Мальдивская романтика

Наталья Albina Страна: Мальдивы
Город: Северный Мале Атолл
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2021
Отель: ClubMed Kani 5*

Дата20.10.21 Хороший отзыв2 Ответов 6 Просмотрели45

Резюме отзыва

Неделя отдыха, романтики, спорта и потрясающего веселья на Мальдивах в Кани. Отмечали с мужем 10-тилетие со дня свадьбы, позволили себе вырваться из сумасшедших будней мегаполиса и погрузиться на недельку в рай. Это был наш первый раз на Мальдивах и первый раз на курорте Клаб Мед. Ну что сказать, это волшебно. И место волшебное, и развлечения, и персонал. Недостатков нет, и искать их я не буду, потому как впечатления остались только положительные.

Жили мы в обычном стандартном номере, но лично для меня никакой обычности в нем не было. Во-первых, это номер в отдельном небольшом домике со своей маленькой террасой, на весь дом было только 2 номера: наш и еще одной молодой пары из Европы. Выход из номера практически сразу на пляж, с нашей террасы открывался красивый вид на океан, можно было посидеть в кресле, наслаждаясь видом. Во-вторых, в самом номере просто невероятно уютно, чисто, красиво.

На пляже недалеко от нашего домика по вечерам выставляли столы с закусками, и можно было наслаждаться вкусной едой и напитками, опять-таки созерцая океан. Вообще тема еды в Кани – это тема для отдельного отзыва, потому что такого питания я не встречала нигде. В ресторане все разделено по корнерам (эдакие уголочки разных кухонь мира). В основном корнере мясо, птица, рыба, гарниры, я бы сказала традиционного, европейского направления. Отдельно есть корнер с китайскими блюдами, индийскими, корнер с итальянской кухней, десертами и фруктами. Образец каждого блюда выставлен перед корнером, можно не только прочитать состав блюд, но и реально увидеть, что это такое, как это будет красиво выложено на тарелке. Традиционного шведского стола, когда ты всё нагребаешь сам, там нет. Ты выбираешь блюдо, и повара тебе также красиво, как на образце, выкладывают это на тарелочку. Некоторые блюда можно брать самому, но они уже тоже выложены в отдельную посуду. Это всё, полагаю, из-за ограничений в связи с пандемией, потому что даже все корнеры и все повара огорожены стеклом. Вкусно всё! Не было ни одного блюда, которое мне бы не понравилось. Мясо, много рыбы, каждый день мы старались с мужем пробовать что-то новенькое. Запомнился просто обалденно вкусный салат с осьминогом, очень скучаю по этому вкусу.

Отзыв уже длинный, но все равно еще очень хочется немножко рассказать про досуг на курорте. Во-первых, это спорт. Есть то, чем можно заниматься бесплатно (каякинг, падлборд, сейлинг, фитнес, снорклинг, цирковая трапеция, петанг, йога), есть платные направления (дайвинг, серфинг, вейкборд). Выбираете, что вам больше по вкусу. Честно говоря, бесплатных направлений более чем достаточно, но если сильно хочется, то можно и посерфить, и подайвить т.к. Мальдивы, конечно, крайне подходящее для этих видов спорта место. Каждый вечер в отеле проводятся тематические пати и шоу: шоу Питера Пена, белый вечер, вечеринка 45 лет Клаб Мед и т.п. Темы разные, их много, у нас повторений за неделю не было, и мы каждый день с удовольствием смотрели что-то новенькое. Есть экскурсии, правда, сейчас из-за ковида часть экскурсий недоступна, но всё равно выбор большой: рыбалка, лодка с прозрачным дном, водный тюбинг, пикник со снорклингом, мини-круиз во время заката и так далее.

Писать о Кани можно бесконечно много, но в отзыв все эмоции не уместить, просто скажу, что это место, куда хочется еще не раз вернуться.


Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети


Фотографии


Комментарии

Много сейчас в пандемию отдыхающих на курорте? Наверное, полупустой отель? Из многих стран вообще не выехать, да и из России 100 кругов ада надо пройти, пока все бумажки и справки соберешь.

Этот курорт же на одном из островов? Далеко от Мале? Там на катере трансфер или как?

Отдыхающих много. Конечно, не на 100% курорт заполнен, но всё равно достаточно и россиян, и европейцев, и азиатов. Я бы не сказала, что у нас были какие-то сложности со сбором справок.

Курорт на отдельном атолле, всего 30 минут на катере от Мале, близко. Причем на этом атолле только Клаб Мед, никаких других отелей там нет.

Ну все равно тест пцр надо в любом случае, сейчас без бумажки ты сами знаете кто.

Тест ПЦР и медицинскую декларацию заполнить, и всё. Поменять загранпаспорт гораздо дольше, чем вот это всё, было бы желание.

Последние отзывы об отеле ClubMed Kani 5*

Отзыв об отдыхе в Клаб Мед Кани. Часть 4. Взрослые развлечения
5
Клаб Мед умеет занять не только детей. Активный отдых – это основной посыл в Кани. Есть масса видов спорта, которые можно бесплатно посещать не только детям в клубе, но и взрослым. Мне очень понравилось летать на цирковой трапеции, страшно, но так кр...
Читать далее

Дата16.07.21 Хороший отзыв1 Ответов4 Просмотрели73

Отзыв об отдыхе в Клаб Мед Кани. Часть 3. Детские клубы
5
Итак, детские клубы в Клаб Мед Кани. Если отдыхать с детьми, то такой формат отдыха подходит на все 100, клуб работает целый день: с 9:00 до 17:00 и потом с 19:00 до 21:00. Ребенок там не просто «отсиживается», а активно и интересно проводит время. Е...
Читать далее

Дата14.07.21 Хороший отзыв3 Ответов8 Просмотрели60

Отзыв об отдыхе в Клаб Мед Кани. Часть 2. Общее впечатление, еда и вечеринки
5
Курорт Кани – это отдельный атолл недалеко от Мале, трансфер на катере до атолла занимает около получаса. Номер, в который нас заселили, очень понравился – superior на втором этаже с выходом на сторону моря. Комната одна, но очень просторная, оформле...
Читать далее

Дата14.07.21 Хороший отзыв1 Ответов2 Просмотрели60

Отзыв об отдыхе в Клаб Мед Кани. Часть 1. Особенности перелета
5
Много где мы уже семьей отдыхали, но путешествие на Мальдивские острова в этом году оставило просто супер впечатление. Курорт Клаб Мед Кани, место, которое мы выбрали по советам знакомых, и место, которое мы все полюбили. Тур на курорт мы заброниров...
Читать далее

Дата14.07.21 Хороший отзыв0 Ответов4 Просмотрели47

Отлично отдохнули с детьми. Но и без детей здесь превосходно
5
Клаб Мед Kani это как в кино, когда пляж с белым нежным песком, когда океан на горизонте сливается с небом, когда зелень не запыленная выхлопами и пылью, а свежая, ярко-зеленая. А еще Kani – это вкусная еда, спорт, прекрасно организованный досуг для ...
Читать далее

Дата10.06.21 Хороший отзыв2 Ответов6 Просмотрели56