Путешествие из современности в средневековье

Наталья МИК Страна: Эстония
Город: Таллинн
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: St. Olav 4*

Дата23.05.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели22

Резюме отзыва

Дни отдыха, которые я провела в отеле Санта Олаф, могу отнести к очень приятным, запоминающимся дням. Это то, что касается комфорта, настроения и эмоций. Соотношение цена-качество отличное, не каждый день нам приходится перенестись из современной жизни в средние века.

Рекомендую отель тем одиночкам-туристам или парам, которые приехали провести несколько дней в столице Эстонии, познакомиться с очаровательным городом, почувствовать полноценный отдых.

Расположение отеля

 Отель Санта Олаф, или St.Olav, 4 звезды, Таллинн, располагается в старинном здании постройки 15-го века, в Старом Городе. Дом отреставрирован, очень хорошо смотрится снаружи, а внутри просто великолепно. В нескольких минутах ходьбы от отеля можно полюбоваться средневековой церковью Святого Олафа, самым высоким зданием в Старом Таллинне. Рядом Ратушная площадь, в определённой точке которой загадывают желания; на этой площади проходят праздники, фестивали, и здесь же Вы найдёте множество сувенирных лавочек, магазинов, аутентичных кафе. При бронировании номера заранее трансфер из аэропорта.

Территория/инфраструктура

 Внутренний дворик утопает в зелени; здесь можно посидеть, выпить чашечку кофе, и не только) На территории отеля бесплатный WiFi.                      

         Расположение номеров в отеле очень необычное, это следует из внутренней планировки здания; некоторые коридорчики ведут в тупики, тут Вы ощутите, что значит жить в настоящем средневековом здании.              Коридоры и гостиные оформлены в стиле прошлых эпох, на стенах висят картины, в простенках можно увидеть фисгармонию и интересные атрибуты старинной музыкальной жизни. Но всё вместе нисколько не выглядит архаичным, а нотки старины добавляют внутреннему убранству оригинальности и обаяния. Граммофон соседствует с портретом рыцаря, старинные буфеты и обтянутые шёлком кресла в ресторане контрастируют с современными деталями интерьера.  

Номера в отеле

        Отделка номеров тоже, как и весь интерьер, выдержана в старинном стиле, стены комнат украшены вставками из камня. Я бронировала сингл-полулюкс, просторный, окнами в тихий зелёный двор; меня ждала прекрасная постель, удобные подушки, большое количество полотенец (каждодневная смена), прекрасная ванная комната с современным оборудованием, сейф, телевизор, столовая зона, естественно, чайник и чашки, холодильник-бар, бесплатный вайфай, в самом отеле есть бар, салон красоты.

Сервис

         Персонала не видно, мягкие ковры скрадывают шаги, но любая просьба, высказанная на ресепшн, выполняется мгновенно. В этом отеле разрешают размещение с мелкими домашними животными, слышимость минимальная, толстые стены поглощают шум. На сентябрь планируется минимальная цена 6000 руб., думаю, надо уточнять ближе к поездке.

Приходится сдерживать горничных, они хотят убирать и убирать...К тому же, думаю, шесть полотенец - это чересчур.

Все служащие владеют английским, многие - финским и русским языком.

Питание

      Превосходный ресторан отеля уже с раннего утра ждёт гостей, завтрак входит в стоимость номера. Шведские столы для нас давно не в новинку, но изобилие завтрака в Санта Олафе поражает: в зале со старинным интерьером, картинами на стенах и сверкающей хрустальной люстрой такое разнообразие блюд и напитков, что даже самый привередливый путешественник останется в восторге.

Никаких автоматов с соками, молоком или чаем, всё по-домашнему и вместе с тем изысканно: напитки подаются в кувшинах, кофе варится, нарезанные тонкими ломтиками сыр, колбасу, ветчину, салаты гости берут из ёмкостей под стеклянными крышками, и не было случая, чтобы к концу завтрака кому-то не хватило ассортимента. Даже если у Вас не было аппетита, он разыграется! Особенно хочется похвалить кофе, который подаётся не в кружках, а в белых кофейных чашечках.

Вкус и стиль об руку с радушием - так можно охарактеризовать комфортное проживание в отеле Санта Олаф.

Море/пляж

Эстония - северная страна, сюда едут не ради пляжа. Море, конечно, есть: надо пройти или проехать на трамвае в сторону парка Кадриорг с миллионом роз, и рядом - порт!

Развлечения и спорт

Это респектабельный отель, здесь развлечения очень индивидуальны: бар, общение, ТВ.

Четыре звёзды у отеля, это само по себе говорит о качестве обслуживания; если к этому добавить пребывание в средневековом здании, получим комфорт плюс необычное увлекательное приключение на отдыхе! 

Дети

Детей развлекают родители, в таком отеле нет аниматоров, зато тишина.


Комментарии

Последние отзывы об отеле St. Olav 4*

Замечательный дизайн, удобное месторасположение
3
В целом очень неплохой отель, но мы любим ночь спать, поэтому если вы любите ночью гулять, то вам сюда, а если нет, то сами понимаете...Отель находится в самом центре Старого Таллина, через улочку от ратушной площадиДля тех кто любит тишину отель не ...
Читать далее

Дата20.03.13 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели2122