Давид - отель мечты

Наталья Вера Страна: Израиль
Город: Эйн-Бокек
Время отдыха: Дата вылета январь, 2020
Отель: David Dead Sea Resort & Spa 5*

Дата14.05.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели13

Резюме отзыва

В январе этого года мне посчастливилось отдыхать с сестренкой в Гранд Отделе Давид (Grand Hotel David Dead Sea Resort and Spa) на Мертвом море в Израиле. Отель прекрасный, пять звезд, один из лучших на курорте Эйн-Бокек. Входит в ТОПовую пятерку. И стоимость проживания в нем вполне соответствует сервису и качеству обслуживания.

Расположение отеля

Ехали из Тель-Авива часа два на туристическом автобусе, по дороге любовались разноцветными полями – фиолетовыми, желтыми, розовыми, ярко-красными. Потом в справочнике посмотрели, что это расцвели красные анемоны, желтые одуванчики и фиолетовые с белыми и оранжевыми вставками цветы льнянки. Такое разнотравье бывает только в сезон дождей с декабря по апрель. На остановке в оазисе Эйн-Геди поразили цветущие деревья и кустарники. 

Территория/инфраструктура

Комплекс расположен недалеко от моря. Ухоженная дорожка в окружении вековых пальм ведет к небольшому пляжу. Вокруг отеля разбит сад с тропическими растениями, которые, как говорят, цветут и пахнут круглый год. Даже в январе мы любовались цветами тропических кустарников.

Отель с очень красивым разноуровневым архитектурным решением, балконы в каждом номере с видом на горный массив или на море – по запросу. Не поверите – вид на горы просто завораживающий, но нам достался номер с видом на море. Из окон коридора с высоты 15 этажа видны горные массивы, окружавшие чашу Мертвого моря со всех сторон.

Невдалеке расположился целый ряд небольших магазинов, лавочек, торгующих в основном продукцией местных заводиков, производящих косметику и парфюмерию Dead Sea. Выбор огромный на любой вкус и кошелек. Здесь мы покупали недорогие «вкусные» крема в подарок всем родным и знакомым. Здесь же имеются и продуктовые магазинчики с обычным набором продуктов, бакалеи, снеков, напитков и фруктов-овощей.

В отеле предлагают большую экскурсионную программу – Иерусалим, Эйлат, крепость Масада, Петра, Иордан, Назарет. Но мы ехали сюда из-за воды Мертвого моря. Другие достопримечательности планировались на другое время. 


Номера в отеле

Наш номер порадовал размерами, чистотой и хрустящим постельным бельем. Было все необходимое: Wi-Fi, холодильник, чайник, фен, телевизор, кондиционер, банные халаты, тапочки. В ванной набор для гигиены: шапочки для душа, шампунь, гель для душа, зубная паста. При их использовании кожа не трескалась, волосы не выпадали и зубы хорошо чистились.

Уютные кресла располагали по вечерам к чтению под мягким светом настольной лампы, а хорошей жетскости матрасы и невысокие подушки способствовали отличному сну. Хотя, после SPA-процедур, купания в бассейне и джакузи с морской водой, прогулок по берегу, набегов на небольшие лавчонки и магазинчики для покупки сувениров и косметики Мертвого моря, читать уже не хотелось. Хотелось просто сидеть и смотреть на затухающий день, на переливы и смену цвета воды.

Сервис

В номере убирались и меняли полотенца ежедневно, постель через день. Русскоговорящие горничные, благожелательное отношение, выполнение всех просьб и пожеланий.

Питание

Прекрасная кошерная еда, самая лучшая во всей стране – это анонсируется всеми туроператорами и турфирмами. И, наверное, так оно и есть. Для меня кошерность пищи была не на главном месте, а вот изобилие и разнообразие блюд, свежих овощей и фруктов, напитков на любой вкус – это поразило. Десять-двенадцать видов первых, вторых блюд, разные виды мяса, приготовленные так, что пальчики оближешь! Большой выбор вкуснейших каш на завтрак, салатов на обед.

Предлагалась и традиционная еда – на завтрак омлеты, яйца в самом разном виде, йогурты, хлопья с молоком; на обед котлеты, биточки, поджарки, гуляши – всего и не упомнишь! К ужину предлагали вино и пиво. Обилие незнакомых свежих овощей порой приводило в ступор, но попробовать хотелось все.

А свежайшая выпечка с одурманивающим запахом, а пирожки с десятью разными начинками, булочки, пирожные! И еще какие-то жареные мучные карамелизированные палочки-трубочки… А десерты – фруктовые желе, мороженое! М-м-м, рай для сладкоежек. До некоторых блюд даже не дошла очередь за 5 дней пребывания. Из экзотики особенно поразили более 20 видов варенья, из которых луковое, помидорное, морковное, дынное и из розовых лепестков я вспоминаю до сих пор. Я ела в Болгарии варенье из розовых лепестков – «эталон» из страны роз, но и это было на уровне.

В общем, из-за стола выползали… Если бы не длительные прогулки по набережной и плавание в бассейне, понадобилась бы одежда на пару размеров больше. Благо, здесь же в бутиках можно купить все. Разумеется, по высоким ценам.

Да, чуть не забыла – над рестораном стеклянная прозрачная крыша, которую мы заметили только на второй день пребывания, когда пошел дождь. Как же красиво светились огни внутри помещения, когда мы смотрели на них с высоты 15 этажа!


Море/пляж

Вода в море была прохладной +21-22*, мы рискнули только несколько раз намочить ноги. А наши соседи с азартом обмазывались лечебной грязью на пустынном в это время года песчаном пляже. Зато мы «отрывались» в бассейне и джакузи с подогретой морской водой. Как плавать в таком «глицерине», мы уже знали. И просто наслаждались ощущением блаженства и расслабленности, медленно проплывая от одного до другого бортика большого бассейна. 

Развлечения и спорт

В холле отеля ежедневно проводились различные развлекательные мероприятия – концерты, сольные выступления, собрания отдыхающих и мастер-классы по интересным тематикам. Некоторые были на русском языке или с переводчиком. Нам понравились мастер-классы по макияжу и спортивным занятиям для здоровья. По вечерам вместительный зрительный зал также радовал показом кинофильмов или концертными программами известных в стране артистов. На эти концерты собирались зрители со всего курортного городка.

В большом фитнес-зале можно позаниматься спортом, поиграть в настольный теннис и бильярд. Предлагается большой выбор SPA процедур с морской водой и грязями.

Дети

Для семей с детьми в ресторане отдельное детское меню, детский бассейн с морской водой на улице. Днем анимационные программы и мультфильмы.

Из развлечений также можно сходить в филиал Алмазной Биржи Израиля, которая находится рядом с отелем Давид. Там вы познакомитесь с историй добычи и огранки бриллиантов и увидите небывалой красоты ювелирные изделия. А если позволит кошелек, сможете приобрести наиболее понравившееся украшение. Но даже если вы ничего не купите, без подарка не останетесь. Вам подарят какую-нибудь маленькую недорогую вещицу на память. Лет 10 назад это был брелок для ключей, в этом году - цепочка с шестиконечной звездой. Мелочь, а приятно!

В заключение скажу – отдых удался!!! Если есть возможность, поезжайте на Мертвое море, поживите в отеле Давид, получите массу позитивных эмоций и радостных впечатлений.

Если пока возможности нет – мечтайте, и пусть все сбудется!




Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле David Dead Sea Resort & Spa 5*

Пять звёзд без двух!
3
Отдыхали с семьёй с 14 по 28 июня 2017,номер делюкс с видом на море. Отель на 3 с минусом: 1.За две недели не меняли ни разу постельное бельё 2.Уборка в номере не каждый день(в пятницу не работают арабы,а в субботу - евреи) 3.При заселении в номере н...
Читать далее

Дата02.07.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1366