Уединенный отдых

Наталья Путешествуем семьей Страна: Шри-Ланка
Город: Унаватуна
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: Coco Bay Unawatuna 4*

Дата06.10.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели25

Резюме отзыва

Отель находится на самом въезде в Унаватуну, в полутора километрах от пляжа Джангл бич и в двух с половиной километрах от Унаватуна бич. До пляжа Джангл бич можно дойти пешком за 20 минут, либо доехать на тут-туке за 300 рупий, дешевле не едут. До Унаватуна бич можно доехать за 5 минут за 300-400 рупий. Прогуляться до пляжа пешком у нас желание не возникало, так как дойти можно двумя маршрутами – по дороге через холм, половину из которой представляет довольно крутой подъем, либо по пыльной главной улице. Поход ни по одному из них в дневную жару как то не прельщает.


Подъезд к отелю выглядит несколько необычно – как будто мы находимся где-то в глухой глубинке, а не в туристическом месте. Первое впечатление от отеля, пока мы ждали заселения в лобби – это шок, отсыревшие тканевые диваны, грязные, еле прозрачные окна, какая то общая пошарпаность. Такого мы никак не ожидали, и уже стали возникать мысли о поиске другого отеля. Но потом, когда мы поднялись в свой номер на третьем этаже с джакузи на балконе, впечатление стало в целом налаживаться. Номер очень большой, огромная ванная комната, большая кровать, диван и две маленьких кровати, джакузи на балконе, океан в 50 метрах от балкона, шум волн по вечерам… В общем номер нам понравился, за исключением одного нюанса – у них на крыше стоят какие помпы и по ночам начинается их какофония – бжииик – бух, бжииик – бух, и так каждые 10 минут. Причем отключить их невозможно, иначе весь отель останется без воды. Каждый день в момент отхода ко сну мы проклинали этот номер и этот отель. С утра же жизнь опять налаживалась.


Отель маленький, всего на 16 номеров, поэтому весь персонал уже на второй день знал нас в лицо, здоровался, спрашивал как дела, в общем оставлял о себе самое благоприятное впечатление до того самого момента, когда не потребовал от нас оплатить дополнительные кровати за детей. Хотя дети и были указаны в бронировании, а кровати итак находились в номере. Споры ни к чему не привели, пришлось заплатить по 15 долларов за день сверх суммы брони. Осталось чувство, что нас обманули.


В непосредственной близости, буквально в 50 метрах от отеля есть пляж, главные достоинства которого заключаются в его близости к отелю, а так же в том, что пройти на него можно только через отель, таким образом посторонних на нем не бывает. Океан выглядит, конечно, не плохо, волны не большие и мы легко могли купаться с детьми, на дне мелкий песочек. Слева, ближе к горе вроде бы камни, где растут кораллы и плавают рыбки. Однако вода такого грязно коричневато-зеленого оттенка. Как Финском заливе. Может даже хуже. Так что немного поплавать при желании иногда и можно, но лучше съездить на замечательные Джангл или Унаватуну бич. Если учесть, что отель маленький и большинство постояльцев разъезжается по пляжам, лежаков у океана/бассейна хватает всегда. Можно даже сказать, что, по моему, мы видели, что максимум было занято 4 лежака.


Вообще же территории у отеля как таковой нет, это лужайка перед входом в отель и пляж. Тем не менее на лужайке или где то рядом с ней живут вараны, хамелеоны, по деревьям бегают бурундучки. На пляже около дерева живут крабы отшельники, которые бегают по песку со своими раковинами. Один раз мы даже видели, как такой краб забежал в ресторан. Но мы его поймали и отнесли обратно на песок.


Есть бассейн. Не очень большой, около 20 метров в длину и четырех в ширину, глубина полтора метра. Сбоку есть небольшой лягушатник для малышей глубиной около полуметра. Мы с детьми любили поплавать в бассейне, перед тем как пойти домой, когда возвращались с пляжа. Вода в бассейне комфортной температуры, примерно как в океане, может около 28 градусов.


В отеле единственный ресторан на первом этаже, наполовину внутри отеля, наполовину – на улице.


Завтракали мы всегда внутри ресторана, так как на улице уже довольно жарко. Завтрак сервируется по меню, а не по системе шведский стол. На завтрак подается стандартный омлет из двух яиц с добавками на выбор и порезанными овощами, фруктовая тарелка из трех фруктов, обычно это были папайя, ананас и арбуз. Хлебная корзина из сладких булочек и хлеба, какой-нибудь фруктовый джем или варенье, чай или кофе на выбор и свежевыжатый сок, обычно можно выбирать из трех-четырех видов. То есть в целом завтрак вполне сытный и вкусный, голодным никто не оставался и за пять дней не успел нам надоесть.


Ужинали мы обычно на улице, можно сказать на берегу океана, под шум волн. Ужин также подается по меню и не включен в стоимость проживания. Ужин не очень дорогой и вкусный. Например заказ из тигровых креветок в скляре, курицы с картошкой фри, свежевыжатых соков и багета с чесноком нам обошелся в пять с половиной тысяч рупий, это около двух тысяч рублей.


В целом, несмотря на некоторые минусы, отель у нас оставил вполне позитивное впечатление.


Кому интересно, можете посмотреть наше видео об этом отеле по ссылке https://youtu.be/CdqesND3lDY



Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети



Комментарии