Может конкурировать с семейными курортами зарубежья

Наталья Нина Страна: Россия
Город: Анапа
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2019
Отель: Alean Family Resort & Spa Riviera 4*

Дата09.08.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели496

Резюме отзыва

Естественно и я читала все отзывы, прежде чем решиться выбрать именно этот отель. Во-первых, я 30 лет не была на Чёрном море ни в одном отеле или санатории. Только зарубежье. Во-вторых, срок пребывания тоже необычен для меня - целый месяц с малышкой 2-х лет. В-третьих, на такой срок и на двухкомнатный номер цена «кусалась».

Что же удалось увидеть и понять о Ривьере за столь долгий срок?

Всё, что пишут позитивно о территории, питании, анимации - правда. Хочу отметить те моменты, которые в некоторых отзывах оцениваются негативно.

Главное, что поняла из этого месячного отдыха в отеле Ривьера - наши во многом могут конкурировать с семейными курортами зарубежья. Они душевнее и внимательнее. Они бьются за наши оценки, стараются изменить то, что не устраивает гостей.

И в конце пребывания я подумала: да и цена не такая уж и «кусачая». Мы были в заботе и в комфорте.

Рекомендую. И уверена, что вы найдёте ещё больше плюсов в отдыхе в этом российском отеле.

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Корпус СЕМЕЙНЫЙ, он же 13. Он не такой респектабельный внешне, как небольшие яркие корпуса. Но он тихий, все окна и лоджии выходят в садовый большой массив и расположен так, что прямое солнце в окна не попадает ни в какое время дня. Кроме того, только здесь не балконы, а большие лоджии. Из каждой комнаты можно выйти на лоджию, где есть стол, стулья и сушилка для белья. И ещё много свободного места.

Номер наш 13-211 двухкомнатный. Он явно диссонирует с шикарным ландшафтом территории и вообще с концепцией отеля. Он просторный, в одной комнате одна большая кровать, а другая комната оказалась проходной, чего понять на сайтах нам не удалось. Здесь 2 отдельные кровати. В чем диссонанс? На 4 спальных места для взрослых один двустворчатый шкаф с вешалками в прихожей и по одной тумбочке у кроватей. Есть туалетный столик с 4 ящичками и полки в столе, где расположен холодильник. То есть вещи удобно разложить негде. Поэтому они лежат в открытых местах - на подоконнике, на тумбах, мы ещё приспособили раскладушку, освободив её от матраса и навешивая на неё вещи. В ванной всего один крючок для полотенец, остальные видимо когда- то были, следы есть. Мы всё же приспособились.

И вот вечером у детской площадки присаживается рядом милая девушка, представляется Виолеттой и просит рассказать, как нам отдыхается. Я об этом тоже рассказала в надежде, что учтут и следующим гостям будет комфортнее. Как я была удивлена, когда утром следующего дня к нам пришла сестра - хозяйка и начались изменения. Занесли ещё 2 тумбочки, «немого слугу», мастер приделал дополнительные крючки в ванной и сделал поручень, чтобы легче было мне забираться в ванную. А позже зашла Виолетта со своей начальницей проверить, всё ли нас устраивает и не надо ли ещё что сделать. Да ещё и с подарками - игрушку внучке и нам мешочек саше с фирменным знаком отеля.

Вывод: не ворчите, если что не так. Обратитесь к персоналу! Уверена, отказа не будет.

Кстати, чайник дают, кроватку, горшок, гель для подмывания ребёнка- пожалуйста! Есть тазик в номере, подставка для ребенка. Коляски, самокаты- это на входе в отель можно взять.

Сервис

Ребёнок приболел. Не успели вернуться от медсестры, а в номере баночка варенья и письмо с пожеланием выздоровления в стихах. На день рождения ребёнка- открытка от Вики-Чики и 3 шарика. Без предупреждения и просьб.

Питание

Про питание. Некоторые пишут про неудобство двух ресторанов- вроде сначала надо в Azur покормить ребёнка, а потом самим идти в другой ресторан. Мы завтракали и обедали в Azur. Ужинать чаще ходили в основной ресторан. В Azur вполне хватало выбора еды для нас, взрослых. А для детей - это просто идеальное место. Еда там предусмотрена от 0 лет и для любого возраста. В основном ресторане выбор для взрослых больше, есть и чем ребёнка накормить. Но и народу там намного больше, иногда в очереди постоишь или место придётся поискать.

Не соглашусь с теми, кто пишет о небольшом выборе фруктов. Мы вначале клубнику покупали, а она позже появилась в ресторане гораздо лучшего качества, чем в лавках. Малина, красная смородина, крыжовник, черешня, вишня... и в больших ящиках. Без ограничений. Фруктов тоже вволю.

Поэтому хочу сказать: не делайте из этого проблемы! Питание отличное в любом из этих ресторанов. А мы ведь месяц ели! Не надоело.

Море/пляж

Мы специально выбрали июнь, начитавшись, что уже с июля море цветёт, и это особенность Анапы. Море было разным. Погода 28-32*, море 22-24, по ощущениям иногда и 26*. А потому увидели цветение. Но не критично.

На пляже аниматоры работают. И утренняя зарядка, и комната для малышей, и игры с ними в песочек. Так что неправда, что детьми там не занимаются. Вечерами иногда шоу переносят на пляж. В общем не скучно народу, много мероприятий.

Развлечения и спорт

Покупала заранее программу в оздоровительный центр. Есть скидка и право выбора удобного времени. Качество отличное. Не пожалела.

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Alean Family Resort & Spa Riviera 4*

Получили больше, чем ожидали.
5
Решили в этом году отдохнуть в России (мужу запретили летать на самолете, поэтому в любимую Турцию не смогли поехать).Просмотрев кучу отзывов об отелях в Сочи, Геленджике, Анапе, Крыму и тд - поняла, что нужно расспрашивать знакомых и друзей. (Отзывы...
Читать далее

Дата27.08.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели468

Двоякое впечатление
4
В целом отель больше порекомендую, чем нет. Если исправят недочеты, то отель однозначно буду рекомендовать....
Читать далее

Дата26.08.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели460

Отличный отдых
5
Сейчас отдыхаем в Ривьере с сыном. Все очень здорово! Не знаю, почему некоторым не нравится еда или сервис. Ну, если привыкли к чёрной икре по утрам и Мальдивам круглый год... То туда и езжайте...Для нашего побережья это вариант отличный просто. Аним...
Читать далее

Дата16.07.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели521

Ультра все включено, но местами выключено
3
Были в отеле в первый раз и на 100% в последний.Отель совершенно не соответствует заявленным звездам, максимум 3*.Отель позиционирует себя как работающий по системе "Ультра всё включено", но лобби-бар платный, парковка платная, минибара в номерах нет...
Читать далее

Дата24.06.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели568

Не первая линия
4
Претензий к отелю нет. Большая чистая территория, хорошее питание, анимация для детей и взрослых, своевременная уборка, выдача полотенец для бассейна и пляжа ( на пляже), спиртные напитки без ограничения.Единственный минус - не первая линия, для меня...
Читать далее

Дата30.07.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1105