Выбирали, где остановится, по отзывам и никогда так не ошибались!

Наталья Юлия Страна: Турция
Город: Бельдиби
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Club Hotel Rama 3*

Дата10.08.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели1343

Резюме отзыва

Отдыхали с 29.07.19 по 9.08.19.

Когда покупали тур, отрицательных отзывов среди последних не было ни одного. С приближением даты поездки стали появляться негативные отзывы (что неудивительно), с которыми я полностью согласна. Данный отзыв пишу лишь для того, чтобы люди, которые будут, как и мы, выбирать отель по отзывам подходили к этому выбору более разумно и не были введены в заблуждение о том, что это «восхитительный отель, в который нужно ездить по 10 раз, с кулинарными шедеврами и живописной территорией».

Положительные отзывы пишут те, кто не был в хороших отелях Турции 4* и 5* и не имеют представления о том, какой сервис должен соответствовать заявленным 4+ звёздам.

Спасает отель только огромное количество совершенно незаслуженных восторженных отзывов и действительно хороший пляж.

Начну с плюсов, т.к. их немного, а именно:

1. Это просторный пляж с чистым морем. Приходили в 6 утра, в это время есть выбор лежаков. Заход в море трудноват, потому что галька, к концу начинаешь привыкать, либо помогает обувь. Вода чистая, прозрачная, плавают рыбки. Проводили практически все время там.


Далее минусы:

1. Убогие, древние номера, явно требующие ремонта. В Отеле все сделано на скорую руку и абсолютно не продумано, например, у нас была только одна розетка на весь номер и то предназначенная для холодильника, что абсолютно неудобно. Ужасное освещение в номере, от которого толку нет, вечный полумрак. Неудобный душ, который льёт прямо на стенку душевой и никак не регулируется (как бы это смешно ни звучало, но мыть любую часть тела кроме головы затруднительно). Ну и третий день начался с огромного таракана, я была в ужасе.

2. Уборка через день или раз в 3 дня под видом того, что уборщица не успевает убраться, когда все люди на пляже! Приходишь, изнурённый жарой с самого солнцепёка в номер (единственное место где хоть как-то работает кондиционер), идёшь в душ, следом за тобой в час дня уборщица, предлагая пойти погулять, а она уберётся, ведь убраться с 7 утра до часу дня так сложно (сначала не обращала внимания, потом это начинает доставать). При этом уборка посредственная, полы даже не мыли.

3. Жара абсолютно везде!(кроме номера, если вам повезёт и ваш кондей будет работать) Особенно ощущается это в столовой в обед, обедать невозможно. При 40 градусной жаре на солнцепеке, где закрытого помещения нет, желания есть нет абсолютно, поэтому мы не обедали.

4. Скудный выбор блюд для отеля 4+. Пн, вт, ср нет мяса, если вы не любитель рыбы, есть вам будет нечего, разве что гарнир. Огромное количество блюд во фритюре, есть которые невозможно. В отеле не могут сделать просто мясо или просто рыбу, надо обязательно сделать пожирнее, чтоб никто это не ел. Один раз в чт (по четвергам праздничный ужин) была вкусная рыба. Возможно мы не заставали некоторых блюд, потому что приходили спустя час после начала, тк в самом начале ужина мест нет и очереди. Утром расстановка приборов, салфеток, открытие зонтов начинается с открытия столовой в 7.00, когда на улице уже начинается жара, не заранее. Приходится самим распаковывать блюда от полиэтилена, самим раскрывать зонты от солнца, короче самообслуживание в этом отеле на высшем уровне.

5. Лежаки занимаются с вечера, точнее бронируются на все время отдыха очень «воспитанными» людьми. Скорее это вопрос не к отелю, а к отдыхающим, но для отеля 4+ такие моменты должны регулироваться на уровне руководства отеля. В нормальных отелях лежаки собираются, вещи «самых умных» отправляются в общую кучу с лежаками и матрасами. В этом отеле лежаки не убирают, не расставляют их нормально на следующий день, а также не убирают еду с перекусов. Идёшь утром, все лежит ровно в том виде, в каком было, когда уходил с пляжа (убирали вечером пляж раза 2 за весь отдых, и то, когда люди ещё не уходили с пляжа).

6. Громкая музыка не такой огромный минус, потому что если хочешь спать проблем не возникнет, но репертуар начинает надоедать на второй день.


При заезде дали 20$, поэтому проблем с расселением не было. Поселили в самый нормальный номер из имеющихся, но и он далёк от того, что должно быть в отеле 4+, у которого каждый отзыв это восторг. Кондей потек спустя пол часа после включения, потом починили и дальше все было нормально, только перед отъездом в номере стала чувствоваться сырость от кондиционера. Отель экономит на всём начиная от еды, заканчивая персоналом. Это 3* для Турции не более. Ехать или нет - выбор каждого, я бы не рекомендовала. Если вам важно только море и ничего более или вы едете первый раз в Турцию и не с чем сравнивать, тогда можно попробовать. Людей, которые ездят сюда каждые выходные, по 5 раз, вводят в заблуждение остальных и ещё так яро отстаивают свою позицию в комментариях к негативным отзывам, искренне не понимаю и мне их жаль.

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Club Hotel Rama 3*

Отличный отель!
4
В отеле Club Hotel Rama отдыхали семьёй. Впечатления отличные. Понравилось, что в меню были морепродукты и много рыбных блюд. Приветливый персонал. Уборка в номере каждый день."Аренда" пляжных полотенец по 1 доллару, вайфай бесплатный только в лобби,...
Читать далее

Дата23.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели102

3 с плюсом и это максимум.
3
Приехал в отель 12 августа 2020 года.  ообщем, 3 с плюсом и это максимум. Был первый раз за границей. Не впечатлило.😏...
Читать далее

Дата05.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели67

Уютно, комфортно,чисто.
4
Отдыхали с мужем в конце сентября в отеле Club Hotel Rama. Нам все очень понравилось. Уютный отель на берегу моря, доброжелательный персонал, надеюсь,приедем ещё раз. ...
Читать далее

Дата11.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

Напомнил советский санаторий
2
Начитались отзывов и рискнули провести отпуск в Турции. Подкупило нас конечно месторасположение и вид из окон, что в действительности ......
Читать далее

Дата09.11.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1035

Нехороший отель
1
Отдыхали с семьёй в июле 2019 года. Отель не понравился. Однозначно, это не 4+*, как продает туроператор. В лучшем случае это 3*. ...
Читать далее

Дата27.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1363