Оптимальный отель на пляже Карон

Наталья Сергей из СССР Страна: Таиланд
Город: Пляж Карон
Время отдыха: Дата вылета декабрь, 2019
Отель: Grand Sunset 3*

Дата12.04.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели21

Резюме отзыва

Таиланд, о.Пхукет.

Отель , Grand Sunset 3*.

Отдыхали вдвоём с 01.12.19г. по 14.12.19г.


Бронировали отель в июле, пока  он ещё был в продаже, а цены ниже турецких отелей. Питание брали только завтрак. Летели из Уфы 8 часов. В самолёте места были “широкоформатные” – АВ-CDEF-GH с минимальным расстоянием для ног, один раз кормили, вода-соки-чай-кофе без проблем.


За час до прилёта раздали заполнять миграционные карты (как и что там заполнять можете посмотреть в интернете, но стюардессы раздавали образцы на RU и помогали заполнить бланки).


— Прилёт


При прохождении таможни мало того, что вас фотографируют, тут еще у всех сканируют пальцы правой, потом левой руки, а также отдельно большие пальцы рук. Но прошли таможню быстро – было открыто много кабинок.


В аэропорту на Пхукете цены в duty free shop оказались дороже раза в полтора, чем в duty free Уфы. Эх, надо было закупаться в Уфе. Курс обмена в аэропорту острова был 28.45 бат за 1 доллар при курсе 30.17 в обменниках города – это при обмене 50$ и 100$ , причём старые 100$ не во всех обменниках принимаются.


В отельном автобусе (туроператор Анекс-Тур) раздали бесплатно по одной СИМ-карте на семью для связи с отельным гидом и получения SMS от местного МЧС. Их можно попросить и 2 штуки, для местной связи между собой. Начальный баланс тарифа этих карт позволяет разговаривать 15 минут местной связи или 2 минуты с Россией + 2 SMS в Россию + 1 день бесплатного без лимитного интернета в день активации карты. Далее карту можно пополнять в магазинах “7-eleven”.

             

— Отель и территория


Небольшой тихий и уютный пятиэтажный отель на 57 номеров был открыт в 2012 году и обновлен в 2016 году. Отель находится на стыке начала скопления магазинчиков /кафе /рынков /отелей (вправо до самого конца пляжа Карон, если лицом к морю) и относительно свободной территорией пляжа и набережной почти до конца левой части пляжа Карон.


Пляж Карон расположен через дорогу в паре минут ходьбы (~ до 200м). Одна сторона отеля выходит с видом на стоянку и другой отель, вторая – на пустырь, где расчищают место под какой-то комплекс. Своей территории у отеля нет, её неплохо заменяет территория бассейна на крыше с музыкой и баром, а также с хорошим видом, особенно вечером. Отдыхающие в основном русскоговорящие, но встречаются иностранцы из Европы.

На крыше отеля на шестом этаже находятся небольшой бассейн  с прохладной водой (глубина 1.3 м, работает с 08:00 до 22:00) и ресторан, вечером работает бар у бассейна (напитки, коктейли и легкие закуски). У бассейна всегда свободные шезлонги, полотенце просто берёте в ящике у бара. Каждый вечер в определенные часы на крыше раздают бонусные напитки и прочее, список когда и что бесплатно дают смотрите в лифте.

Шустрый бесплатный wi-fi интернет ловит везде.  Напротив ресепшена бесплатная стоянка для байков, аренда байков от отеля стоит 300 бат в день.


— Ресепшен

Прилетели на о.Пхукет рано утром.  От аэропорта до отеля добирались больше часа и прибыли в 10 часов утра. Заселение на ресепшене сказали СТРОГО в 14 часов, не действует ни “Алёнка”, ни семечки, ни баты – пришлось пока погулять по городу и поискать выгодные обменники. Часть людей начали заселять уже после 13ч., но не ранее.

Депозит при заселении – 100$ за номер, их кладут в индивидуальный конверт и возвращают их же при убытии – поэтому если вы и положили фальшивые сто долларов депозитом, то они к вам же и вернутся. Оформляют на заселение быстро. Карту-ключ дают один на номер, второй просили – не дали, но для того, чтобы не отключался холодильник или кондиционер, когда уходите из номера, то можете вместо ключа вложить в блокиратор любую пластиковую карту или просто фольгу – правда я не знаю, как на это прореагирует экономная администрация отеля.

На ресепшене никто не разговаривает по-русски, и даже по-английски понимают плохо. Наши объяснения на пальцах ими понимаются без проблем и как нам надо.

На первом этаже находятся мягкий уголок, общественный ноутбук с интернетом, два лифта всегда свободные, кофе-чай-сахар-сухое молоко бесплатно в любое время суток.


— Номер

Небольшая квадратная светлая комната с большими окнами и небольшим балкончиком, на котором два кресла и столик, впрочем больше там ничего не войдёт.


В номере:

- ЖК-телевизор 32” с разъёмом под USB флеш память с форматом fat32 и 3 русскоязычных канала;

- вид на море есть во всех номерах, если высунуться с балкона, так как отель стоит перпендикулярно морю;

- ванная комната / душ с туалетными принадлежностями (мыло, гель, шампунь, шапочка, ватные палочки  – пополняются ежедневно). Двери в душевую абсолютно прозрачные, если для кого-то ЭТО критично;

- фен;

- телефон;

- 2 зонтика;

- кондиционер – практически не включали;

- сейф бесплатно;

- мини-бар – чтобы при выезде не было проблем, что пропало там что-то, просите персонал сразу убрать его содержимое;

- 2 бутылки воды (стекло, 0.5л) ежедневно бесплатно;

- электрочайник и набор для приготовления чая и кофе, сахар – пополняют ежедневно, или можно взять на ресепшене, кому мало;

Полотенца меняли ежедневно, плюс влажная уборка в номере и тут же наводили красоту на кровати, смена белья вроде как через день-два-три – особо не отслеживали. Краж вещей и техники из номера не наблюдалось, деньги веером и чаевые не оставляли.


Чётные номера отеля выходят на солнечную сторону и пустырь неприглядного вида. Нечётные номера находятся на теневой стороне, зато окна смотрят на входные двери номеров соседнего отеля и стоянку байков, поэтому, когда приезжает рано утром, например, трансфер, то его слышно, если балкон не закрыт. Номера в отеле, оканчивающиеся на цифры 13, отсутствуют – даже не ищите.


Wi-Fi (бесплатно), интернет в номере ловит очень хорошо – в коридорах везде подвешены роутеры, плюс в комнате на стене есть разъёмы RJ-45 для ноутбуков.


— Ресторан отеля и питание

BB (завтрак – шведский стол; 7:00-10:00)

Ресторан находится на крыше шестого этажа рядом с бассейном. При входе туда в книге на стойке отмечаешь номер комнаты. Столов там штук десять, двух и четырёх местных. Но так как номеров в отеле не так много, то заполняемость ресторана небольшая – мест, посуды и еды хватало всем. На завтраке очередей нет, все возможно ещё спят и только 2-3 человека бродят по залу и 4-5 столов было занято. Если раздача пустует, то персонал быстро её наполняет, следили они постоянно за этим. Питание в отеле обычное для трёшки – скромный (смотрите фото), но от голода, как все пишут, не умрёте. Из фруктов – арбузы и ананасы, натуральные соки, ну и печёные булочки понемногу. Ежедневно был вкусный местный рис в разных вариациях, омлет, мясо, рыба. А так, включайте фантазию и чередуйте микс из того, что есть.

Если у вас ранний выезд, то можно на ресепшене заказать ланч-бокс, вполне нормальный для перекуса в аэропорту.


— Погода, пляж и море

В начале заезда пару дней было облачно, на море штиль. Воздух +34, вода +29 градусов. За время нашего пребывания дождь был пару-тройку раз вечерам и иногда ночью – это делало утро только комфортным. Потом наступила жара, а через недельку появился ветерок и волны на море. Вода теплая, чистая и прозрачная. Вход в море плавный. Вечером уровень воды гораздо мельче, чем днём, по пояс в воде можно идти метров 20 от берега – время отлива.

Пляж Карон с особым песком, скрипучим при ходьбе – на других пляжах такого нет. По краям пляжа отдыхающих гораздо больше, чем в середине – сказывается скопление отелей.  Справа (лицом к морю), почти вначале пляжа, есть благоустроенные детские игровые площадки с горками и тренажёрными стойками, также имеется платные душевые и туалет. Слева от центра по этому пляжу такого нет.

На ресепшене выдают под запись в журнале (принял\сдал) полотенце для пляжа. К общественному малозаселённому песчаному пляжу напротив отеля можно дойти за пару минут, поэтому некоторые отдыхающие идут туда в купальниках с полотенцами на шее. Тут же на пляже в зелёной зоне есть массажная палатка и кафе. Утром можно загорать у моря, а ближе к 12 часам все постепенно перебираются под зонты или под комфортную пальмовую лесополосу. После 16 часов народ опять собирается на пляже, купается и загорает до захода солнца.

За пустырём слева от нашего отеля виден большой отель Hilton с огромной красивой территорией и парком с водоёмами, рыбками и павлинами. Туда можно любому спокойно пройти и погулять в жару.


— За территорией отеля

До пляжа Kata, где стоят яхты, влево от отеля по набережной идти  минут 20-30 вдоль магазинчиков, но там нам показалось менее уютно. Зато по пути туда в киосках мороженое и блинчики дешевле. Кстати, на пляже-муравейнике Patong нам тоже не понравилось, как и сам плотно застроенный городок, хотя молодёжь за 400 бат (за всё такси) ездит туда веселиться по вечерам. Поэтому чисто субъективно из близлежащих пляжей Карон оказался самым комфортным и спокойным.

Много магазинов “7-eleven” и прочих, где можно расплачиваться за покупки по карте VISA (в основном по карте оплачивается товар только от суммы в 300 бат – надписи у кассы), но есть магазинчики с оплатой по карте без ограничений (типа магазина Фэмели Марк или что-то в этом роде).

Вся торговля, рынки, кафе и обменники находятся справа от отеля.  За 3-5 минут можно дойти до фруктового рынка с нормальными ценами. Если идти по тротуару вдоль кафе дальше до кругового авто движения, то сразу же за поворотом есть самый выгодный обменник, а в паре метров от него популярная стационарная макашница (мини точка по приготовлению еды) с приемлемыми ценами и приличным качеством, где вам упакуют свежеприготовленную еду с собой – там постоянные очереди.

Также, если идти после кругового движения вверх по торговой улице, то дойдёте до храма. На его территории по вторникам и пятницам работает ночной рынок. Даже если на рынке ничего не будете покупать, всё равно сходите посмотреть – там много чего интересного. Днём на территории этого же храма можно фотографировать красивую территорию и позолоченные храмы.


— Экскурсии

Экскурсии отельные гиды в основном афишируют на острова – они дорогие  и утомительные (до порта ехать только пару часов от отеля). В агентствах на улице подобные экскурсии стоят дешевле, разнообразнее и сервис не хуже.


— Вылет

Из отеля автобусом привезли всех сразу на 3-й этаж аэропорта к месту размещения регистрационных стоек, без проверок багажных сумок, без прохождения рамок – мы шли сразу к стойке на регистрацию и там получали билеты и сдавали багаж. Только при заходе в зал ожидания были и рамки, где тебя просвечивают с поднятыми руками авто сканером и потом ещё ручным сканером, и снятие обуви, и транспортёрная лента для проверки ручной клади.Корзинки с фруктами все упаковывали и тоже сдавали в багаж - гид говорила сейчас там такие правила, фрукты в ручную кладь не разрешают. Норма провоза была 20 кг на человека, а если один чемодан на двоих, то не больше 32 кг.


— Разное

Вывозят из Пхукета в основном фрукты и фруктовые натуральные конфеты, парфюмерию, кокосовые и прочие фруктовые лосьоны, лекарственные средства.

Для неопытных туристов повторюсь – всё, что хотите вывезти, кладите в багаж и сдавайте при регистрации полёта – тайцы на границе нещадно отбирают и выбрасывают всё, что, по их мнению, нельзя вывозить в ручной клади. Только за полчаса при нас в аэропорту с конвейера, где просвечивают ручную кладь на таможне, один отдохнувший гражданин собственноручно (я видел, как дрожали у него руки) вылил 2 бутылки виски в бак. Чуть позже другой – просто подарил таможне 3 бутылки упакованного коньяка (жалко было всё вылить в бачок), а у женщины вылили на её многострадальных глазах целую корзину бутылочек кокосового масла и соусов, представляю, какая это была пытка для женщины. Скорее всего они после капитальной упаковки основного багажа  решили потратить оставшиеся у них баты и провести это с собой в самолете, чтобы не разбилось. Я уже не говорю о вылитых в декалитрах напитках – персонал не успевал выносить приёмные бачки. Кстати, отельный гид также посоветовал нам упаковать в багаж и фрукты, а не везти их в корзинке в ручной клади – если их не конфискуют в Таиланде, то могут отобрать в России. Дуриан, арбузы, дыни и кокосы вывозить запрещено – как сказали, в них можно шприцем что-нибудь закачать противозаконное, а дурианом провонять весь самолет на многие годы ...

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети


Фотографии


Комментарии