Если бы не проблема с номерами, поставила бы пятерку!

Наталья Анна Страна: Турция
Город: Мармарис
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: Labranda Loryma Resort 4*

Дата08.01.20 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели366

Резюме отзыва

Расскажу по пунктам обо всем, что важно знать, выбирая этот отель.

В целом, отель понравился, очень симпатичный, уютный, модненький, тихий, потрясающие виды и природа, вкусная еда и приятные люди. Если бы не проблема с номерами, я бы поставила пятерку и съездила еще, но уже учитывая все особенности и спланировав свое время иначе :)

Территория/инфраструктура

Отель очень симпатичный, уютный, модненький, тихий, потрясающие виды и природа.

Номера в отеле

Чистота в номерах. Это самая большая наша печаль. Полотенца меняли каждый день, мыли каждый день, мыли вроде бы даже хорошо. Но в санузле было много пятен неизвестного происхождения уже при заселении и было неприятное ощущение, что в нем все старое и грязное. То ли грязные, то ли ржавые направляющие у душевой кабины, пара пятен на стене. Ну окей, к этому можно привыкнуть. К чему нельзя было привыкнуть - к ящерицам, снующим по номеру и гусеницам, заползающим в наше отсутствие. Мы просили обработать чем-то номер, подкрутить раздвижные двери в сад (дверь неплотно закрывалась и оставляла щель), нам один раз пообещали и забыли, второй раз после напоминания пришли и герметиком заделали щель у двери. На этом все. Я не знаю в силах ли персонала справиться с такими явлениями природы, можно ли сделать герметичные двери и окна, можно ли чем-то обработать поверхности, и столкнусь ли с этим в другом отеле.

Питание

Все включено. Исходя из местоположения отеля и неудобного трансфера, мы сделали вывод, что лучше было взять "Завтрак и ужин" а не "Все включено". Чтобы успевать на обед нужно было рано уезжать с пляжа (кажется в 12 с чем-то) и ждать еще 2 часа обратного трансфера. Т.е. огромное кол-во времени днем теряется в пути до пляжа и обратно. В отеле, конечно, есть бассейн и лежаки, но для любителей моря это не утешение. Мы часто оставались на пляже и обедали в местных ресторанах, плюс мы несколько раз ездили на экскурсии на весь день и обед в отеле опять же был неактуален.

Море/пляж

Собственного пляжа у отеля нет. Есть 3 варианта: бесплатный муниципальный участок пляжа без лежаков; частные пляжи с лежаками, принадлежащие кафе и ресторанам - нужно либо платить за лежак, либо заказать что-то серьезное в ресторане (просто за воду или пиво (5$) вас не пустят); частный пляж ресторана OBA 09 c бесплатными лежаками - в этом ресторане вкусно и щедро кормят и будут рады видеть вас в качестве гостя и вы, скорее всего, захотите отблагодарить хозяев/персонал за обслуживание и помощь - НО это исключительно ваш выбор, а не обязанность. Лежаки у OBA 09 в любом случае бесплатные.

Как добраться до пляжа. Отель находится на горе, добраться вниз пешком можно, но не всем захочется. Нужно спускаться по серпантину и по обочине, что не проблема, если вы молоды, здоровы и без детей. Мы спускались за 25 мин с непривычки первые дни, позже спускались уже за 15 мин. Отель также предлагает бесплатный трансфер до пляжа, но он очень неудобный. Я читала, что трансфер ходит каждый час с 9 утра, но когда мы приехали, расписание поменяли (видимо, сентябрь не сезон) и первый микроавтобус отходил в 10 утра. Плюс не все в него помещались с первого раза, мин через 20 он возвращался за следующей партией людей. Это слишком поздно и неудобно, поэтому мы весь отпуск ходили пешком. Есть еще вариант уехать на общественном транспорте - рядом с отелем есть остановка, на которой останавливаются маршрутки из Мармариса и Ичмелера и спускаются ниже в Турунч к пляжу - они ходят почаще, чем трансфер, но за них надо платить (6-7 лир кажется). Расписание можно взять на ресепшн.

Как вернуться с пляжа в отель. Ходить пешком в гору мы не решились, поэтому обратно всегда ездили на трансфере. В сентябре последний автобус отходит в 17 часов, но дольше на пляже и делать нечего - т.к. солнце уже заходит за гору. Летом он отходил на час позже.

Развлечения и спорт

Чем заняться. Отель для спокойного и размеренного семейного отдыха, в нем нет анимации, нет шума, дискотек и это прекрасно. Помимо бассейна есть тренажеры, платные йога-классы, спа-центр с бесплатной баней, платным хамамом и массажем. Можно уехать в Мармарис (7 лир маршрутка от отеля, 20 лир лодка-такси от пляжа в Турунче, которая сама по себе - развлечение), можно уехать на соседний безлюдный пляж/залив Kumlubuk (6 лир маршрутка из Турунча), можно взять экскурсию по 5 заливам на весь день (30$ от пляжа в Турунче). Чтобы покататься на яхте, банане, парасейлинге и т.д. - лучше ехать в Мармарис.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Labranda Loryma Resort 4*

Чудесный тихий отель над городком Турунч
5
Сразу хочется сказать, что были посетили мы Турцию не в самый разгар пляжного сезона. Взяли горящий тур. Ценник оказался максимально гуманным.Однозначные плюсы отеля:1. Зелёная и ухоженная территория отеля. Мы были в конце весны. Поэтому вокруг все ц...
Читать далее

Дата26.05.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1100