Отдых в Barut Hemera - июль 2021

Наталья Дмитрий Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета июль, 2021
Отель: Barut Hemera 5*

Дата26.08.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели83

Резюме отзыва

Мы с детьми (3 и 9 лет) отдыхали в отеле Barut Hemera в июле 2021 г. Общие впечатления – как для Турции очень неплохо, стабильный уровень 4-х звездочной гостиницы. Контингент отдыхающих – мы такого не ожидали, т.к. в отзывах писали, что в отеле русских и русскоговорящих не более половины, а по факту их было 90 %, причем половина из них из России. Для кого-то это плюс, для кого-то минус, но стоит отметить что публика была очень спокойная, никаких эксцессов и пьяных дебошей (как в прошлую поездку в другой отель в Кемере) мы не наблюдали, все было культурно и достаточно вежливо.

Отель уютный и это неплохой вариант для спокойного семейного отдыха, хватает нюансов которые нужно дорабатывать, особенно с питанием, но отель нам понравился

Расположение отеля

Между пляжем и отелем проходит променад, его длина 10 км и он идет в старый город Сиде, можно прогуляться вдоль берега и гостиниц. Наверное, весной или осенью это классно, но вот мы по нему пешком до старого города не дошли из за жары. Но в целом эта опция очень полезна, жаль что дорога не тенистая, и проходит по солнцепеку.

Территория/инфраструктура

Территория – главный плюс отеля, она компактная, но вытянутая, за счет этого отель прямо не ощущается очень маленьким, очень чистая, ухоженная и уютная (но маловато цветов), и главная изюминка, из-за которой был выбран этот отель – это обильная зелень возле моря, т.к. на пляже в июле при +45 лежать вообще невозможно ни под каким зонтом. Местами территория даже напоминает тропики.

Номера в отеле

Номера – обычные, ничего особенного. Sea side view по факту брать не нужно, из номера ничего не видно, только можно с балкона море увидеть. И в самом отеле номеров Sea View очень мало + они могут выходить на шумный бассейн. У нас был номер Deluxe, он небольшой, но в нем свежий ремонт, и неплохо убирали (один день не убрали правда вообще). До идеала в уборке далеко, есть куда совершенствоваться. Но в целом в отеле чисто и придерживаются стандартов гигиены – маски, санитайзеры, озонирование. Довольно чистые общественные туалеты, и неплохо оснащенные.

Сервис

В целом в отеле чисто и придерживаются стандартов гигиены – маски, санитайзеры, озонирование. Довольно чистые общественные туалеты, и неплохо оснащенные.

Питание

Питание для Турции очень даже ничего, лучше, чем в тех отелях в Турции где мы были ранее. Особенно понравилась кондитерская (кроме мороженного), да и в целом сладости, в отличие от многих других отелей они неплохие. На завтрак были фреши апельсиновые, много фруктов разных. Завтраки в целом неплохие, но на них подавали порошковый кофе (что не допустимо для гостиницы с таким позиционированием) и омлет не дожаривали. В кофейне был кофе Якобз, а Blazer и Lavazza здесь не ждите. Обеды были довольно скромные, но в первый день были вкусные гамбургеры в ресторане на пляже, а вот потом почему-то они испортились. И вот еще один минус – это детский стол, там подавали картошку фри и макароны с жиром и томатным соусом, сосиски (что не допустимо для детей), было правда и питание детское Hipp (пюре, они нас выручали), каши и мясо для годовалых детей не ждите, берите с собой. Мало круп, иногда была гречка, что нас и спасало, а также в основном ресторане бывала овсянка. Аллергикам есть особо нечего. Пюре картофельное тоже было странное – либо с пакетиков, либо непонятно чем разведенное. В целом по еде – что-то было вкусное, а было что-то невозможно есть, особых кулинарных изысков здесь не было, но неплохо и довольно вкусно поесть для взрослого было вполне возможно, все зависит от вкусов, а вот с ребенком было тяжелее.

Море/пляж

В море вход отличный, пугали что будет много камней, но они начинаются намного дальше от берега, проблем никаких не было. Температура – тропическая, 30,5 градусов, в целом море приятное, можно было поплавать, особенно с пирса. Но вот правда из-за пожаров (это отдельная история), сыпался пепел и сгоревшие иголки, и пару дней это было все в море и на берегу, волнами вымывало на песок, и на пляже не всегда персонал спешил убирать все это (саму территорию чистили, драили, мыли, поливали). Но потом все очистилось. Лежаков и зонтиков на пляже много, но вот места под соснами и пальмами ограниченно, приходилось рано занимать места. И еще один недостаток – вода из душей и для обмывания ног была уж очень холодной.

Развлечения и спорт

Анимации, как и писали в предыдущих отзывах была очень soft и light, ненавязчивая и мы ее практически не видели, ходили аниматоры часто без дела. Но для нас анимация не была приоритетом вообще, поэтому должным образом оценить не могу. Как и детский клуб, где мы побывали пару раз – там вполне стандартная видавшая виды горка (как в любом дворе в хрущевке), напольное покрытие (но оно было холодным даже для взрослых), ну и вечером крутили мультики про Шрека на русском языке.

Дети

В детском клубе мы побывали пару раз – там вполне стандартная видавшая виды горка (как в любом дворе в хрущевке), напольное покрытие (но оно было холодным даже для взрослых), ну и вечером крутили мультики про Шрека на русском языке.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Barut Hemera 5*

Отпуск в Турции 2021
5
Отдыхали в отеле Barut Hemera с 16 по 23 августа 2021г. Отель очень достойный, обслуживание на высоком уровне. В целом отелем довольны.   ......
Читать далее

Дата26.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Один из отелей Barut
4
Отдыхали в отеле Barut Hemera с 24 июля по 5 августа 2021 года вдвоем с мужем. Заезд был большой, reception не русскоговорящий. Понимаю, что не бывает о......
Читать далее

Дата26.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели53

Атмосферный отель Barut Hemera
5
Отель Barut Hemera превзошел мои ожидания! Сразу же чувствуешь себя дорогим гостем! При заселении вас усаживают на удобные диваны и приносят анкеты для заполнения, а так же напитки по заказу из бара. Минимум времени и уже провожают в номер. Отель под...
Читать далее

Дата24.08.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Неплохо, но совсем не 5 звёзд
2
В отеле отдыхали 2 недели, в течение первой недели стало известно о закрытии полетов в Турцию из России. Туристов прибывало все меньше и в какой-то момент менеджмент отеля отправил в отпуск существенную часть персонала. Оставшийся персонал с работой ...
Читать далее

Дата28.04.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2237

Отлично отдохнули в Турции
4
Как открыли границы и появилась возможность отдохнуть в Турции, сразу же воспользовались этой возможностью. Для отдыха решено было выбрать отель Barut Hemera. Отдыхают в основном семьи с детьми, всё очень аккуратно, чисто. Шикарное море. Тут была ани...
Читать далее

Дата28.08.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели66