Наш волшебный отдых в Доминикане. Масса эпитетов в тексте, но эмоции всё равно не передать словами

Финальная распродажа
Наталья Алиса
Время отдыха: Дата вылета январь, 2022

Дата18.03.22 Хороший отзыв3 Ответов 6 Просмотрели90

Резюме отзыва

Не могла не написать отзыв о том, как мы отдохнули в Доминикане в конце января, потому что для меня это была просто феерия эмоций. Первый раз решили поехать на курорт Клаб Мед и остались под большим впечатлением от царящей там атмосферы активности, дружелюбия и простого человеческого счастья.

Самая большая сложность во всей поездке – это заполнить онлайн анкету перед вылетом туда и обратно, отстоять очередь на паспортном контроле в аэропорту Пунта Кана и всё, дальше начинается райский отдых. У Клаб Мед отлично организован трансфер, потеряться невозможно, ожидания минимум, трансфер бесплатный, если тур приобретается с перелетом.

Курорт расположен в отдаленном от других отелей месте, очень уединенно, посреди джунглей. Мы отдыхали вдвоем с мужем и жили в квартале Emerald Jungle, у нас вообще каждый домик был будто в своем крошечном тропическом лесу, не всегда даже заметно было домики среди густой зелени. Океан бесподобный, песок на пляже, как белая мука, ноги просто утопают. На курорте идеальная чистота, очень много мест, где можно побыть в уединении: разные гамаки, подвешенные к деревьям, множество разбросанных по территории шезлонгов и т.п. При этом курорт очень активный, бесплатно есть огромный выбор спортивных направлений, всяких мероприятий, вечеринок.

Я приехала лежать на пляже, а по факту меня закрутил водоворот местных активностей, мимо которых пройти просто невозможно. Например, днем можно попасть на такое сочетание мероприятий, когда у бассейна готовят барбекю для гостей, тут же делают по вашему желанию всевозможные коктейли, тут же акваэробика в бассейне под зажигательную музыку, и ты просто не знаешь, куда кинуться, потому что хочется все и сразу. Спорт тоже затягивает. Идешь на один спорт, по дороге обратно видишь что-то другое, например, теннис или стрельбу из лука, и уже сразу хочется и это тоже попробовать. Приходилось выстраивать график, куда мы каждый день идем, чтобы не суетиться и успеть максимально все попробовать. В этом очень помогало приложение на мобильный, где есть расписание тренировок и всех мероприятий.

В общем, Клаб Мед это бомба, мы вернемся однозначно. Многое мы не успели, например, за доп плату съездить на экскурсии, а тоже очень хотелось познакомиться с доминиканской культурой и увидеть, как живут местные. Зато нам посчастливилось увидеть горбатых китов, которые как раз зимой мигрируют через этот регион. Это непередаваемо, фантастика, впечатляет до слез. Всем обязательно желаю испытать такие эмоции.


Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Божечки, киты!!! Наверное, страшно? Они же огромные.

Мы в этом отеле отдыхали неделю в начале декабря, присоединяюсь к каждому слову, место обалденное. Вы не написали про кухню, а ведь она там отличная.

Нет, они были не прямо рядом с катером, чуть в отдалении, но это очень впечатляет. Неоднократно видела раньше прыгающих в море дельфинов, тоже классно, но киты – это совсем другое зрелище.

О даааа, кухня это тоже любовь. Я была очень рада такому выбору морепродуктов и десертов. И обслуживание в ресторане очень понравилось, повара молодцы, внимательные, все рассказывают. По сути, про питание можно писать отдельный отзыв.

А вы не были на Редонде? Где качели над пропастью. Тоже такой восторг, очень страшно, адреналин зашкаливает, но виды того стоят.

К сожалению, нет. Не успели. Поэтому определенно надо будет вернуться.