Отличный сервис и интерьер

Наталья Анжелика Страна: Шри-Ланка
Город: Велигама
Время отдыха: Дата вылета январь, 2020
Отель: Weligama Bay Resort 5*

Дата27.06.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели237

Резюме отзыва

В первый раз отдыхали с мужем в Шри-Ланке, выбрали это направление для свадебного путешествия. Остановились на отеле Marriott и не прогадали: великолепный сервис, новые номера, оформленные в стиле лофт и прекрасный вид.

Расположение отеля

От аэропорта до отеля на автобусе с кондиционером можно добраться за 3,5 - 4 часа. Расстояние - 125 км, но передвигается транспорт медленно, хоть путь лежит по так называемому автобану. Отель расположен в небольшом курортном поселении - Велигаме. В принципе, в поселке есть все необходимое для комфортного отдыха: кучи кафе и магазинчиков, повсеместно сигналящие тук-туки (местное такси) и вездесущие предприниматели, предлагающие туры по Шри-Ланке. Доехать на тук-туке до более крупного населенного пункта Галле (в 30 км) можно за 2000 рупий или 25-27 долларов. 

Территория/инфраструктура

Территория отеля небольшая, но уютная и стильно обустроенная. Есть 2 бассейна: для взрослых и детей. В детском бассейне оборудована небольшая горка. Повсеместно растут экзотические растения: франжипани, кактусы и пальмы. Вай-фай в отеле бесплатный, сигнал работает отлично на всей территории и даже немного за ее пределами. 

Номера в отеле

Все номера в отеле расположены в одном основном корпусе. В здании 10 этажей. Чем выше номер -тем шикарнее вид и, соответственно, больше цена. Мы жили на 4 этаже. Нужно сказать, вид и с такой высоты впечатляющий. Номер условно разделен на две части: жилую и туалетную. Дверь, отделяющая зоны, отодвигается: можно принимать ванную и наблюдать за видом из панорамных окон. В комнате есть кондиционер и установлена специальная защитная таблетка от насекомых. К слову, это очень важный фактор: всякой мелкой живности в Шри-Ланке полно. Убирают номер по запросу: при желании проведения уборки нужно оставить горящей зеленую лампочку на двери. Тогда уборщик придет и наведет порядок во время отсутствия постояльцев.

Сервис

При заселении персонал встречает с прохлаждающими фруктовыми напитками на выбор: чай или сок. Общаются работники отеля только на английском и местном наречиях. Поэтому желательно владеть хотя бы базовыми фразами. Основной обслуживающий персонал - молодые парни. Настроены ребята крайне дружелюбно, всегда поддержат беседу и переведут недопонимание в шутку. Понравилась услуга "лед в номер". Достаточно набрать цифру "1" на телефоне - и через пару минут кубики льда в кулере окажутся в вашем номере.

Питание

Мы покупали тип питания AI, хотя на данный момент я бы выбрала полный рацион. Продукты очень разнообразные, голодным точно не останется никто. На завтрак предлагают блюда нескольких кухонь: европейской, шриланкийской, китайской. По запросу готовят скрембл, яичницу или омлет. Из напитков можно выбрать кофе, чай, свежевыжатый сок или детокс. Фрукты представлены в широком ассортименте: маракуйя, бананы, арбуз, гуава, папайя, киви, виноград, ананас и другие. Орехи, сухофркуты, мюсли - бери сколько душе угодно. Перед выходом можно взять мороженное на свой вкус - фруктовое, пломбир или шоколад. В обед мы покупали снеки у бассейна: клаб-сендвичи, гамбургеры, картофель фри или салаты. Цены, к слову, очень даже приемлемые. Огромный гамбургер с картофелем фри стоит около 6 долларов. На ужин ходили в основной ресторан. Там предлагают на выбор два варианта: покупка услуги "буфет"(шведский стол) или заказ блюда из ресторанного меню. Обычно мы выбирали второй вариант, укладывались в 15 долларов на двоих. К слову, обходится питание в ресторане не дороже, чем в сомнительных кафешках, находящихся рядом. На территории отеля обустроен еще один ресторан "SeaFood", где готовят блюда из морепродуктов. Там цены выше, но блюда гениальны. Алкоголь продается в барах у бассейна и в ресторанах: за баночку неплохого местного пива попросят около 3 долларов. Можно купить такое же пиво в "winestore" чуть больше чем за доллар и выйти с ним отдыхать к бассейну. 

Море/пляж

Океан находится в 15 метрах от отеля. Настолько близко, что там тянет отельный вай-фай. Береговая линия песчаная, неширокая. Океан достаточно активный и шумный: для любителей спокойного плавания не подойдет. Очень много серферов.

Развлечения и спорт

Днем предлагают аквааэробику в бассейне и развлечения с аниматорами для детей в специальной детской комнате. Работает SPA, туда можно сходить за дополнительную плату. Прямо на выходе к пляжу работает серф-центр, где можно взять серф и уроки серфинга. Стоимость серфа - 3 долара в час, обучение - 5 долларов в час. Дискотеки и ночные развлечения не проводят.

Дети

Присутствует оборудованный детский бассейн, игровая комната и анимация. Многие родители оставляли детей в игровой комнате чуть ли ни на весь день. Аниматоры внимательные и улыбчивые.

Фотографии


Комментарии