Заявленная четвёрка не дотягивает даже до 3

Наталья Nas Страна: Турция
Город: Кемер
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2021
Отель: Adalin Resort 4*

Дата14.07.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели333

Резюме отзыва

Отель Adalin Resort 4* совершенно не соответствует заявленной категории. Мы покупали тур за 3 дня до вылета, возможно поэтому он нам обошелся как пятизвёздочный отель на первой береговой линии. Соотношение цена/качество явно не про этот отель.

Отель подойдёт для молодёжи, чисто, чтобы переночевать, а развлечения искать в городе.

А вообще, люди правду говорят, что с каким настроением едешь отдыхать, так ты и отдохнёшь. Наш отдых скрасило знакомство с прекрасными людьми, мы собрали огромную компанию и отдыхали так, как будто кроме нас там никого не было))

Расположение отеля

Одним из немногих преимуществ данного отеля является его расположение. От отеля до башни мы шли не больше 5 минут. Рядом расположены сетевые магазины (LC Waikiki, Koton, DeFacto, Migros) и очень много сувенирных (и не только) магазинчиков, где обязательно нужно торговаться. Транспортом в Кемере не пользовались, так как везде ходили пешком и за пределы города не выезжали. От аэропорта добрались за 2 часа, с учётом всех заездов в другие отели, и плюс, наш отель был самым последним в списке.

Территория/инфраструктура

Территория малюсенькая, я бы не сказала, что очень зелёная, но имеется маленький, уютный задний дворик с гамаками и фруктовыми деревьями. 

Глубина бассейна 1,5 метра. Честно, я была во многих отелях, и никогда не видела, чтобы бассейны чистили следующим образом: мужчина (работник отеля), часов в 7 вечера просит всех людей освободить бассейн и после этого просто проходит по бортику и сыпет хлорку. Собственно вот и вся дезинфекция. Дно бассейна никто не чистит, соответственно плитка в нём кое где скользкая, кое где шершавая. Бассейн работает круглосуточно, можете прийти купаться в 4 утра и вас никто оттуда не выгонит, проверено).

Из магазинов внутри отеля есть только подобие "Кожа и меха".

Изначально мы знали, что интернет в отеле платный, поэтому думали, что обойдёмся роумингом, но на второй день всё таки приобрели у менеджера Ибрагима WiFi за 2 доллара с человека/сутки. Интернет работал прекрасно только первые два часа, а дальше до конца нашего отпуска приходилось всё время переподключаться и то, это не всегда помогало.

Номера в отеле

Номера в этом отеле это нечто. 

Начнём с того, что при заселении с нас потребовали 30 евро за то, чтобы жить в нормальном номере, а не в подвале. Нам рассказали, что у нас забронирован номер "эконом" и, что там условия, скажем, так себе. Мы попросили показать нам номер, на что менеджер Ибрагим охотно согласился и повёл нас в подвал. Он показал нам душную вонючую комнату, в которой практически нет окна, и, в которой кто-то жил. Ибрагим нам объяснил, что здесь сейчас живут туристы, уехали на экскурсию, скоро вернутся и в 14:00 нас заселят в этот номер, если мы, конечно же не доплатим за нормальный номер и за поселение.

Мы, злые и уставшие, пошли доплачивать за номер, решили, что, так уж и быть, за комнату доплатим, а за поселение раньше 14:00 не будем, найдём чем себя занять. Так вот, мы пришли доплачивать, говорим, евро у нас нет, посчитайте в долларах. Посчитали, и мы заплатили 45 долларов, как позже выяснилось, и тут нас тоже обманули, взяли на 5 долларов больше (позже мы познакомились с другими отдыхающими и, оказывается, сума доплаты зависит, видимо, от твоего пола, возраста, и понравился ли ты хозяину отеля). Сразу после того как мы заплатили, к нам подошёл Ибрагим и сказал "я вас сейчас заселю в номер, только никому об этом не говорите". Произошла якобы какая-то эксклюзивная акция, с нас не потребовали дополнительно 20 евро за поселение, чудо то какое!

Ещё позже оказалось, что аттракцион "идём я покажу вам, что вы забронировали" - это полный разводняк. Вам (и нам) показывают не номер, а комнату, в которой живёт персонал, в подвале туристов НЕ СЕЛЯТ. Поэтому, если вы собираетесь в этот отель, не ведитесь на провокацию, "эконом" комнаты расположены на первом этаже и единственное отличие "эконом" от "стандарт" это отсутствие балкона. Точнее он есть, но очень маленький - французский балкон. 

Нас заселили на 4 этаж с видом на горы и задние дворы магазинов и кафешек. Всего есть два варианта вида: на бассейн или на горы. Номер небольшой, за счёт балкона казался просторнее. Номер устелен ковролином, поэтому не забудьте взять свои тапочки, в отеле тапочки и халаты не предусмотрены, только полотенца, которые ни при каких обстоятельствах нельзя выносить из номера. Ещё одни тапочки вам понадобятся для душа. Душ полностью весь в плесени и грибке. В целом ванная комната вроде бы как не маленькая, но места в ней практически нет. Фены во всех номерах разные. Нам попался достаточно мощный, новый фен, а у наших знакомых в номере была дуйка на последнем издыхании. Прикроватные светильники не работали (мы ими и не пользовались), холодильник работал, как минимум в 4 номерах в обратную сторону - на обогрев, балкон закрывать полностью нельзя, потому что потом не откроете, кондиционер работал отлично, телевизор старенький, мы не пользовались. Уборка производится раз в 3 дня, как сказал Ибрагим, это связано с ковидом, хотя ни какой связи между пандемией и уборкой раз в 3 дня я не вижу. Мусор выносите сами - выставляете за дверь и в течении дня его заберут.


Сервис

Мы приехали в отель в 6 утра. По ступенькам поднять чемоданы нам помог наш сопровождающий гид, это конечно мелочи, но выглядело странно, когда работники отеля сидят на лавке и курят, в то время, как мы тащим вещи по ступенькам. Как только мы с чемоданами зашли внутрь, хозяин отеля издалека начал нам свистеть и кричать "Эй, алё, на улицу!". Никогда не видела, чтобы так встречали гостей.

На помощь готовы прийти Ибрагим или хозяин отеля, если предварительно вы что-то у них купили, тот же интернет, или доплатили за поселение, ну и потому что только они говорят на русском.

В ресторане, если его можно так назвать, работают постоянно три несчастных официанта, они же вечером делают кальяны и следят за обстановкой у бассейна, пока последний постоялец не уйдёт оттуда.

В баре выдают по 2 стакана на человека, не важно чего, кола это или что-то алкогольное.

Сервиса в номере как такового нет, повторюсь, только уборка раз в три дня, соответственно, тогда вам и поменяют полотенца, и принесут туалетную бумажку и мыло, но если вы найдёте уборщицу, то можно у неё попросить туалетные принадлежности.

Выселение это вообще отдельная история. Номер был проплачен до 12:00 следующего дня, трансфер из отеля у нас был в 23:55. Когда мы пришли на рецепцию, менеджер Ибрагим сказал, что вот, трансфер у вас в 23:55, номер освобождаете в 22:00. Мы спросили, почему, как так, на что Ибрагим заявил, что приехали новые туристы, их некуда селить. Наша ли это проблема? Мы ничего не смогли сделать, нас насильно выселили из номера, который был проплачен до следующего дня.

  

Питание

Заявленный тип питания - всё включено. В этом отеле своё представление об all inclusive. Завтрак, обед и ужин длятся по 1 часу. У вас есть 60 минут, чтобы выстоять в очереди за едой, которой практически нет, найти место где сесть, и, собственно поесть. Никаких "четверг - рыбный день" здесь нет, постоянно есть рис или макароны и соевое мясо, настоящее было только один раз за 7 дней - куриные крылышки. Два раза мы не попали на ужин, пришли не ровно в 19:00, а в 19:15, очередь была до бассейна, еды почти не осталось, одни арбузы и хлеб. Спасает то, что в 7 минутах ходьбы есть Migros, там мы и покупали себе еду.

