Любимая Alva Donna

Наталья Юля Страна: Турция
Город: Чолаклы
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Alva Donna Beach Resort Comfort 5*

Дата17.08.21 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели65

Резюме отзыва

Когда читаю отзывы об отеле некоторых туристов, отдыхавших одновременно с нами, невольно приходишь к выводу, что кто за чем едет. Кто-то выискивать недостатки, а кто- то отдыхать и наслаждаться отпуском. Слава Богу, последних большинство и я к ним себя причисляю по итогам отдыха в отеле Alva Donna Beach Resort 5*.

Отдыхали вдвоем с сыном с 03.08.2021 по 12.08.2021 и скажу сразу- встречу с отелем ждали с нетерпением, поскольку многие друзья и самое главное близкие люди отдыхали в этом отеле и влюбились в него навсегда.

Сеть Alva Donna включает в себя три отеля: в Сиде (где мы были), в Белеке - Alva Donna Exclusive Hotel &Spa, в Кемере - Alva Donna Word Palace. Мы съездили в Белек в отель Alva Donna Exclusive Hotel &Spa на концерт Jony (к слову там выступают многие наши «звезды» сегодняшнего дня). Конечно, сравнили наш отель и этот. Да он больше и помпезнее, чем наш, но он какой- то «холодный». Наш ближе, любимее. Он теплый как море и турецкое солнце. Вкусный как турецкое кофе, гостеприимный как самый радушный хозяин. Отель, оставляющий в душе после расставания с ним, нотку грусти и надежду на новые встречи. Спасибо Alva Donna Beach Resort за прекрасный отпуск!!!

Территория/инфраструктура

Отель расположен на относительно небольшой, но зеленой и очень уютной территории и это пример того, как на этой территории уместилось все, что необходимо для комфортного и качественного отдыха: бассейны, в т.ч. лягушатник под навесом, детская площадка под навесом, водные горки, бары, рестораны, детский клуб, амфитеатр для вечерних шоу, гамаки и качели для отдыха, лежаки под пальмами в тени, спа -центр, фитнес- зал, лаунж зоны. Весь отель в комплексе создает уютное и с порога располагающее к себе впечатление. Отель и территория очень ухоженные, ощущается, что за этим следят.

Номера в отеле

Читала возмущения о том, что русских селят в 6 корпус подальше и рядом с шумящими установками соседнего отеля. Мы жили в этом корпусе в номере 6311, и скажу честно, я премного благодарна такому расселению, корпус удален от шума бассейна и анимации, вечерних шоу у него. Я не фанат открытых дверей и окон в принципе, тем более в жару, мне нужна ночью тишина. Дверь балкона прекрасно это обеспечивала, слышимость была нулевая, шумящие установки не доставляли неудобств, да в номер мы приходили только спать. Соседей также не было слышно. Спали прекрасно. Подушки удобные, матрас достаточной жесткости для комфортного сна. Недалеко мечеть, доносились, конечно, призывы на молитву, но абсолютно это не мешало, наоборот добавляло восточный колорит в окружающую среду. Мы приехали в мусульманскую страну и было бы глупо думать, что вот сейчас все резко замолчат лишь обеспечить тишину туристам, обычаи и традиции страны пребывания нужно уважать.

Номер тихий, уютный, чистый, удобный, полностью соответствует фотографиям на сайте отеля. Пушистые халаты, тапочки. Постель, полотенца менялись ежедневно. Мыло, шампуни в фирменной упаковке по мере расходования. Уборка прекрасная, улыбка персоналу, небольшие чаевые и все прекрасно - были и фигуры из полотенец и чистота. Мини-бар (кола, фанта, пиво, вода двух видов) пополнялись по мере необходимости. Набор чай-кофе-чайник не использовали, это я и дома выпью, а вот турецкий кофе, который великолепно готовят во всех барах отеля, дома нет, поэтому выбор для меня был очевиден.

Wi-fi прекрасно справлялся со своими задачами по всей территории отеля, в номере, на пляже.

Сервис

Приехали мы рано и в 10 утра уже получили ключ от номера. Багаж обработали, на рецепции прием был теплым и комфортным, все рассказали, показали, отправили на завтрак.

Персонал отеля ежедневно создает прекрасное настроение (конечно тут и от вас зависит, ваше отношение к нему)- все приветливы, улыбчивы, понимают русский язык. Под конец отпуска узнают, спрашивают как дела, желают доброго утра, приятного аппетита и хорошего полета, когда уезжаешь. В основном ресторане меня покорил шеф-повар Али. Он ВСЕГДА был в зале или на входе, в идеальной белой форме, следил лично за всем. Вообще в ресторане всегда был персонал, следящий за порядком и порядок там был.

Кто меня приятно удивил, так это директор отеля – мне казалось он был всегда и везде в течение дня: начиная с ресторана, заканчивая шоу программами и мини-диско. Смотрел, инспектировал, проверял. Встретить его можно было в любом месте. Были в разных отелях- такое впервые, обычно директор только на фото и то не всегда.

Питание

Питание великолепное, готовили вкусно, разнообразное меню. Утка в меду с кунжутом, баранина (не люблю ее, а тут просто таяла во рту), плов с фруктами, рыба разных сортов, мясо, индейка в разных вариантах, соте с морепродуктами, паста с соусами, креветки…и многое другое. Мороженое с горячими фруктами, пончики, огромное количество сладостей, десертов, фрукты. Все и не перечислить. Каждый день возможно сформировать себе меню, и оно будет разным. Завтраки меня абсолютно устраивали: я и дома так не ем)). Яйца в трех формах (вареные, яичница, омлет), блинчики, панкейки, рогалики, бублики, варенье 10 сортов, неверное, шоколад, йогурт с добавками и без, сливки сыр нескольких сортов, колбаса, овощи, маслины, оливки и многое, многое другое. Боже, какой там хлеб, какие булочки- еле отрывались от них. Чай, кофе, соки. Если это однообразие, как пишут некоторые, хочется спросить, а как вы питаетесь дома?

