бывает, мир не идеален.) Да, где-то работники ресторана не успевают, и нужно немного постоять в очереди. Мы в Турции уже были, и в этом отношении, везде, на мой взгляд, в отелях примерно одного уровня, всё - плюс - минус одинаково. Ситуация, на момент посещения, естественно, усугублялась противоэпидемиологическими мерами и ограничениями, доставляя определённые неудобства. И если на это мы никак не могли повлиять, то ваше настроение полностью зависит от вас. Не фокусируйтесь на негативе, вы же приехали отдыхать:) Плохо протёрли стол, или закончились чистые приборы, - просто попросите, официанты всегда помогут. К чему ворчать, ругаться, или возмущаться... Повара на раздаче плохо понимают по-русски, - будьте снисходительны и терпеливы, дабы не тратить свой вечер на жалобы о том, что вам дали совсем не то, что вы просили, учИтесь точнее доносить свои желания:) Получить небольшую порцию всегда было сложнее, поскольку накладывали обычно больше, чем мы могли съесть:) Как мне показалось, на момент нашего присутствия, отель был заполнен достаточно плотно, несмотря на окончание сезона. Мы не очень привередливы к еде, и обычно придерживаемся рациона, близкого к привычному. Макароны, рис, курица, яйца, омлет, оладьи, овощи в обычном и тушёном виде, запечёные на гриле, различная выпечка. Из мясных блюд, понравилось мясо "хинди росто".

Из фруктов были яблоки, сливы, мандарины и виноград, который с удовольствием кушают гуси из вольера:) Естественно, разнообразные турецкие десерты в огромном количестве. Те, кто приезжает в Турцию не в первый раз, знают "секрет", - самые вкусные сладости выглядят достаточно скромно и непритягательно, на фоне ярких тортов с различными красителями, за которыми обычно "охотятся" дети:) Как и пишут во многих отзывах, самым запоминающимся десертом было мороженое, - на ужин, а также с 16.00 до 17.00 час в снэк - баре у пляжа.

На момент нашего отдыха, угощали рожками с ванильным, ягодным и шоколадным вкусом, мороженое действительно очень вкусное. Алкоголь вполне стандартный, - пиво, белое и красное сухое вино бюджетного уровня, плюс коктейли в баре у бассейна. Мы преимущественно "баловались" вином.

В День республики, 29 октября, повара, конечно, нужно отдать им должное, подготовили огромное количество всевозможных блюд (преимущественно, из запомнившихся, я имею ввиду выпечку) и напитков, для создания праздничной атмосферы в зале ресторана.

С точки зрения минусов, касающихся питания, отмечу только странное ежедневное выражение лица женщины, стоящей на раздаче супа, и женщины на раздаче в снэк-баре у пляжа. Не знаю, в чём причина, но женщина на раздаче в ресторане никогда не улыбалась, я бы даже сказал, как-будто делая что-то, чего она делать совсем не хотела, и её заставляли это делать... Может быть, конечно, у человека что-то произошло, и не мне об этом судить, но это выглядело несколько странно. А женщина на раздаче гамбургеров и картошки фри в снэк-баре у пляжа, хоть мы туда практически и не заходили, делала всё с ещё более странным выражением лица…Так, что это бросалось в глаза, на фоне всегда гостеприимного и доброжелательного выражения лиц остального персонала отеля. Хотя, субъективно, это всё конечно же мои придирки, их всегда можно найти :)

Море/пляж

Пляж это то, ради чего мы, собственно, приехали отдыхать, и не пожалели. Пляж самого отеля, действительно, имеет заход с каменистым дном. (Возможно, по этой причине и туры в этот отель имеют более дружелюбные цены.) Но что мешает зайти в море на 30-50 метров левее, или правее от этого небольшого каменистого участка? Мы обычно с удовольствием гуляем по побережью, здесь тоже ходили в обе стороны достаточно далеко, - налево - до края залива и бетонного пирса, с которого можно покормить рыбок, направо - до «камней». Купались на разных пляжах, в основном, рядом с пляжем нашего отеля. Море и песок великолепны, мы не были уверены, что удастся искупаться в конце октября, но наши опасения не подтвердились. Плавали с удовольствием, хотя и не каждый день. Термометр соседних отелей показывал около 24° - 26°С в тени. Примерно с 10 до 17 час воздух прогревался, и было достаточно тепло для купания. Потом постепенно остывал, и к вечеру, все уже выходили в верхней одежде, было прохладно.

В качестве минуса отелю, или недостатка, я бы указал отсутствие матрасов для лежаков. Почему их убрали раньше времени, непонятно. Гуляя по побережью, было очевидно, что в большинстве других отелей матрасы на лежаках ещё есть. Здесь же, все загорали на жёстком пластике, просто постелив полотенце. Обычно, всё было достаточно плотно занято, но пару свободных мест мы всегда находили.

Развлечения и спорт

Поскольку детей с нами не было, о детской анимации сказать ничего не могу. Что касается общей анимации для гостей отеля, нам она показалась очень слабой. И состояла, преимущественно, из импровизированных шоу ведущего, с участием гостей. Возможно, это было связано с окончанием сезона. Самой запоминающейся, для меня, музыкальной композицией, в один из вечеров (25.10.2021), стал трек "30 лет" группы "Сектор газа" :) Было очень необычно услышать такую музыку в турецком отеле :)


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Armas Green Fugla Beach 4*

Хорошо для октября
4
Для октября месяца идеальный отель. Есть все доступное для комфортного отдыха и пребывания, есть нюансы, но они незаметны...
Читать далее

Дата21.04.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

В отель Armas Green Fugla Beach смело можно вернуться на отдых еще раз
5
Решили снова отдохнуть в Турции через много лет. Из всех предложенных туроператором отелей понравился только отель Armas Green Fugla Beach по со...
Читать далее

Дата05.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели307

Обязательно вернемся в этот отель!
5
Поехала одна за спокойным отдыхом. Выбрала отель для отдыха в Турции по положительным отзывам и не пожалела. Для меня был важен спокойн......
Читать далее

Дата20.10.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели302

Хороший отель в Турции
4
Отдыхали в отеле Armas Green Fugla Beach в конце августа. Наша семья осталась довольна. Территория зеленая, номера уютные, сервис и уборка на уровне. По питанию всего хватало. Море просто супер! Аниматоры молодцы. Из минусов могу назвать только платн...
Читать далее

Дата09.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели104

Отличная четверка!
5
Отдыхали в Турции с 5 по 19 июля 2021 года. Отель Armas Green Fugla Beach понравился очень. Территория зеленая,номера уютные,сервис и уборка в номерах ......
Читать далее

Дата26.07.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели505