Не хотелось уезжать

Наталья Путешествуем семьей Страна: Шри-Ланка
Город: Бентота
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: Centara Ceysands Resort & Spa 3*

Дата08.10.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели37

Резюме отзыва

Первая особенность отеля “Centara ceysands”- что вход в отель находится на одной стороне реки, а сама территория отеля – на другой и, чтобы до нее добраться, необходимо переплыть реку. Для этого между берегами курсируют катер и небольшой паромчик, которые отправляются либо при накоплении людей, либо в часы, когда ездит мало народу – поплывет только с вами. Катера курсируют, по-моему, круглосуточно. То есть, вопреки опасениям, никаких проблем с пересечением реки не возникало. Буквально в 200 метрах от причала проходит центральная улица Бентоты – Тиссамахарам роуд, на которой расположены многочисленные магазинчики, в том числе «Food city», где можно купить различные продукты и фрукты, «Vine story» - магазины алкоголя, а также банки и кафешки. На территории самого отеля есть ювелирный магазин, два сувенирных магазина, фитнес-клуб с неплохими тренажерами, спа-центр и, конечно же, детский клуб для детей до 12 лет.


На территории часто попадаются бурундучки, ящерки, различные птички, а иногда и вараны, около ресторана есть прудики с рыбками.


В отеле есть три бассейна, один большой, основной бассейн метров 50 длиной и 1,4 метра глубиной, с краю которого стоит пара ворот, можно поиграть в мяч. Вода в бассейне 30 градусов, то есть из него можно не вылезать. Второй бассейн не большой, с джакузи 90 см. глубиной, температура воды примерно такая же. И еще есть маленький, детский бассейн, глубиной 55 сантиметров, там вода еще более теплая, можно сказать, горячая. В большом бассейне есть бар, где можно купить мороженое, напитки, коктейли, пиво, сэндвичи, картошку фри и какой-то еще перекус, но цены дороговаты. Еще с 12-00 до 15-00 справа от большого бассейна работает гриль бар, где можно купить различные блюда на гриле по более приемлемой цене. Меню в нем каждый день разное.


Отель находится, можно сказать, на первой линии. Территорию отеля и океан отделяет лишь узенькая грунтовая дорожка, по который изредка проезжают лишь тук-тукеры и сотрудники Спортивного клуба «Avant Leisure», куда мы ходили кататься на парамоторинге, там же можно покататься на лодках и квадроциклах. Таким образом, корпус отеля от океана отделяет метров 50, не больше. Океан откровенно удивил. Мы специально взяли этот отель напоследок и не на много времени, так как думали, что будут большие волны, и отдали больше предпочтения Унаватуне, чтобы дети могли покупаться в океане, а тут, при неудачном стечении обстоятельств, можно и посидеть у бассейна. На самом деле напротив - очень замечательный пляж, да волны есть практически всегда, но они не сильные. С детьми можно купаться без проблем. Вход в вводу пологий, метрах в 20 от берега


становится помельче, здесь и начинают закручиваться волны. Если зайти за эту отмель, там волн будет совсем. Вода в океане очень чистая, что тоже приятно удивило, и абсолютно прозрачная, единственное, что мутит воду - это мелкий песок, который поднимается волнами. Из-за этого видимость не идеальная. В отличие от других пляжей, практически нету мусора, ни в воде, ни на берегу, хотя это все-таки океан. На пляже постоянно дежурят два спасателя. В общем, все супер в плане океана, нам очень понравилось. Песочек настоящий Шри-Ланкийский, а не привозной, как на Унаватуне, беленький, мягенький, не нагревается на солнце.


У нас был семейный двухкомнатный номер. В каждой комнате был свой телевизор, кондиционер и балкон (!). У детей в комнате стояла двухъярусная кровать, что их несказанно радовало. Номер нам тоже очень понравился – большой, чистый, качественно отделанный, на полу лежит паркет, что самое интересное, не ламинат, а именно паркет. Установлена хорошая сантехника. Естественно в номере есть все необходимое – фен, сейф, холодильник, бесплатный вай-фай, полотенца, халаты, каждый день пополняют мыло, гель для душа, шампунь и кондиционер для волос, жидкость для полоскания рта, зубные щетки, пасту, шапочки для душа, ватные палочки, ватные диски. В общем номер попортит немало нервов любителям попридираться в поисках каких-нибудь косяков.


У нас были включены завтраки и ужины, которые сервируют по системе шведский стол в центральном ресторане Cafe Bim. На завтрак подают вкусные соки нескольких видов, соленья, молочные завтраки, фрукты 7-8 видов (бананы, арбузы, дыни, помело, папайя, гуава, ананасы, мандарины, апельсины), ингредиенты, из которых можно самому сделать салат по своему вкусу, каши, гарниры (рис, картошка, макароны, фасоль, помидоры гриль), сосиски, колбаски, бекон, пончики, пироженки, ну и, конечно же, яйца, яичницы, омлеты, чай, кофе. Еще какие то индийские, ланкийские блюда, своеобразные, для любителей экзотических блюд. На ужин подают ингредиенты для салатов, готовые салаты, различные соления, различные гарниры и соусы, рыба, разнообразное мясо, овощи (гриль и тушеные), всякое специи, на улице обычно что-то готовят на гриле. А так же фрукты, пирожные, мороженое четырех видов с сиропами. Меню каждый день различается по тематическому признаку – индийское, европейское, азиатское, итальянское и т.д. В общем, завтраки и ужины очень вкусные и разнообразные.


Отель оставил очень и очень хорошее впечатление. Это тот случай, когда минусы даже не вспомнить.

Кому интересно, можете посмотреть наше видео об этом отеле по ссылке https://youtu.be/3Is0yJoQJLM



Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Centara Ceysands Resort & Spa 3*

Гид- мошенник
1
Уважаемые туристы, которые хотят поехать в Шри-Ланку, хочу предостеречь вас от мошенника- гида. Зовут его Dhanusha Asanga, но часто он представляется, как Дима. Долго искал о нем информацию, чтобы написать отзыв, и когда собрал подробную инфу, ре...
Читать далее

Дата01.10.15 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1248

хороший отель
5
Отдыхали с 16-30 августа. Дороги в этой стране хорошие.Скоростной режим около80 км/ч.От Коломбо до отеля примерно часов езды.Заселение быстрое.Нам дали один из 8 номеров с собственной терассой. Номер чудесный с большой терассой-площадкой с травой на...
Читать далее

Дата15.09.14 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели2109

Внимание!!!!!!!!!
4
Отдыхали в этом отеле,все замечательно,за исключением,что имели неосторожность познакомиться с водителем и гидом по имени Janaka .Он работает на стоянке от отеля и предлогает свои услуги в качестве водителя и гида.Очень смазливый молодой человек,перв...
Читать далее

Дата24.08.14 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1993