Хороший отель в тихом центре Питера

Наталья Анастасия Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Время отдыха: Дата вылета март, 2021
Отель: Light Hotel 3*

Дата20.04.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели31

Резюме отзыва

Выбирали недорогой отель недалеко от центра, в тихом месте. "Лайт" находится на ул. Маяковского, 22-24. От Московского вокзала до отеля дошли пешком минут за 15. Сама улица Маяковского тихая, машины редки, туристов нет.

Вид от входа в отель на красивую церковь Божьей Матери Лурдской и дом, где жил Д.Хармс.

Номера небольшие, чистые, со всем необходимым. Поесть можно в отеле, – есть тариф с завтраком. Мы не брали, – в отеле есть кухня. Стойка регистрации круглосуточная, можно было спокойно уходить-приходить в любое время.

Ожидания от отеля оправдались. Очень чисто и тепло. Оборудованная кухня. Доброжелательный администратор. Оказалось даже лучше, чем представлялось.

Расположение отеля

«Лайт» находится минут в 10 пешком от Невского проспекта, в 15 – от Московского вокзала. Рядом продуктовые магазины, булочная Вольчека, сразу за ней – кулинария, в квартале несколько кафе. Напротив - Театр балета, но в наш отпуск спектаклей не было.

По городу мы гуляли пешком. Если куда надо было доехать, вызывали такси к отелю (приезжает за 5 минут) или шли пешком не более 10 минут до нужного автобуса или станции метро. В автобусе и метро пользовались картой «Подорожник», по ней проезд стоил около 40 рублей. Такси до Петергофа в марте обошлось нам в 760 рублей в будний день.

Территория/инфраструктура

У гостиницы отдельный вход с улицы. Занимает первый этаж жилого дома. В отеле не больше десятка номеров, так что и в самом отеле было спокойно.

Интернет работал хорошо, телевизор не включали. 

Номера в отеле

У нас был стандартный номер twin, небольшой, но чистый, со всем необходимым. Мы в номере только ночевали и ели, и нам хватало всего. Состоит из прихожей, спальни и санузла.

Места немного, но на двоих достаточно. 

Есть кондиционер. На окнах сетки. Окна нашего номера выходили в тихий двор, там только кошки иногда шумели (ну, март, их можно понять).

В санузле душевая кабинка, напор горячей воды достаточный, полотенец много. Расходников – мыла, бумаги – хватает, с запасом. Ежедневная уборка, мусор из номера выносили каждый день и даже аккуратно застилали за нами кое-как брошенные постели.

Сервис

Администраторы – умнички. Большую часть нашего отпуска мы общались с Мариной, она сама вежливость и доброжелательность. Неизменно с улыбкой, шуткой, на все вопросы ответит, все бытовые проблемы решит. Впрочем, проблем как таковых и не было – мы только раз попросили оставить вещи в день отъезд в отеле после выселения, и нам не отказали. Есть разрешали и в столовой, и в номере. Заселились и выселились мы быстро, оплатили проживание в день заезда на месте. Можно наличными, можно картой.

Питание

Тариф с завтраком дороже, кажется на 450 рублей. Можно заказать заранее или купить на месте. Но зачем, если в кухне есть отличная кофемашина, термопот, холодильник, микроволновка, посуда, а также чай, кофе и молоко? Мы брали посуду и чай-кофе в кухне, приносили пироги из булочной Вольчека (после 21 часа скидка 25%) и ужинали в номере. А утром ходили в кулинарию (она сразу за памятником Маяковскому, пара минут от отеля) и разогревали принесенные сырники или блины в микроволновке.



Фотографии


Комментарии