Отель для спокойного и беспроблемного отдыха с детьми

Наталья kisuljaspb Страна: Турция
Город: Окурджалар
Время отдыха: Дата вылета август, 2018
Отель: Fun&Sun Gypsophila Village 5*

Дата06.08.18 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1986

Резюме отзыва

Отдыхали с 25.07 по 05.08.

Посоветую ли его друзьям для спокойного и беспроблемного отдыха с детьми – да! Поеду ли в этот отель ещё? Нет. Люблю разнообразие.

Хорошего отдыха всем!

Расположение отеля

С аэропорта Анталии ехать около 2-ух часов с одной традиционной остановкой на 15-20 мин., т.к. водителю "очень хочется испить кофейку".

Наш отель оказался первым по пути следования автобуса, ну и выезжали обратно мы последними.

Территория/инфраструктура

Снаружи отель не выглядит на свои заявленные 5*, никакого пафоса, да и вообще неприметный с дороги. Впрочем, это можно списать на village – загородный домик, а-ля деревня.

Холл оооочень маленький для пятёрки, правда и восседающих там гостей я не наблюдала.

Территория большая, но компактно организованная в центре. Жилые бунгало расположены по периметру отеля.

Растительность: зелени очень много, а когда спадает жара, начинают благоухать цветы. Это просто волшебно!

Магазины на территории: да, они есть. Как всегда дорого. Торгуйтесь! Рассчитаны на ленивых. В 25 минутах ходьбы направо от выхода с отеля раскинулся ALARA BAZAR. Цены в 2, а то и в 3 раза меньше. От отеля каждые полчаса туда-обратно курсируют бесплатные автобусы, перерыв с 13 до 17.

Номера в отеле

Поскольку прибыли мы в 22 часа, то номер получили сразу № 1107. Сначала напряглись, что в ближайшем к рецепшен и дороге бунгало, думали будет шумно, но после первой же проведённой ночи расслабились.

Номер приличный, рассчитан максимум на четверых (2взр+2реб. до 10 лет). И не питайте себя иллюзиями, что вы «уж как-нибудь» поместитесь и большим составом. Вы же едете отдыхать, а не решать проблемы.

Влажная уборка номера и смена полотенец каждый день, белья через день. Нам очень повезло с горничной! Сейма, девушка лет 30-ти, оказалась очень расторопной, приятной в общении (только турецкий и обращение «мадам», жестикуляция и желание рулят!! ) корректной и умелой. С удовольствием крутила лебедей из полотенец, искренне радовалась, хоть и нерегулярным, чаевым.

Кондей расположен грамотно и не дует на кровати, спать комфортно при т-ре 26-27. Не работает, пока вас нет в номере!

Туалет и душ совмещены, но места хватает. Душевая застеклена наполовину и этого явно недостаточно, после каждого посещения на полу образовывалась большая лужа, что создавало опасность травм, ибо ноги скользят по кафелю. Одноразовых шампуней и гелей нет, что недопустимо для пятёрок.

В мини-баре только вода в полуторалитровых бутылях – это неудобно!

Мини-сейф бесплатный.

Балкон малюююсенький и без сушилок для белья. Что оооочень странно! Это же семейный отель, деток много, а сушить негде.

Телевизор приличный, каналов российских было 4: СТС, ТНТ, Карусель и Музыкальный.

Vi-Fi в номере бесплатный стабильный gihsophila. На пляже ловит плохо GIPSOPHILA. В Снек баре лучше. При наличии подключённого домашнего инета за 300р в сутки, из отеля без перебоев можно работать просто переключаясь с бесплатного на великолепный платный.

Сервис

Наличие русскоговорящего персонала впечатляет! Не бойтесь быть не понятыми, не напрягайте мозг, стараясь вспомнить школьную программу по английскому или немецкому. Ответят не все, а поймёт практически каждый. При условии, что русские в этот отель массово едут только второй год - Молодцы!

Дни рождения: Гипсофила любит своих именинников, в честь деток зажигают фейерверки-фонтаны, а взрослые могут рассчитывать на фруктовые корзины в номер. Не забудьте предупредить о своём ДР на рецепшен.

Питание

Еда: очень разнообразно, очень вкусно (кроме борща, не понимаю, как можно было ТАК испортить этот суп (кислятина)), очень много. Официанты предупредительные, расторопные, про напитки всегда спросят и принесут, чаевые приятный бонус, а не обязаловка. Красное вино очень понравилось! Розовое самое сухое. Белое нейтральное. Никаких полумер по сервировке освободившегося стола, гости поели, встали, тут же смена скатерти и новые приборы. Никаких очередей за едой или в ожидании свободных столиков. Тунец на гриле ВЕЛИКОЛЕПЕН!! Мясо-гриль любое – ШИКАРНОЕ! Шеф-повару и главному администратору ресторана респект за всё!!

Мороженое только платное. Трубочка с шариком-2 евро. Для пятёрки, более чем странно. Отсутствие свежевыжатого сока, пусть даже платно, тоже не соответствует представлениям о пятёрке. Гёзлеме-турецкие лепёшки, в этом отеле мне не понравились, тесто не воздушное, начинки мало, мастерицы делают их как-то без души. Айран есть в снек баре. Пока наливали из бутылок, был бесподобным, потом в ёмкостях стал менее насыщенным, видимо добавляли лёд, который таял и разжижал консистенцию.

Рыбный ресторан: никогда не ходим в а-ля карт, а тут решили попробовать и не прогадали. Советую! Сходите, почувствуйте неторопливость бытия, отведайте уху, креветок и кальмаров, выберете основное блюдо на свой вкус. Разбавьте «серые» будни;) А когда будете записываться в ресторан у гэст релейшн Ирины, передавайте привет от Кати из Питера;) Задавайте ей любые вопросы, особенно по питанию: где и что стоит отведать, что с чем смешать и где и что найти. Ну ооочень приятная девушка, работающая на своём месте!Панорама-бар: сходите обязательно. Находится на третьем этаже, над рестораном а-ля карт. Выпейте коктейль или бокал вина после ужина. Оттуда открывается прекрасный вид на море, с которого веет вечерней прохладой.

Море/пляж

Море: всегда!!! волнующееся, что делает очень тяжёлым и без того каменистый вход. Советую купить специальную обувь для гальки. В местном магазинчике будет стоить 10 евро. Но есть пирсы, где, минуя гальку, вы можете попасть в объятья воды. Под пирсами живут рыбы, довольно приличные по размеру, они будут счастливы, если вы угостите их булкой.

Пляж: насыпной песок с вымываемой из моря галькой. Автомат с соками и водой у пляжа ВНИМАНИЕ!!! бьёт током. Не сильно, но приятного мало. Заявку на поломку сделали, м.б. исправят. Лежаки у моря есть в любое время, никакого ажиотажа. Странная ситуация с матрасами для лежаков. Если вы встаёте рано и ловите утреннее солнце с 7 утра, то матрасы на пляже придётся таскать самому (около 8.30 начинают укомплектование пляжа), при этом у бассейнов и на лужайках к 7 утра шезлонги уже всегда готовы к приёму обнажённых до купальников тел. Немка топлес встретилась единожды, но никто на неё плотоядно или с осуждением не смотрел.

Полотенца пляжные выдают и меняют с 8 до 16 ежедневно около animation desk, расположенный у бассейна.

Развлечения и спорт

Анимация: ребята стараются, общаются, проводят игры у бассейна, НО для тех, кто ездит в Турцию постоянно – это не высший пилотаж! Они контактные, адекватные, слышащие, реагирующие на замечания, за что им огромное спасибо) Очень хочется надеяться, что «услышав нас» будет лучше. Волейбол, как писали ранее, дело рук играющих, впрочем, как и залив игрового поля. Правил ответственный аниматор не знает, да и играет посредственно. Водное поло не входит в перечень наших любимых развлечений, поэтому ничего не скажу. Дартс, стрельба из лука, гимнастики водная и «сухопутная» присутствуют.

Дети

Мини-клуб: отдельная тема для разговора…

Руководит детским клубом довольно возрастная, правда следящая за собой, дама по имени Шенни (турецкий, английский, немецкий языки). Русские прозвали её «пионерка-пенсионерка». Работает она в этом отеле уже 10 лет и планирует работать дальше. Касаемо работы клуба, вопросов нет, быт организован, новеньких деток разных возрастов приглашают, они с удовольствием там рисуют, играют в разные спокойные и подвижные, делают поделки и пекут печеньки. Всё чистенько, аккуратненько, большой городок под навесом. В клубе вместе с Шенни работают 2 русскоговорящие девочки Оля и Ася и 2 турецких мальчика. Как-то они там меняются и замещают друг-друга. В общем, мы были довольны, пока…

Мини-диско: пока не попали на эту дискотеку. Она рассчитана на самых маленьких деток и через пару-тройку однообразных по движениям песен, становится неинтересна ни родителям, ни детям, ни самой Шенни. По её внешнему виду можно понять, как ей всё это осточертело. Драйв отсутствует, родители утыкаются в телефоны, дети начинают бегать со сцены к родителям и обратно по жутко опасным ступенькам, они не привинчены к сцене, имеют прямоугольную, а не округлую форму их острые края и углы обиты каким-то металлом, короче, организация хромает очень. Плюс к этому один из динамиков дерётся током, а у микрофона пропадает звук. Амфитеатр маловат. Заполняя гостевую анкету, мы поставили минус в графе мини-клуб. Через несколько дней, Шенни попросила мою дочь пригласить меня побеседовать. Честь ей и хвала, она попросила рассказать, что конкретно нас не устраивает. После нашего разговора целых 2 вечера дискотеки были образцово-показательными, потом всё вернулось на круги своя. В конце мини-диско всегда и во всех отелях раздают дипломы. В Гипсофиле и с этим бардак. Те, кому повезло быть вначале списка, дипломы выдают на сцене типа в «торжественной» обстановке. Но через 10 мин.приходится освобождать сцену для взрослого шоу и вот тут начинается полная неразбериха. Кто-то плачет, что ему не успели выдать, кто-то уходит так и не дождавшись.. а может просто не стоит выдавать дипломы за всё подряд? 6-е или 10-е место не подразумевают под собой диплом… да и лёгкость получения перестаёт делать их желанными.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Fun&Sun Gypsophila Village 5*

Разочарованы.
3
В отеле Fun&Sun Gypsophila Village планировали отдыхать на майские праздники, но из-за пандемии вынуждены были перенести отдых на сентябрь. Выбирали отель по отзывам, но по факту остались несколько разочарованы. ...
Читать далее

Дата06.04.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели56

Нам все понравилось!
4
Отдыхали с семьей в отеле Fun&Sun Gypsophila Village в начале октября 2020 года. Отель выбирали по последним отзывам. Вкусная еда, чистые номера. В целом всем нам отдых в отеле очень понравился. Оправдались почти все наилучшие ожидания...
Читать далее

Дата06.04.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели42

Никак не тянет на 5 звездочный, ну никак...
2
Этот отель никак не тянет на 5 звездочный, ну никак... Начиная с ресепшена... мило улыбаются, и на этом все. Если подходят немцы, то вопрос с их заселением решается мигом, если русские, то не важно с детьми ты или без - жди ... Зона лобби настолько м...
Читать далее

Дата30.06.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели919

Отель хороший, но желательно больше внимания к отдыхающим
4
Gypsophila Holiday Village можно коротко охарактеризовать так - нормально, но не отлично. Отелю присуща мелочность в некоторых вещах, которые создают дополнительный комфорт для туристов (платный сейф, смена полотенец, отсутствие чайника). Ставлю "+" ...
Читать далее

Дата24.08.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1400

Советую и взрослым и мамочкам с детьми
5
Можно ехать спокойно - найдете для ребенка что нужно и сами отдахнете. Очень чисто, никаких инфекций не случалось. Если что, есть врач. Для развлечений есть и спорт, и всякие шоу, СПА хорший, можно взятть. По цене отель дешевле многих в своей категор...
Читать далее

Дата07.04.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1962