В ресторане очередей к еде не заметили, один-два человека впереди это не очередь, да и они быстро исчезали. Персонал в ресторане в масках и перчатках, накладывают аккуратно и щедро. Я просила класть на тарелку поменьше, так как хотелось попробовать побольше блюд. Столы всегда чистые, уборка, новая сервировка происходили моментально. Приборы, салфетки в одноразовой упаковке. Подача напитков на обед и ужин -быстро и с улыбками. Я для себя сделала вывод, что раздача еды официантами это плюс, а не минус, возникший из-за эпидситуации. Наши туристы не набирают кучи еды, которую не съедают, к блюдам можно подойти и они по-прежнему будет выглядеть аккуратно и аппетитно, а не как куча непонятно чего, после ковыряний в нем.

На территории отеля есть гриль-ресторан -обедали преимущественно в нем. Подача блюд и вкус на высоте: куриные крылья, кебаб, дорадо, шашлык из индейки, морепродукты запеченные в горшочке под сыром, морепродукты запеченные в фольге. Как же все вкусно. Обслуживают быстро и вежливо.

В течение дня голодными не останетесь: мороженое, лепешки гезлеме (в гриль-ресторане), хотдоги, гамбургеры (в баре на пляже), в 16 часов открывается сладкий стол в баре у бассейна и все- тут можно жить)) – мороженое, пирожные, торты, восточные сладости, венские вафли с соусами, разнообразные кексы и много другое. В отеле есть кофейня Старбакс (думаю в рекламе не нуждается). Имеется ночной буфет -до 7 утра.

По алкоголю претензий у меня нет: ликер (типа Бейлис), пара коктейлей, пиво (к нему прилагается набор орехов, по желанию) были выбраны в начале отпуска и не разочаровали до конца.

Море/пляж

До пляжа от отеля ведет дорожка по саду, прогулочным шагом 5 минут. Лежаков достаточно и у бассейнов, и на пляже, если бы только не привычка туристов, наверное, в 6 утра прийти, кинуть полотенца и раствориться в тумане. Полотенца есть -туристов нет. Бесит, если честно. Море теплое, пляж чистый, каждое утро убирают (но если и мусор есть, то это не вина отеля, а туристов, бросающих например, использованные памперсы под пирс, вход в море удобный, глубина очень далеко. Для любителей прыгать- есть пирс с лежаками. У пирса плавают рыбки. Писали про камни на входе- да есть, но пары дней было достаточно, чтобы понять их расположение и обходить в дальнейшем. Дискомфорта не возникало, но тут тоже, видимо кто как к этому относится.

На пляже и бассейна всегда спасатели. Когда ребенок съезжает с водной горки -спасатель следит, пока ребенок не уплывет от зоны съезда с горки, следующего (по свистку) не пускают. Спасатели узнавали детей, шутили с ними, здоровались и дети всегда отвечали взаимностью. 

Развлечения и спорт

Анимацией день в принципе насыщен, но она ненавязчива. Аниматоры супер!!! Вся команда!! Есть волейбол, гимнастика, в т.ч. водная, в т.ч. на велосипедах в воде, степ-аэробика, водное поло, стрельба из лука, дарстс. В течение дня разнообразные соревнования в бассейне для взрослых и детей, было весело!! Вечером шикарные танцевальные шоу, акробатика, клубная дискотека с диджеем и танцовщицами, живая музыка.

Дети

Вообще сложилось впечатление, что отель прекрасно ориентирован на детей: детский аниматоры знают всех детей по имени, дети хвостиками ходили за ними: кормили рыбок, расписывали футболки и пеналы, делали картины из песка, вечером танцевали, искали сокровища пиратов.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Alva Donna Beach Resort Comfort 5*

Шедевральная кухня
5
Хотела бы поделиться впечатлениями от отдыха летом 2021. Мы отдыхали с мужем и дочерью (4 года) в августе. Остались приятные впечатления от отеля в целом и от кухни отдельно (!!), так что рекомендую. Спасибо директору отеля Isa Bakar за наш комф...
Читать далее

Дата05.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели36

Далекооооо не 5
3
Отдыхали с 01.08-10.08.21. Отдых на тройку. ПЛЮСЫ1. Питание ( просто шикарное , в Турции были раз 10, есть с чем сравнить ). Накладывает все персонал , вы показываете а они накладывают. Один помидор положат и смотрят надо ли ещё, есть очереди . ...
Читать далее

Дата15.08.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели75

Очень хороший отель. Турецким 5* соответствует на 100%.
5
Как я уже писал, единственный недостаток отеля - это его пляж. Многие не обратят внимание, на то, что я описал в разделе, посвященном пляжу отеля. И даже уверен, что такое есть практически на всех пляжах других отелей. Всё остальное действительно н...
Читать далее

Дата11.08.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели83

Неплохо
4
Отдыхали в июле компанией из пяти человек.В целом, отель вполне хороший. Отдохнули от души, как говорится....
Читать далее

Дата18.07.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели157

Отдых в Alva Donna
5
Мы от отеля просто в восторге. Все на высшем уровне. Однозначно стоит своих денег. Вернулись бы в Alva Donna не задумываясь. ...
Читать далее

Дата24.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели830