Хороший отель для семейного отдыха

Наталья Карина Страна: Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Raymar Resort & Aqua 5*

Дата16.04.21 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели67

Резюме отзыва

В августе 2019 года побывали с мужем в турецком отеле Raymar Resort 5*. По соотношению цена-качество могу с уверенностью сказать, что отель замечательный. Контингент отдыхающих разный: русские, украинцы, немцы, французы. Понравилось, что каждый день было много разных активностей, команда аниматоров работала отлично, атмосфера в отеле хорошая. 

Расположение отеля

Отель находится в двух часах езды от аэропорта Антальи, добирались транспортом туроператора, нас встретили в аэропорту и довезли до места назначения. Местность, в которой расположен отель - Сиде/Алания, можно сказать, на границе этих территорий. До Алании - 30-40 минут на общественном транспорте. Ходят автобусы, остановка практически рядом с отелем, стоимость проезда 10-12 турецких лир, мы сьездили только один раз погулять. Магазины есть в радиусе километра, через дорогу от отеля, как продуктовые, так и с сувенирной продукцией, есть небольшой рынок, где можно купить и чемодан, и одежду, текстиль, сувениры, косметику и многое другое, вполне себе разнообразный ассортимент товаров. 

Территория/инфраструктура

Территория достаточно большая, 20000 Га, граничит с другими отелями, но это совершенно не мешает. Озеленение отличное, можно сказать, что в целом, зелёный отель: пальмы, гранатовые деревья, олеандры, кампсисы, руэллии, много другой неизвестной мне зелени и цветущих растений. Все ухоженно, чисто, дорожки выложены тротуарной плиткой, 

Номера в отеле

Отель в принципе новый, номера хорошие, в основном корпусе, для входа используется магнитный ключ. Кондиционеры есть. Если что-то не работает, всегда можно позвонить из номера и оставить заявку на ресепшен. Конечно, есть номера и подороже, и стандартные. Нам достался номер с двуспальной кроватью, вид был не очень - на жилье персонала, также портило отдых рядом находящееся шоссе. В номерах, вид у которых непосредственно на сам отель, получше, но внутреннее наполнение отличается несильно (конечно, исключая люксы). На балконе находиться вечером невыносимо, жарко, но это скорее вопросы к климату.

Мини-бар - безалкогольные газированные напитки, вода. 

Белье нам за 10 дней поменяли 3 раза, полотенца каждый день. 

Сервис

Заселение прошло в принципе быстро, мы оставили вещи и нас отправили на обед, пришли после обеда и получили ключи, после чего нас проводили в номер.  Обслуживающий персонал - киргизы и турки, очень шустрые, вежливые, в чистой униформе, видно, что за этим руководство следит. Русским языком на ресепшен владеют, нас принимала девушка Алеся, украинка. Никто не грубит, всё вежливо. В номере убирались каждый день, но оооочень поздно, утром не было уборки никогда. 

Питание

Питание по системе всё включено. Кухня разная, в основном, европейская и турецкая, но нас это не смущало, разнообразие еды было большое, в том числе и диетическое. Каждый день много зелени, салатов, овощей, мясные блюда, рыбные. Фрукты постоянно обновляли, но, например, если придёте к концу времени обеда или ужина, останутся только яблоки и арбузы. Немного опечалило, что морепродуктов было мало, кальмары и креветки за две недели пребывания были только один раз, соответственно, и разлетелись за один миг. Много вкусных турецких сладостей, меня впечатлило, так как я была в Турции в первый раз)) И тортики, и национальные сладости, и всякие-разные порционные десерты. Безалкогольные напитки, кофе - тут всё хорошо, Пиво тоже вполне приличное. Но крепкий алкоголь не очень по качеству и коктейли однообразные, хороший импортный алкоголь - за деньги. 

Море/пляж

Море близко, чистое,  выходишь прямо с территории отеля. Пляж ухоженный, чистый, есть деревянные дорожки-настилы, уличный душ. Лежаки бесплатные, есть высокий деревянный Пирс с лежаками, оттуда можно попрыгать (мы не решились), или слезть по лесенке покупаться в море. Пряж оборудован тентами, всегда были под ними свободные лежаки, в открытом доступе стоят холодильники с питьевой водой, очень удобно, потому что днём сильно жарко. Мы старались приходить после 3х часов дня, а утром были в бассейне на территории отеля. 

 

Пляж, в основном, галька, но подальше от моря - песок, можно играть с детьми, или полежать на песочке, хотя, на мой взгляд, все-таки далековато от моря. 

Развлечения и спорт

Команда аниматоров - просто супер! Каждый день новая программа. Аквааэробика в открытом бассейне каждый день кроме воскресенья, активные игры, можно было сходить вечером в амфитеатр, куда приезжали приглашённые местные артисты, также устраивали шоу и аниматоры. Вечером было караоке возле уличного бара. Дискотеки для взрослых начинались с 2:00 ночи в отеле, но можно было бесплатно съездить на дискотеку в Аланию, транспортом отеля.  

Дети

Хочется отметить, что отлично построена работа аниматоров с детьми, есть специальный детский шатёр, где с детками работали, играли, занимались, рисовали.

Есть два детских бассейна, один возле отеля, совсем для маленьких, и побольше - рядом с большой горкой. Мини-диско каждый вечер в амфитеатре, перед основной программой. 


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Raymar Resort & Aqua 5*

отель Raymar *5
5
Я отдыхала не первый раз в Турции. Отель с видом на Средиземное море, порекомендовала подруга. Отпуск прощел с 20 мая по 30 мая 2019г. Прилетели в отпуск в пятером, вместе с сыном и с подругой, у неё двое детей. Прилёт был ранний в отеле уже были в 7...
Читать далее

Дата07.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели29