Blue Paradise Hotel 4* Side

Наталья Юлия Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2021
Отель: Blue Paradise Side 4*

Дата12.02.22 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели78

Резюме отзыва

Отель расположен в живописном районе Эвренсеки с богатой растительностью (хвойные деревья, кипарисы, многочисленные кустарники, розы...), 2-х километровым променадом, широкой береговой линией, песочным пляжем. Отель имеет 5-ти этажный разноцветный корпус, напоминающий "радугу", современные и просторные номера с балконами, имеется своя территория с бассейном и водными горками, а также территория для дискотек и анимации, система питания "Всё включено". Персонал ненавязчивый, разговаривает на английском, турецком, и совсем немного по-русски. Среди отдыхающих: русские, турки, немцы. У отеля имеется своя пляжная зона (лежаки, бар на пляже). К единственному недостатку данного отеля я бы отнесла то, что уборки на этажах практически нет, пол покрыт ковролином, который не пылесосят( Во всём остальном отель вполне нормальный, учитывая критерий цена / качество.

Расположение отеля

На мой взгляд расположение отеля более чем удачное! Несмотря на то, что это 3-я линия, до пляжа спокойным шагом можно дойти за 10 минут, дорога пролегает через соседние отели и парковую зону, более того имеется трансфер (расписание среди фото). Рядом с отелем находится автобусная остановка, с которой можно добраться до Манавгата, Старого города, расположенного всего в 10 км. Обменных офисов в Евренсеки нет, поэтому если есть необходимость обменять наличные средства, то это можно сделать в Манавгате, либо в самом отеле (по невыгодному курсу), также рядом с отелем есть банкоматы. В нескольких минутах ходьбы расположены магазины с сувенирами, одеждой, примерно через две остановки магазин Migros. В отличии от центра Сиде, в Евренсеки не так много кафе, в основном на набережной и соответственно цены выше, поэтому я бы рекомендовала бронировать отель с питанием.

Территория/инфраструктура

У отеля имеется своя территория, на которой расположены: бассейн, водные горки, территория для проведения анимации, дискотек, сцена для выступлений, обеденная зона не только внутри, но и на улице возле бассейна.

Интернет платный - 14$ за 7 дней (за 1 день - 3$), но качество очень хорошее, ловит по всей территории! Есть хамам, но вход не свободный, только если вы заказываете массаж, и это как часть процедуры (объяснили, что это связано с пандемией, раньше было свободное посещение для всех по записи). Зеленого сада и растительности нет. 

Номера в отеле

Номера вполне современные, просторные и светлые, в каждом номере балкон, мебель в хорошем состоянии, рабочая сантехника, душ, фен, тв с плоским экраном, мини холодильник (чайника нет), но в любое время можно налить чай/кофе/капучино в ресторане на 1-м этаже, здесь же есть вода в бутылках в свободном доступе и количестве. Виды из номера могут быть либо на внутреннюю часть отеля (на бассейн, горы), либо на проезжую часть, но при этом не ощущается сильного шума от машин. 

Уборка в номере производиться бесплатно, но только по запросу (для этого необходимо оставить заявку на ресепшене)! 

Сервис

Приехала в отель рано утром, сразу пригласили на завтрак, примерно в 11 часов заселили в номер на 5-м этаже (я сама попросила повыше, утром любовалась восходом солнца и видами на горы). При позднем выезде в 6 часов вечера за 100TL разрешили остаться в номере (за что отдельное спасибо!). Напомню, что по общим правилам выезд всегда в 12:00. В ресторане (обеденная зона) повара и официанты работают четко и слажено, быстро освобождают столики от грязной посуды. Русским языком персонал практически не владеет, но при этом если вы не знаете английского, то на "языке жестов" можно всегда объясниться. 

Питание

Питание "Всё включено", большой выбор блюд (из мяса чаще всего курица, иногда рыба и баранина), салаты, сыры, сытные завтраки, джемы, овощи, из фруктов: яблоки, мандарины, дыня, арбуз, на десерт: вкуснейшая пахлава! Имеется кофе-машина: капучино, лате, кофе, также чайник с чаем. 

Море/пляж

Море и пляж великолепны! Очень широкая береговая линия, мелкий песок, неглубоко, что очень подойдет для маленьких деток. В Евренсеки протекает речка, впадающая в море, если пройти немного левее вдоль променада будет небольшой мостик, на котором по утрам собираются люди, чтобы покормить живущих там больших черепах, а если направиться правее по променаду, то можно покататься на качелях, установленных прямо в море. Инфраструктура на пляже развита очень хорошо, имеется душ, кабины для переодевания, много кафе, относящихся к отелям на 1-й линии. Даже удалось побывать на пенной вечеринке, которую проводили на пляже, вход конечно же свободный для всех желающих. Вдоль всего променада пальмы, различные растения, много зелени, а также в свободном доступе установлены спортивные тренажеры.

Развлечения и спорт

Я сама не любитель проводить много времени в отеле, так как очень интересно посетить в первую очередь достопримечательности, расположенные поблизости (могу порекомендовать те, которые можно посетить самостоятельно: руины древнего храма Аполлона в Старом городе Сиде, порт Сиде, водопады Манавгат). Цена билета в маршрутке либо 1$, либо 6 лир. Хочется отметить, что Сиде ориентирован на европейского туриста в основном это немцы, здесь их очень много, поэтому цены на туристических рынках, магазинах в долларах или евро. 

В отеле каждый вечер проводятся развлекательные программы, в том числе и для детей (конкурсы, танцы, караоке).

Дети

Данный отель подойдет для отдыха с детьми, здесь имеются водные горки, бассейн, по вечерам проводится анимация.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Blue Paradise Side 4*

Разноцветный и веселый
4
Поездка получилась спонтанной. Появилась неделька свободного времени, буквально за пару часов подобрали нам тур в агентстве и на следующие утро  мы с мужем были  уже в Турции. Отель находится в районе Эвренсеки Сиде. Свою 4 отель вполне о...
Читать далее

Дата06.05.20 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1130

Не вернёмся.
3
Отель на 4 никак не тянет, 3 - это потолок. Но по порядку... 1. АНЕКС. Ездили в бархатный сезон, тур брали в Анекс. Фотографии на не соответствуют действительности, видимо, сделаны сразу после постройки или капремонта. Сейчас все ушатано и потрепано....
Читать далее

Дата29.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели71