Рекомендую отель для семейного отдыха

Наталья Татьяна Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2020
Отель: El Faraana Club 4*

Дата28.01.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели93

Резюме отзыва

Начну с главного: я люблю этот отель. Отдыхала дважды и собираюсь приехать ещё.

Если хотите спокойный отдых, вам сюда.

Расположение отеля

Поездку нам организовывал туроператор. Трансфер к аэропорту и обратно входил в стоимость. Отель находится в Рас-Ум-Эль-Сиде. Это место удалено от туристического центра Шарма Наама Бей примерно на 10 км. В 10 минутах ходьбы большая торговая площадка с базарчиками и кучей маленьких магазинчиков. Если пройти чуть дальше, попадаешь в Старый город со всеми его красотами и прелестями. Площадь Сохо с поющими фонтанами в 20 км. Очень много такси. За 10-20 $$ можно доехать в любую точку. Есть смешное воспоминание: идём вечером купить местную симку. Мимо проезжают машины. Каждую минуту из открытого окна слышим призывное: «Такси! Такси!». Тут из закоулка выезжает велосипедист и тоже кричит: «Такси!».

Территория/инфраструктура

Это тихое место для семейного спокойного отдыха. Отель можно в принципе не покидать. Здесь есть всё, что нужно: отличный пляж, живой коралловый риф, система бассейнов с барами, обильное трёхразовое питание, магазины, телевизоры в номерах и барах с русскоязычными каналами, спортивные занятия, клуб дайвинга, дискотека, вечерние конкурсы для детей и их родителей.

Номера в отеле

Номера небольшие и уютные. В 2019 году был ремонт в части зданий. Старайтесь поселиться туда. Можно обговорить этот момент после приезда. Есть кондиционер, телевизор, холодильник, душевая кабина и фен. Большие встроенные шкафы и трюмо с зеркалом. В номер на двоих доставляют третью кровать для ребёнка. Уютный балкон с сушкой, столиком и креслами. WiFi только на ресепшен. 

Сервис

Заезд в номер после 14.00. Мы приехали в 9. Нас накормили завтраком и в течение часа поселили. Уборка каждое утро. Русский и английский понимают все. Вежливы и услужливы. Бары работают до полуночи. Есть соки, чаи, кофе, слабоалкогольные напитки. В столовой шведский стол.

Питание

В столовой отличная организация. Потоки людей распараллелены и распределены по времени. Если хочешь вообще пустую столовую, просто приходи позже. Еды очень много. Проблема – не переедать. Воду дают на обед. Её можно набрать в аппаратах возле баров и пляжа или купить в местном магазинчике в подвальном помещении. Перекуса нет, но он и не нужен. 

Я бы назвала кухню европейской. В барах слабоалкогольные напитки и соки. Много стоек с блюдами, которые разнесены по большому помещению столовой. В меню есть экзотические салаты, местные блюда, очень много выпечки и фруктов.

Море/пляж

Пляж песчаный на территории отеля. Нужны коралки. Береговая линия наполнена живностью. Там живёт мурена и скаты. Чуть дальше от берега много разноцветных коралловых рыбок. По дну в 5 метрах от берега лучше не ходить. Кораллы живые. Прямо на пляже проходишь инструктаж и плаваешь с инструктором (русский и английский языки) под водой. Чистые пляжные полотенца и лежаки – бесплатно. Вода чистейшая.


Развлечения и спорт

Много спорта: аквааэробика часов в 10 утра, потом волейболи дайвинг. Есть тренажёры. Бассейны практически пустые. Можно плавать где угодно и как угодно. Отдыхающих немало, но почти никого не видишь. Начинаешь встречать людей только после ужина. Минус конца октября: рано темнеет и закрывается пляж. В бассейнах после заката плавать нельзя. А погода такая, как у нас бывает в июле. Ужин начинается с вечернего шоу в стиле фараонов. Можно танцевать и участвовать в конкурсах.

Дети

Аниматоры на пляже, вечером детские мероприятия в большом открытом зале, есть несколько детских бассейнов. 

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле El Faraana Club 4*

El faraana club
4
В целом стоит своих денег. Хотя за 4 звезды стоит добавить некоторые детали и обратить внимание на мелочи. Отдыхали с семьей и детьми в 2019 году, остались довольны....
Читать далее

Дата17.06.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели51

В Египет из России через Киев. Август 2019
4
Отдыхали в отеле в августе 2019 года, ехали из России в Киев на машине, улетали уже второй раз из Борисполя, предварительно купив путевку, 8 дней в Alice Tour. Территория ухоженная, просторная, много зелени. Красиво оформлены беседки, удобно располож...
Читать далее

Дата15.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели65

Лучший риф в Шарме
4
Доброго времени суток, дорогие путешественники! Отдыхала в апреле 2015 года, с 8 по 13. Если сказать одной фразой- это отель для любителей и ценителей красот красного моря!!! Это затмевает все небольшие недостатки данного отеля, я отдыхал в в Египте ...
Читать далее

Дата02.06.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели8

Отель соответствует цене
4
Прилетели в Шарм всей большой семьей: я с женой, дочь с зятем и годовалой внучкой. До этого молодежь в Египте не была, а мы с супругой отдыхали 4 раза. Большей частью в Хургаде. В этот раз в проверенном агентстве посоветовали Шарм, так как он теплее ...
Читать далее

Дата06.01.15 Хороший отзыв9 Ответов3 Просмотрели3359

Тихая бухта в ветреном Шарме
4
Отличный отель. На недельку с детьми - просто замечательно. Я первый раз так хорошо отдохнула в Шарме. И даже мужу, который терперь не может Египет, все на удивление понравилось. Он все ходил и удивлялся, что у арабов можно так хорошо и ненапряжно от...
Читать далее

Дата17.04.13 Хороший отзыв7 Ответов1 Просмотрели3655