Covid или борьба с финансовыми потерями?...

Наталья Валентин Страна: Турция
Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2020
Отель: Crystal Family Resort & Spa 5*

Дата18.09.20 Хороший отзыв6 Ответов 0 Просмотрели2028

Резюме отзыва

Отдыхаем в данный момент в этом отеле семьей 2 взрослых 2 детей. В прошлом году были здесь же, все понравилось, поэтому в этом году остановились тоже на нем. Но оказались не совсем приятно удивлены...

Сначала половина первого корпуса не была заселена и как-то вроде бы все было терпимо, но с каждым днем отель заполняется все больше, а, учитывая, обстановку на пляже и в ресторане, находиться здесь становится с каждым днем все менее комфортно.

Подводя итог, хочется сказать,что мы не знаем как складывается обстановка в других отелях, но то, что происходит в нашем, не радует. Если бы знали, что все будет так, отложили бы поездку до лучших времен. Если в том году очень понравилась в этом отеле атмосфера спокойствия, умиротворенности, доброжелательности и ненавязчивости, то в этом году отель производит впечатление не то терпящей убытки средней турецкой четверки, не то советского санатория в период эпидемии ОРВИ. Вся эта показуха с противовирусной борьбой неэффективна, на мой взгляд, абсолютно, только создает сложности самому отелю и портит впечатления об отеле отдыхающим.

P.s. я прекрасно понимаю,что это инициатива не руководства отеля, а указания сверху, но все же...хотелось бы получить информацию о нововведениях до вылета, а не в автобусе от гида.

Расположение отеля

В аэропорту собрали большой автобус и везли около 1,5 часов. В том году был маленький и дорога заняла менее часа.

Территория/инфраструктура

Спа работает. Игровые автоматы и магазины работают.

Сервис

В отеле забрали сумки на дезинфекцию. На ресепшене, в зависимости от дня заселения, надевают или красный или синий браслет. От цвета браслета зависит время посещения главного ресторана:сначала синие, после них красные.Нам надели красные, мы попросили поменять, поскольку ребенок днем спит и вечером спать рано ложимся, не хотелось на ночь кошмарить себя кулинарными изысками(об этом позже). Нам на это ответили,что это формальность,когда хошь - тогда и иди! Ладно... Но вот сегодня нас завернули,сказали,терпите до своего гастровремени, попробовали объяснить,что режим ребенка сбивать не хотелось бы, на что получили ответ-так положено или терпите или идите снэками накидывайтесь... Не очень то приятно,знаете ли.

Питание

В том году все было очень даже хорошо, разнообразно и вкусно. В этом не так. Выбор меньше и вкус не тот:))) Еще момент: теперь (то ли пресловутый ковид,то ли экономия) в ресторане еду выдают повара, в связи с чем очереди больше, выдают не то,чтобы от души,приходится просить время от времени доложить помидорку. Вечером,кстати,если к началу ужина не придти, можно долго блуждать в поисках свободного столика(их количество тоже сократили), а уходить,как вы понимаете,никто не торопится, дамы в «вечерних платьях», мужчины в «костюмах тройках» неспешно, смакуя, посасывают вина и благородные крепкие напитки...в общем, ладно. К слову, учитывая сей факт, как они собираются реализовывать свою «цветную революцию» на ужине, непонятно.

Еще про ресторан и про соблюдение мер «антиковид»: на завтраке всем все пофиг,на обед последние дни не пускают без намордника и на ужин не пускали никогда.Так вот,пришли,выдали вам маску,вы ее напялили,получили благословение от санинспектора,сделали шаг в сторону первой очереди за едой,сразу же,как и все,сняли ее и потом о ней не вспоминаете...Милота!!!

Еще из приятностей:напитки теперь тоже сами,выстояв очередь,получаете в «наливайках»,коих 2,одна чаи-кофеи,вторая-с напитками покрепче.Плюс катают телеги с чайниками и кофейниками на завтраках,но нам фортуна дождаться их улыбнулась за неделю целых два раза.

Как мы поняли,работают 2 алякарта:турецкий и рыбный.На гест рилэйшн сказали,что записываться в них надо накануне.Пришли накануне записаться в турецкий,но было поздно:),мест не было,поэтому записали через 3 дня в рыбный.

Море/пляж

Лежаков стало тоже меньше,социальная дистанция,все такое. Людям приходится «колхозить» прибегать утром,занимать лежаки. Мы в день приезда в 10.00 уже ни одного свободного лежака не нашли, прилегли на песочек)Кстати,отдыхающие турки (в этом году их много) на факт «бронирования»лежака внимания не обращают, выбирают любой понравившийся, снимают полотенца и сбрасывают рядышком.

Море 28 градусов,воздух 35,в целом комфортно.Утром море спокойное,после обеда волны усиливаются,вода у берега становится мутной и грязной.

Полотенца выдают без карточек.

Дети

В миниклубе места бронируются заранее,количество детей лимитировано.

Из приятного: на территории отеля рядом с миниклубом появился веселенький детский аквапарк. И детская площадка рядом с ним стала поинтереснее.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Crystal Family Resort & Spa 5*

Не рекомендую!
2
Не советую этот отель! Забронировали номер на 4 суток, заселились, на 3 этаже дали номер, пока ращмещались увидели пару муравьев на крова......
Читать далее

Дата14.04.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели288

Отдых с семьёй
4
В целом с семьёй отдохнуть можно нормально, но мы были в отеле получше уровня, поэтому нам есть с чем сравнить....
Читать далее

Дата29.07.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели967

Отличный отель
5
Отдыхали в Турции составом двое взрослый и ребенок 5 лет. Могу сказать, что Crystal Family Resort & Spa замечательный отель. Кормили вкусно, номера комфортные, море потрясающее, за пределами отеля есть рынок, супермаркет и детские площадки...
Читать далее

Дата29.09.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели795

Отдыхом абсолютно довольны
4
Отдыхали в отеле Crystal Family Resort мужем и с ребёнком, все безумно понравилось. Анимационная команда не давала скучать, для ребенка был мини-...
Читать далее

Дата09.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели878

Отличный отель для семейного отдыха.
5
В августе 2021 мы выбирали отель для отдыха семьей из 3-х человек (мама, папа и ребенок школьник). остановились на отеле сети Crystal.Выбор пал на Crystal Family Resort & Spa. За все в целом твердая 5. Для нас отель засел глубоко в сердце....
Читать далее

Дата02.09.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели880