Отель Parisien (Паризьен), Ницца, Франция

Наталья МИК Страна: Франция
Город: Ницца
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Parisien 2*

Дата20.05.20 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели12

Резюме отзыва

             В августе 2019 года я в третий раз отдыхала в Ницце. Раньше поездка во Францию мне казалась несбыточной мечтой, но изучение вопроса и точный подсчёт расходов показал, что такое путешествие очень даже возможно. Мой выбор пал на отель, расположенный вблизи железнодорожного вокзала; аэропорт удалён от центра Ниццы километров

на семь, а я мечтала о поездке по железной дороге поездом Москва-Ницца. Автобус от аэропорта до центра Ниццы довезёт за 6 евро; если Вы катите небольшой чемоданчик, легко дойти до улицы Вернье, на которой расположен наш отель, пешком.

             Сейчас Паризьен не работает из-за карантина, но мои друзья из Ниццы обнадёжили: к августу 2020-го года там планируют вновь принимать гостей. Цены на одиночные номера будут начинаться от 6000 рублей, ближе к сезону можно уточнить на сайте; кстати, на сайте отеля бронировать номер дешевле всего.

Почему я выбрала именно отель Parisien, и чутьё нисколько не подвело меня, расскажу подробно.

            Эта небольшая гостиница — тихое семейное заведение, здесь работает слаженная команда, объединённая родственными связями. Хозяин отеля — высокий красивый араб, его зовут Azeddine, звучит как Ац`ддин, его родного брата, совладельца бизнеса, — Абдулла. Помощники по хозяйству, Мовлади, София, прекрасно говорят по-русски, они выходцы из России; несколько других на ресепшн владеют английским и итальянским. Приятно, что гостеприимные хозяева поддержали меня в желании совершенствоваться во французском языке, который я учила в школе много лет назад, и говорили со мной по-французски. К исходу двухнедельного отдыха я полностью освежила свои навыки разговорной речи! И им, я чувствовала, это тоже доставляло удовольствие.

Но конкретнее о самом помещении гостиницы. Несмотря на класс две звезды, отель может смело называться приятным, удобным и комфортным местом для отдыха одиночных туристов, пар и семей с детьми. Номера просторные; первое, что вызывает одобрение, это большая кровать с удобными подушками. Для меня это очень важно, потому что я не так увлекаюсь пляжным времяпрепровождением, как изучением интересных городских достопримечательностей, езжу по окрестностям, и устаю к вечеру. Так что выбор из меню подушек меня вполне устроил.  

            В отеле тихо, спокойно; если хотите полнейшей тишины, просите заранее номер окнами во двор, к тому же такие апартаменты более теневые. Правда, на всех окнах жалюзи, можно устроить “затемнение” для дневного отдыха в любом номере.

Номера оборудованы кондиционером, холодильником, есть сейф, письменный стол, телевизор, ванная комната с туалетом и душем, фен, чайник, телефон. Несмотря на то, что номер оснащён всем необходимым, хозяева проявляют искреннюю заботу, спрашивают, не нужна ли помощь. Бельё и полотенца (которых довольно много!) чистейшие, их меняют очень часто.   

Я заочно выбрала комнату номер четырнадцать на втором этаже. Из окна вид на церковь и улицу, которая ведёт под мост; это кратчайший путь к железнодорожному вокзалу.

Всё же предпочитаю и советую туристам идти к морю по близлежащей улице Жан Медсан (Jean Medecin), многообразие магазинов и кафе привлекает (на сайте отеля указаны все близлежащие достопримечательности и рестораны). До моря можно дойти за двадцать минут, но у меня это никогда не получалось, так как я постоянно отвлекалась по дороге на магазины, сувенирные лавочки и кафе. 

Прогулка по Галерее Лафайет

Моё утро начиналось с того, что я расспрашивала служащего на ресепшн, как лучше дойти до той или другой достопримечательности, мне прокладывали по карте путь, подробно описывая интересные места поблизости. Думаю, никакой навигатор не сравнится с живым человеческим участием! Особенно полезны оказались советы насчёт прогулки по Старой Ницце.   

Никогда утром не ела в отеле, хотя завтрак недорог, прошлым летом стоил 7-9 евро. Я любопытна, а вокруг множество булочных с круассанами и кофе, владельцы их необычайно приветливы и гостеприимны. Видела, что англичане, заночевавшие в Паризьен, с удовольствием завтракали за круглыми стеклянными столиками на первом этаже, потом они сказали, что просто не располагали таким временем, сколько было у меня, чтобы ходить по Ницце. На всякий случай упомяну, что на первом этаже есть также кухня, где иногда можно что-то приготовить, рядом универсам с экологически чистыми продуктами, и в пяти минутах ходьбы с 7 00 до 15 00 раскладывает свои богатства рынок. Но я этим пользовалась только один раз: трудно поверить, не было ни минуты свободного времени, приходила поздно вечером после прогулки по Английской набережной, послушав музыку, выпив литры кофе, развешивала сушиться пляжные штучки и бухалась в постель.  

Слышимость небольшая. Во всяком случае, я довольно поздно включала TV, никто не делал замечаний.

Говоря привычным языком, соотношение цена-качество отличное.  

        Так что очень рекомендую отель Parisien, ведь помимо комфорта очень важно почувствовать заботу, предупредительность и дружеское участие!

Расположение отеля

До аэропорта такси, 15 евро или автобус 99, 6 евро до пл.Массена. Это недалеко от отеля Паризьен

Территория/инфраструктура

Отель небольшой, расположен в зелёном районе. Да, бесплатный вайфай.

Номера в отеле

Вид из номера во двор и на улицу, на выбор. Номера просторные, удобные большие кровати, хорошие подушки, всё есть в наличии, что требуется для гигиены, красоты, чаепития. Кондиционер. Сейф. Чайник и проч.Уборка каждый день; я просила даже пореже.

Сервис

Компетентность, профессионализм, так как работает семейная команда, у них в приоритете семьи с детьми. Откликаются на любую просьбу.

Питание

Завтрак отличный - понаслышке, я ела поблизости, люблю разнообразие, а также мне интересно поговорить с местными жителями.

Море/пляж

Море глубокое уже у берега, на пляже галька. Есть платные и бесплатные пляжи, которые я описала в разделе Отдых в Ницце. Есть воздушные полёты, на платных пляжах можно поесть и выпить соки, коктейли, кофе.

Развлечения и спорт

Не в отеле, здесь соблюдают тишину. Для меня развлечения - джазовый фестиваль (каждое лето), музеи, вечерние прогулки у моря, казино - была 2 раза с приятелями из Сан-Ремо.

Дети

Детей развлекают родители, в отеле приоритет тишины.

Фотографии


Комментарии

Да, увлеклась и забыла написать, что, уходя из отеля, ключ от номера сдаём на ресепшн. Это удобно, можно не бояться потерять его.