Хорошый отель за свои деньги

Наталья Александра Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета июль, 2021
Отель: Coral Beach Resort Montazah 4*

Дата15.08.21 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели199

Резюме отзыва

В Шарм-ель-Шейхе отдыхали 3 раз, в Египте - 5. Шарм сам по себе держит высокую планку, по сравнении с той же Хургадой, поэтому отель был довольно приличным. Брали 2 тура на 2 человек (нас было 4) и на 7 ночей вышло около 350 долларов, довольно хорошая цена на высокий сезон.

Расположение отеля

Расположение отеля - очень удобное.
Несколько километров напрямую до аэропорта, но звуки самолетов не мешали вообще.
До Сохо ехать на такси минут 10-15 не более (торгуйтесь!!!) 5$ за всех, такси останавливаются как возле ресепшена, так и недалеко от главного бассейна.
Отель расположен в районе, который только строится, поэтому при выходе из ворот отеля Вас встретит пустырь. Слева и справа 2 пятизвездочных отеля.
На территории Корала есть аптека, небольшой продуктовый, сувенирный магазинчик и магазин плавательных принадлежностей.

Территория/инфраструктура

Территория большая, в основном - все застроено, зелени очень мало, несколько десятков квадратных метров возле главного ресторана, но это не очень бросалось в глаза.

Есть две части отеля - условно 2 линия и условно 1 линия. Мы жилы на 1 линии и несмотря на то, что ресторан, главный бассейн и основной ресепшн находятся на 2 линия, особых трудностей это не предоставляло.
На территории отеля 2 бассейна - большой глубокий (с отдельной секцией для детей) возле ресторана и маленький средней глубины (максимум - 160 см) возле моря. Бассейны ежедневно чистят. Единственный недостаток - невоспитанные арабы, бросающие весь мусор в бассейн, но персонал сразу все устранял.
Wi-Fi на главном ресепшене добивал до бара возле главного бассейна. Сигнал не "летал", но поговорить по вайберу или попереписываться можно было.

Номера в отеле

После последних впечатлений от 3* в Хургаде и длительного перерыва, Корал Бич приятно удивил, несмотря на то, что номера подуставшие.

Как уже говорилось, жили в той части отеля, которая на 1 линии (3507). Комната большая. На двух человек, по сути, две двуспальные кровати. Прикроватная тумбочка, телевизор, мини-холодильник, сейф, шкаф, тумбочка для обуви - стандартный набор.
В номере неплохой санузел, НО не было ершика. 

Когда убирали (нечасто, раз в 2 дня)- приносили гель для душа, шампунь, мыло, туалетную бумагу, питьевую воду.
Балкон - с видом на море, но мебель на балконе была порванная и немного потасканная.
Кондиционер работал и работал хорошо.

Сервис

Прилетели мы под вечер, заселили сразу. Несмотря на то, что весь автобус (около 50 человек) поселяли одновременно, регистрация прошла очень быстро.
Персонал, в основном, приветливый, но есть бармены со своеобразным чувством юмора. Если их понять - никаких неудобностей это не предоставит. 
Особенно понравился момент, когда в телефон попала вода и мы бегали искали как его спасти. В то время ресторан был закрыт на перерыв, но без особых трудностей и очень быстро мне принесли большой пакет с рисом. Телефон спасти не удалось, но персоналу за поддержку большое спасибо.
В основном персонал понимает русский язык. Даже была следующая ситуация на раздаче полотенец:
- hello
- доброе утро
- two towels please
- хорошо
- thank you
- пожалуйста

Наиболее хочу отметить бармена из бара на ресепшене - English Pub. Очень приятный и коммуникабельный молодой человек. Когда у него закончился лед - бегал на другой конец отеля, чтобы сделать нам коктейли.

Питание

All inclusive.

Кухня стандартная для Египта - различные крупы, курица, говядина, 1 вид рыбы. Иногда - их местные блюда. Вечером - блюда мангальные - жареная курица и кебаб. Из фруктов - дыня, апельсин, виноград, иногда арбузы, финики, бананы. Много сладостей (в основном бисквиты с разными начинками, но были и вкуснейшые лукумы). Много овощей, салат можно сделать самому. На обед и ужин по 2 вида первых блюд.

В барах стандартный местный алкоголь, кола, фанта и др. Очень понравился English Pub, где за доллар бармен делал коктейли, достойные хороших ресторанов.

Море/пляж

Пляж очень хороший!!!
С конца первой линии шли 2 минуты, отель многоуровневый, много ступенек, тоже стоит иметь в виду.
Пляж песчаный, чистый, собственный, на пляже бар и полотенца. Лежаки постоянно есть свободные. 

Понтон около 100 метров. Море с волнами, потому что отель находится почти на открытой местности. Риф живой, в отличии от тех мест, где была раньше - Риф Оазис Блу Бей и Шератон Шарм Резорт. Много рыбок, иногда черепахи, несколько скатов.
Входить в море лучше с понтона, потому что с берега даже в прилив - мелко.
Вода постоянно чистая, но на рыбок лучше смотреть по утрам.

Развлечения и спорт

Хорошые аниматоры, пытаются завлекать отдыхающих. Наилучшие - итальянец Зизо и мальчик, который приехал ближе к нашему отьезду - русскоговорящий.

Вечером постоянные шоу, аниматоры предлагают за 5-10$ поехать в клуб.

На территории отеля есть бесплатный бильярд, настольный теннис, собирают на волейбол и водное поло.

На территории есть SPA, но платное.

Дети

Отель выбирали по критерию 18+, надеялись, что детей не буде вообще, но оказалось, что местным с детьми можно. Но арабы держались обособлено, поэтому дети никаких неудобств не предоставляли.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Coral Beach Resort Montazah 4*

Душевно отдохнули
4
Отель Coral Beach Resort Montazah хорош во всех отношениях. Пляж, море питание, анимация и обслуживающий персонал - все отлично. Аниматоры девочки м...
Читать далее

Дата29.05.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели105

Тусовочный отдых
5
Хочу поделить отзывом об отдыхе в отеле. Вернулись мы с отдыха совсем недавно, и остались довольны нашим семейным путешествием. Отдыхали мы вместе с мужем и взрослым сыном. Взяли два номера, они были одинаковых, подходят для размещения сразу двух ...
Читать далее

Дата26.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели29

Грязь,Вонь, Криминал
1
Грязный, вонючий отель !!! Ложь и обман со стороны персонала. Номера не убирают.Системы все включено нет!!!!, но деньги за данную систему берут. Грязная посуда, грязная одежа у хамского персонала.Протухшая вода в бассейнах. Нечего есть, кроме хлеба. ...
Читать далее

Дата25.09.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели365

Беспредел, дизентерия, воровство
1
Берегите себя и свои деньги !!! Грязь, антисанитария, хамство !! Даже уборщик бассейна делает вам какие то замечания , ему скучно, "хозяин" ( об этом (м) чудаке оказалось писали другие странники, он вписался идеально в сообщество других таких же слуг...
Читать далее

Дата25.09.17 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели365

Хороший
4
Время пребывания с 18 апреля по 08 мая 2015 г. Приехали в 6 утра. Предложили либо раннее заселение за 20 долларов, либо ждать до обеда, причем браслеты оденут только в 10 утра. Прошлись по территории, сходили на море. В день прилета у...
Читать далее

Дата10.06.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1104