Кстати, пару раз мы компанией ужинали и так хорошо сидели, что досиживали до 10 вечера и нас никто не торопил и не выгонял.

В целом, если вы проворны и шустры, то голодными не останетесь.

Алкоголя в этом отеле, считайте, что нет. На баре предлагают очень много ликёров, но льют по капельке и разбавляют соком/спрайтом/фантой/колой. Вино совершенно не советую пить, оно всегда тёплое и тоже разбавлено спрайтом или обычной водой. 

Море/пляж

Отель арендует пляж у отеля Fame Residence. Развозки туда нет, пешком идти минут 15-20, если сильно захотеть, можно и за 10. Ибрагим каждый день говорил, что послезавтра будет развозка, насколько я поняла, на их собственный пляж, который находится где-то очень далеко. 

В первый день мы пошли на городской пляж, там можно арендовать лежак на целый день под навесом (стоимость не узнавали), а можно как мы, бесплатно полежать на камнях. Вход в море для нас был достаточно проблематичным, потому что везде крупная галька, а где воды по пояс, там уже булыжники. На арендуемом пляже оборудован специальный вход, что очень удобно. На пляже Fame лежаки и навесы бесплатные, места были всегда, даже в теньке и даже тогда, когда отель был на 100% заполнен.

Вода чистейшая, когда был шторм, намыло немного мусора в виде палок и водорослей, но это мелочи. Вода в море настолько чистая и прозрачная, что когда вы идёте купаться с пирса, видно дно.

Из минусов, на пляже есть бар, в котором работают два мальчика и постоянно следят, чтобы вы ни в коем случае не принесли с собой на пляж даже простую воду. Предлагают коктейли по очень туристическим ценам - все коктейли от 10 долларов. 

Развлечения и спорт

Анимации в отеле нет. Из развлечений: можете без проблем подключиться к колонке возле бассейна, можно поиграть в волейбол/футбол/всё что угодно с мячом в бассейне. Ещё вечером можно самим себе устроить караоке, подключившись к той же колонке, микрофон у них есть.

Со спортзалом не понятно. Знакомый спрашивал у Ибрагима о наличии спортзала, на что Ибрагим говорил "ну спорим, что он есть, просто сейчас закрыт из-за пандемии". 

SPA есть. Не знаю, какие там есть услуги, но там можно взять под залог 5$ полотенце для пляжа. Мы не знали, поэтому везли с собой полотенца.

На пляже отеля в 21:00 была дискотека. Мы отдыхали с 21.06 по 28.06, застали комендантский час, поэтому дискотека длилась до 22:00, сейчас ограничения сняли, думаю дискотека длится несколько дольше)

Дети

Для детей нет абсолютно ничего. Разве что мяч у бассейна и на заднем дворе убитые качели.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Adalin Resort 4*

Прекрасный отпуск в Adaline resort
4
На днях вернулись из отпуска  в Турции, отдыхали в отеле Adaline resort. Скажу честно, летели с опасением, так как плохих отзывов было много, но приехав в отель оказалось все даже очень хорошо.Плюсов множество, а минусов очень мало. Минус для ме...
Читать далее

Дата17.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели29

Не все включено
3
Отдыхали в отеле Adalin resort 12 дней в июле. Я бы отель рассматривала как неплохие аппартаменты. Если можно брать без питание- берите. Такой вариант можно рассматривать, но если хотите систему всё включено, то лучше рассмотреть другой вариант...
Читать далее

Дата10.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели28

Хороший бюджетный отель в Кемере
4
Недавно вернулись с отдыха из Турции из отеля Adalin Resort. Начитавшись плохих отзывов,были приятно удивлены. Отель очень даже неплохой. Учитывая стоимость тура, считаю, что жаловаться просто грех. Спасибо всему персоналу отеля,они стараются по макс...
Читать далее

Дата10.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели27

Не стоит своих денег
3
Отель абсолютно себя не оправдывает. Началось все с заселения, благо был еще не сезон и мы поднажав на персонал выбирали з нескольких номеров, пока не нашли на "идеал". Ну что, номер небольшой, есть балкон и холодильник. Территория отеля неплохая кст...
Читать далее

Дата27.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели788