Главный минус - ОЧЕНЬ грязное море.

Наталья Евгений Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета июль, 2019
Отель: Haydarpasha Palace 5*

Дата21.07.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели842

Резюме отзыва

Лично я в этот отель вернуться бы не хотел, все-таки мы ехали ради моря.

Кто-то по экскурсиям катается, а от отеля им нужно только поспать, поесть и у бассейна полежать, попивая коктейли. В этом плане все хорошо.

Расположение отеля

Магазины и прочие сервисы (парикмахерская, фото) - присутствуют и в самом отеле, но если кому надо - километр в сторону (вправо, если стоять лицом к морю, возле отеля Long Beach) - есть базар. Выбор там немного побольше, но цены не ниже, тоже ведь туристическая зона. При оплате картой  - берется комиссия, но это конечно же зависит от банка-эмитента карты. Банкоматы тоже комиссию берут, даже если написано "без комиссии". Может это турецкий банк комиссию не берет, а российский.

Территория/инфраструктура

С бассейнами все в полном порядке. На территории отеля один большой (1.40 глубина),  один крытый (там вода прохладная, но зато и никого обычно нет), три детских. Есть водный батут, дети на нем резвятся с удовольствием. Ну и для малышей два бассейна с глубиной 35 см. Еще на пляже бассейн с водными горками. С лежаками что у бассейнов, что у моря проблем нет, свободные есть всегда. Даже в середине дня пройтись - лежаков хватает.

В самом отеле неплохой тренажерный зал. Просторный, прохладный, тренажеры современные. Часто в отеле зал делают "для галочки", комнатка метров 20 квадратных и 3-4 старых тренажера. Здесь - все ок, если кому важно.

Номера в отеле

В номере мини-бар (по две колы, фанты, пива, минеральной воды, обычной воды и пакетики сока), пополняют регулярно. В ванне полный ящичек шампуней, гелей для душа, всяких других нужностей (ватные палочки, ватные диски). Их тоже пополняют. Также в номере сейф и комнатные тапочки (которые понадобятся, но об этом дальше).

Сам номер очень приличный. Бывал я в отелях где расхлябанная изношенная мебель, старая сантехника (видел шильдики производства 70-х годов), здесь же все современное, чистое, есть ощущение, что не сильно б/у. Кондиционер за 10 минут вымораживает комнату, фен работает, телевизор настроен великолепно (100+ каналов, русских с десяток и еще столько же украинских).

Минус - уборка в номере. Первые два дня (не считая дня заселения) не убирались вообще, несмотря на нажатую кнопку "Make up room", затем вроде бы стали убирать каждый день, но плохо. Мы жили в двухэтажном номере (такой для 5+ человек), так на втором этаже, похоже, не прибирались вообще, хотя явно поднимались (мини-бар пополнять), мусор как был - так и оставался лежать. Если неполное мусорное ведро - так и оставалось до завтра. Иногда забывали положить туалетную бумагу и приходилось вылавливать горничную и брать самому. На балкон не выходили совсем, я в первый день положил под пепельницу доллар - никто не забрал за все время , хотя половину купюры было видно :). И это все - несмотря на чаевые (1-2 доллара ежедневно). И по разговорам с другими русскоязычными - то же самое. Может у них кризис и горничные поувольнялись, не успевают, но это уже не проблемы туристов. За уборку - тройка. Поэтому тапочки в номере очень в тему. Их (тапочек) подошвы за неделю почернели.

Сервис

Заселение отличное. Есть администратор, немного говорящий по-русски. Ни секунды не ждали, заполнили анкеты, получили карточку от номера и сразу пошли в номер, причем носильщик сразу подключил интернет на 5 гаджетов и не попросил за это денег, дали обычные чаевые.


Питание

Питание хорошее. Я бы даже сказал - отличное. Я уже на курортах не первый и даже не пятый раз и есть с чем сравнивать. Нет смысла расписывать, все-таки наличие фруктов/овощей от сезона зависит, но поверьте - выбор еды великолепный. Раз в 3-4 дня дают что-нибудь "эдакое". У нас были креветки (с ладонь размером), в другой раз - роллы. На обед и ужин при самом открытии ресторана трудно найти столик, все заняты, из-за этого и к судкам с едой очереди, но через полчаса уже все спокойно. В конце ресторана есть загончик для кроликов, там их десятка три, постоянно дети их подкармливают листьями салата. Помимо основного ресторана в барах и кафешках на территории и на пляже постоянно что-то есть, что-то выпекают (офигенно вкусные вафли разных видов).

Море/пляж

ОЧЕНЬ грязное море. Не знаю, из-за реки или просто такая особенность, но в море заходишь не по воде, а по какому-то илу вперемешку с водорослями. Метров в 15-20 от берега уже почище. Если у вас светлые плавки или купальник - попрощайтесь с ними. Вход в море сначала песок, потом мелкие и средние камушки (метра полтора), затем снова песок. Так вот по этим камушкам ходить больно. Еще и волны тебя колыхают, и приходится ногой с силой на камни наступать, чтобы удержаться. Голой стопой это больно. Волны, кстати, приличные, в зависимости от времени дня по 70-80 сантиметров бывают. Но дети кайфуют, им грязное море не мешает наслаждаться :)

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Haydarpasha Palace 5*

Моё первое знакомство с отдыхом в Турции
5
Наталья Haydarpasha Palace Турция, Алания Дата вылета сентябрь, 2019
Добрый день господа! Сегодня я бы хотел оставить свой первый отзыв об отдыхе в Турции. Совсем недавно, а точнее в сентябре 2019-го года, я ездил отдыхать в турецкий курортный городок Аланья. Сам отдых в Турции оставил у меня неизгладимые впечатления,...
Читать далее

Дата06.06.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Haydarpasha -это любовь навсегда!!!
5
Всем добрый день! Честно сказать, за все время путешествий я ещё ни разу не оставляла отзывы об отелях. Но Хайдарпаша действительно стоит того, чтобы написать о нем. Это что-то потрясающее. Начну по порядку. Заселение. Несмотря на полную загрузк...
Читать далее

Дата06.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели13

Отличный отпуск в отеле Haydarpasha palace😊
5
Впервые в этом году в период с 12.10.19г по 20.10.19г, посчастливилось отдохнуть в Турции в отеле Haydarpasha palace. Раньше эту страну не рассматривала никогда, но осталась довольна абсолютно всем, ни капли не пожалела что выбрала этот отель))...
Читать далее

Дата19.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели535

Прекрасный отдых!
5
Мы в восторге от отеля и от отдыха в нем!В следующий раз обязательно вернёмся!...
Читать далее

Дата04.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели601

Отличный отель для семейного отдыха!
5
Отдыхали с сестрой в сентябре, очень довольны отелем и отдыхом в Турции в целом! Отель очень красивый, находится на первой линии собственного пляжа, пляж убирают каждый день. Номер чистый уютный, косметику и полотенца меняют по требованию, убирают и ...
Читать далее

Дата30.09.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели615