Увлекательная поездка на Средиземное море на чудесное побережье Lloret de Mar в Испании, с захватывающими фестивалями, райскими садами, видами природы.

Наталья Светлана
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Hotel Castella 1*

Дата23.06.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели905

Резюме отзыва

Увлекательная поездка на Средиземное море на чудесное побережье Lloret de Mar в Испании, с захватывающими фестивалями, райскими садами, видами природы. Отличный незабываемый отдых в Европе. Супер практика французского, испанского, английского языков, немецкого. Отель расположен недалеко от моря, больше подойдёт тем отдыхающим, которые любят прогуляться до моря и чаще купаться только в нем, а не бассейне. В номерах часто убирали, завтраки хорошие, персонал вежливый, русский немногие люди знают. Очень понравились прогулки по разным побережьям вдоль моря и скал, вкусная пицца на вынос в кафе, наивкуснейшие оливки, брынза, черешня, персики, клубника, хороший арбуз, дыня. Впечатлила сиеста, обед, когда большая часть торговых ларьков и магазинов отдыхают. Удалось на комфортной электричке с кондиционером доехать и посмотреть площадь Барселоны с фонтаном. Это побережье очень нам понравилось, планируем туда уже другие наши путешествия в будущем. Цены на номера приемлемые. Нам было важно море и мы в нем искупались, зарядились силами. 

Расположение отеля

С побережья ходят электрички и автобусы до аэропорта, недалеко станции, чтобы отправиться на самолёт или поезд самостоятельно. Цены средние. Для оплаты проезда есть несколько касс на автовокзале, называете место назначения и получаете заветные билеты. Автобусы большие и комфортные для путешествий. Проезд в электричке или поезде чаще оплачивается через специальный терминал для оформления и выдачи. 

Порадовали уютные кафе и рестораны с красивыми террасами, плетенными креслами вдоль дороги к морю и на самой набережной. 

Есть крупные магазины в 15-20 минутах от отеля, где можно купить продукты или небольшие лавки с сувенирами, сумками, кошельками, обувью, пляжными принадлежностями. 

Территория/инфраструктура

В отеле есть свой прямоугольный большой бассейн, вода нормальная. У него можно посидеть за столиками в тени и отдохнуть, насладившись купанием и арбузом, ягодами, фруктами, как нам это удалось.

WiFi не проверяли, ходили общаться с родными и друзьями в интернет-кафе с несколькими компьютерами за кабинками, цена и качество связи достойные. 

Номера в отеле

Ценовая категория номеров различная, балкона у нас не было. Купались в душе. Полотенца нам часто меняли и также убирали в номере. Порядочные и аккуратные горничные. Вид из номера был на бассейн. 

Нравилось практиковать испанский на телевизоре при просмотре различных каналов. Цветопередача качественная. 

Мебель простая, но удобная. Звукоизоляция средняя была в нашем номере. 

Сервис

Чувствовали чаще себя, "как дома", так как общались везде на элементарном испанском, отличном французском и немного английском языках. Счастливы, что тренинг  знаний и практика в отеле и на побережье прошли с пользой. Русский язык знают только на набережной несколько хозяев в торговых павильонах. 

Бесплатно раздают буклеты с достопримечательностями и картой побережья. При желании могут помочь в организации поездки или посоветовать интересные места для посещения. В кафе отеля обслуживали вежливо. 

Заселили по распечатанным документам о бронировании, сверив наши данные с компьютером и организацией через которую происходил выбор номера. Проверив номер легко выселили, пожелав: "счастливого путешествия" . 

Питание

Завтракали в отеле, наедались на первую половину дня. Вкусно, разнообразно и полезно. Остальное время чаще в разных местах или на берегу дарили себе приятное время трапезы, выбирая в первые дни самые лучшие.

Пиццы очень тоненькие, тают во рту. Нашли волшебное место и не пожалели. 

На пути к набережной чаще обедали в кафе, где готовили русский борщ, но он честно не был на него похож ни капельки, несколько картофелин, морковь и что-то ещё, похожее на свёклу. Достаточно вкусно, поэтому ели его и салаты, пюре с котлетами и спагетти. Насладились десертами: мороженое в форме лодочки с фруктами и сливками повлияло на любовь к этому месту. Чудесный кофе, чай и сок. 

Во многих местах обслуживание на высоте. Кухня разнообразная, можно попросить не сильно соленую или без приправ, если добавляют их в конце приготовления блюд, понимая, что не всем их можно.

Качественный алкоголь. Заинтриговал местный компот: "Сангрия", с ним лучше не перебарщивать, так как в нем крепость присутствует. Попробовать стоит, но в меру и с отличной закуской. 

Море/пляж

Море ласковое, тёплое, голубое, местами прозрачное, глубокое.

От отеля обычно добирались за 10 минут. 

Купались основную часть отпуска в небольшой бухточке под замком, там было меньше подводных скал на глубине, удавалось поплавать с матрасом. 

На берегу жёлтый песочек и тень у замка создавали сосны с огромными иголками и оздоравливали тело, душу своими запахами. Душ для купания. Все бесплатно. Жители и туристы располагались на пледах под своими зонтами, если было очень жарко. 

Развлечения и спорт

Выбрали именно это побережье Lloret de Mar из-за летних фестивалей и бесплатного входа в парки в этот период, сосен вдоль моря. 

Захватил в "вихрь веселья" карнавал на набережной, феерический салют с крутящимися вертушками, на побережье его организовывали, ограждали для безопасности. Увидели местные танцы. Вечером насладились выступлением музыкантов с гитарами, раздавали желающим бесплатно приготовленный пунш. Для молодёжи звучат ночью интересные выступления групп на побережье.

В туристическом агентстве у моря оплатили на определенную дату праздничный ужин в замке с участием артистов "Фламенко" и виртуозами игры на гитаре. Познакомились за общим столом с туристами из Бразилии, Аргентины, Швеции, Белоруссии, Германии, России. Вдоволь натренировавшись в различных языках и аудировании. Шикарный ужин. Перед шоу бесплатная дегустация вина из бочонка. Эмоции от зажигательного выступления танцоров и звуки гитары сохранились в памяти надолго. Хочется повторить ещё такие впечатления. 

Отлично размять тело можно в бассейне отеля, кто любит простор и занятия спортом. 

Вдоль побережья прогуливались по скалам, обойдя несколько разных мест, поднимались на смотровую башню, фотографировались на скалах. 

Можно заказать поездку на кораблике или яхте. 

Дети

Для детей очень уютные детские площадки недалеко от отеля и на самой набережной.

Танцы во время фестиваля, новые впечатления от шоу гарантированы.




Комментарии