Прекрасный семейный активный отдых!

Наталья Elikon Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета май, 2019
Отель: Sindbad Aqua Hotel and SPA 4*

Дата29.04.20 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели302

Резюме отзыва

Отдых в Хургаде прошёл замечательно: отличные условия проживания в отеле с услугой "Всё включено", занимательные экскурсии, идеальная для отдыха погода, вкусная еда и, конечно же, суперский пляж! 

Экскурсии советуют брать у гидов, якобы "на те, которые продают частники на пляже, не распространяется страховка". Но мы выбрали покупку экскурсий на пляже, о чём ничуть не пожалели, так как цена были иногда в два раза ниже, а сервис иногда даже лучше. Я отдыхала с родителями в трёх местном номере на протяжении 11 дней. За исключением сильных ветров в последние дни, солнышко в меру радовало всё время, температура была в среднем около +30...35 градусов.

Всё было бы на пять звёзд, если б нам больше повезло с гидом, не подвели рестораны национальной кухни и было больше развлекательных мероприятий. На территории отеля и на пляже всё очень экологично, даже зонтики сделаны из пальмовых деревьев! Но обо всём по порядку.

Расположение отеля

До отеля от аэропорта с учётом дороги через другие отели добирались сорок минут. Выезжали в обратную дорогу очень рано, из-за чего не успевали позавтракать, поэтому предупредили гида и поехали на час позже на такси, что обошлось в 8 $.

Море находится в 5 минутах ходьбы от отеля медленным шагом. Инфраструктура окрестностей довольно скудная: нет набережной, по которой можно было бы погулять, поблизости всего два сувенирных магазинчика. Учитывая, что зачастую в курортных городах имеются небольшие рынки с фруктами, сладостями, овощами и сувенирами, кафе, пиццерии и рестораны, здесь нас ждало разочарование: никаких фруктов, кафетериев или палаток с мороженным. Довольно далеко от отеля имеется торговый центр, в котором, однако, нет продуктового магазина, поэтому его мы посещать не стали. Если погулять по городу, думаю, можно найти что-то из вышеперечисленного, но точно не вблизи нашего места проживания. Стоит отметить, что всё это, кроме сувениров, отлично компенсировал сам отель, что немного сгладило разочарование.

Территория/инфраструктура

Территорию отеля удалось обойти только к концу третьего дня, так как времени познакомиться со всеми закоулками катастрофически не хватало :)

Стоит сказать, что здесь озеленение на высшем уровне: повсюду деревья, ухоженные кусты, экзотические цветы. Водных горок всего 5-6, и три из них - по-настоящему для любителей экстрима. Несмотря на маленькое количество и довольно большой спрос, очередей на горки практически не бывает. Бассейны есть разной глубины и со своими особенностями: как для маленьких деток, так и для взрослых, с течением и большими волнами, как на море. На территории отеля четыре известных мне бара с бесплатными напитками (из безалкогольных имеются Спрайт, Кока-Кола, Фанта, питьевая и минеральная вода), в том числе внутри отеля и около бассейна. Wi-fi на территории отеля бесплатный, но диапазон действия довольно небольшой (в основном в холле). В номерах выше второго этажа, а так же около бассейна и в ресторанах интернета нет, поэтому по вечерам все кресла в холле заняты людьми, но связь остаётся хорошей. 

Номера в отеле

Номера все очень просторные и комфортные, хотя и немного потрёпаны временем. Вся мебель сделана из дуба и имеет отделку в старом стиле. Есть просторный балкон со стульями. Шумоизоляция хорошая, по ночам гуляний практически не слышно и спится хорошо. Вид из номера открывался на территорию отеля, но это было вовсе не минусом. Есть кондиционер и мини-бар, в который каждый день ставят газированные напитки, а на столик - две полутораметровые бутылки питьевой воды. По телевизору можно посмотреть много русских и польских сериалов, телепередач и, конечно, новости. Убираются каждый день, меняя полотенце и, раз в три дня, постельное бельё.

Сервис

Персонал очень дружелюбный и понимающий, не повезло только с хамившим официантом в ресторане итальянской кухни. На ресепшене только одна девушка отлично владеет русским языком. С уборкой в номере тоже не было проблем, всегда можно было попросить зайти позже. Если вы молодая девушка или родители таковой, всё официанты основных ресторанов вас точно запомнят и будут особенно любезными и услужливыми :)

Питание

На территории отеля 2 общих ресторана для завтрака, обеда и ужина, европейской кухней которых все всегда остаются довольны и даже не нуждаются в посещении других ресторанов. Можно воспользоваться микроволновой печью, попросив официантов. Завтрак иногда довольно скудный, но в остальные приёмы пищи вы точно насытитесь. Стоит отметить, что официанты приносят довольно вкусное белое вино. 

Есть и другие рестораны: азиатской и итальянской кухни, например. Поход туда оставил не лучшие впечатления, особенно из-за скорости обслуживания.

Море/пляж

Пляж замечательный! Отличный заход, всегда можно найти свободные места. Любители красивых подводных пейзажей, правда, не будут в восторге: дно песчаное, без растительности и живности. Есть два бара и мини-кафе с бесплатной едой, вроде картошки фри и блинчиков. На пляже аниматоры очень здорово развлекали людей: несколько раз в день проводилась водная аэробика, уроки восточных танцев. В волейбол и настольный теннис играли постоянно.

Развлечения и спорт

Анимация на территории отеля была очень слабой. 

Вечерние представления так же на любителя. Несколько раз проводились всякие шоу (хождение по стеклу, фаер-шоу) и танцы в огромном зале внутри отеля (где, кстати, есть бильярд, теннис и огромный зал развлечений для детишек!)


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Sindbad Aqua Hotel and SPA 4*

Отлично
5
Приехали в отель вечером, сразу заселили без лишних разговоров и условий. Номер достался хороший, но один минус- окна выходили на шумную дискотеку. Наутро подошли к русскоязычной работнице рецепшена и вопрос был решён за десять минут. Питание порадов...
Читать далее

Дата13.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели75

Очень понравилось
5
Часто отдыхали в Египте, но с уверенностью могу сказать что Sindbad Aqua Hotel это лучший четырехзвездочный отель. Он находится на второй линии от моря, но это не делает его менее замечательным. Понравилось абсолютно все. Мы приехали поздно вечером...
Читать далее

Дата08.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели22

Очень понравилось
5
Часто отдыхали в Египте, но с уверенностью могу сказать что Sindbad Aqua Hotel это лучший четырехзвездочный отель. Он находится на второй линии от моря, но это не делает его менее замечательным. Понравилось абсолютно все. Мы приехали поздно вечером...
Читать далее

Дата08.07.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели22

отель веселый!!
4
Отдыхала с дочкой 5 лет Переживала, что ей будет скучно - оказалось все наоборот. В отеле есть занятия с утра до ночи для таких непосед, как мы. В целом всем очень довольны. Если по пунктам, то 1. Всех приехавших заселили в номера с видом на дорогу....
Читать далее

Дата16.08.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели544

хорошая 5ка
4
- Фестивали и Пляжные вечеринки! Любимый наш отель в Египте Хургада - отель Sentido Mamlouk Palace Resort 5*! - 1. Заселение – Нас (Родители мои и я) заселили до 12:00 в № - который мы просили – по приезду на ресепшен! - В Номерах сделали косметичес...
Читать далее

Дата24.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели491