Неплохо, но не возникло желания вернуться сюда вновь

Наталья Мария Страна: Турция
Город: Кумкой
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA 5*

Дата20.08.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели750

Резюме отзыва

Отдыхали в этом отеле с семьей. В целом отдых понравился, но не возникло желания вернуться сюда вновь.

Для кого-то это плюс, для кого-то минус, но русских людей в данном отеле отдыхает крайне мало. Основной контингент - немцы, так же много англичан. Русских процентов 10, не более.

Территория/инфраструктура

Интерьер отеля шикарный. Массивные люстры, лестницы, все сверкает, в общем производит впечатление. Можно сделать много красивых кадров. Однако людей слишком много, они буквально везде куда бы ты не пошел.

Огромный минус: курить на территории этого отеля можно где угодно. Вы лежите на пляже, вам в лицо курят, вы едите в ресторане - вам в лицо курят, вы сидите на вечернем шоу и опять вам в лицо курят. Наверное это рай для курящих людей, но для меня был настоящий ад.

Номера в отеле

Все было хорошо. Качественно, ежедневно, со сменой полотенец. Так же в номере есть все необходимое для комфортного пребывания, тут никаких претензий . Мини бар бесплатно, сейф бесплатно, кондиционер, фен, чайник, телевизор с несколькими русскими каналами.

Сервис

В отзывах других отдыхающих читали, что есть русскоговорящий персонал, но почему-то нам не посчастливилось его встретить. Было несколько попыток обращаться на ресепшн, но все они заканчивались одинаково фразой "Russian? Do not understand, speak English". Английским мы не владеем, в чем безусловно сами виноваты, поэтому наше общение с персоналом сводилось к "ломаному английскому" и "объяснению на пальцах", так как нас не понимали или же не хотели понимать.

При заселении нам не дали никакой информации об отеле, кроме того, что показали куда пройти на завтрак. Когда мы пришли на пляж, то в попытках найти где же взять полотенце встретили русскоговорящую женщину Лейлу, которая нам все рассказала и показала. Как оказалось позже, у Лейлы на то был свой интерес, так как она занимается организациями поездок на шоппинг от отеля, следующие пару дней она предлагала нам поехать, не слишком настойчиво, но когда с нашей стороны последовал отказ, то в последующие дни она усердно делала вид, что не замечает нас, впрочем от этого мы не пострадали. В любом случае спасибо ей за предоставленную информацию и ненавязчивость, в отличие от её партнерши (имени не знаю), которая тоже проходила по пляжу и предлагала поездку на шоппинг, но уже более настойчиво, цитата "Ну что вам трудно съездить что ли? Нам же нужен народ для количества". Спасибо, но мы приехали на отдых за такие деньги не для того, чтобы быть для кого-то количеством.

Питание

Всего много, по большей части все вкусное, можно хоть каждый день пробовать что-то новое. Завтраки были каждый день одинаковыми, но всего было настолько много, что это не доставляло дискомфорта. На обедах и ужинах были основные блюда, которые присутствовали каждый день, а были блюда, которые менялись, появлялись раз в неделю. На ужинах была тематика, мексиканская, китайская, итальянская кухня и т.д. Еда на любой вкус - рыба, мясо, вегетарианская кухня, десерты, фрукты и многое другое.

Что касается мест в ресторане, то  на завтраках не составляло труда найти свободный столик, чего нельзя сказать об обедах и ужинах. Обеды это вообще отдельная история, так как они проходят в другом ресторане, который попросту не рассчитан на такое количество человек. Мало того, что все толкаются в попытках получить еду, так ещё и сесть после этого некуда, хоть на пол садись. На ужинах попроще, только если речь не идёт о местах на улице, за них буквально битва, но при этом в помещении всегда есть свободные столы.

Море/пляж

Море теплое, чистое, утром гладь, после обеда небольшие волны, которые купаться совершенно не мешают, чего нельзя сказать о булыжниках, которыми усыпано дно. Придя на пляж вы можете застать картину, что все люди в море толпятся на одном пятачке, что по началу вызывает недоумение, ведь зачем там толпится если море такое большое, но стоит начать заходить в воду, то все становится ясно, просто это единственное место, где нет камней. В некоторых местах целый риф из камней, некоторые из которых между прочим острые. Несколько раз приходилось быть свидетелями того, как люди падали про входе/выходе в море запинаясь об камни. Серьезных травм при нас никто не получал, но упасть тоже мало приятного.

Шезлонгов много, хватает всем абсолютно. Правда не обходится без "ранних пташек", которые сломя голову в 6 утра бегут класть полотенце, чтобы занять первый ряд, сами при этом приходят не раньше, чем к обеду. Не знаю зачем это нужно людям, шезлонги все одинаковые и вы не умрете если полежите во втором, третьем и даже четвертом ряду.

На пляже чисто, рядышком работают бары, где можно взять напитки или еду.

Развлечения и спорт

Одним словом - слабовато. Лёжа на пляже вы вообще не узнаете что и где проходит, так как основная движуха сосредоточена возле бассейна. Аниматоров нам приходилось видеть только по вечерам на шоу, где они были остальное время неизвестно, наверное всё там же возле бассейна. Варианты шоу - акробатика либо танцы, третьего не дано. Некоторые представления стоящие, интересные, некоторые мягко говоря не очень, особенно когда танцуют не артисты, а сами аниматоры. После шоу живая музыка, дискотека.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA 5*

Отпуск прошёл отлично!
5
Отдыхали с друзьями в Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA. Очень всё понравилось. Приятный, вежливый персонал, вкусная еда. Всё понравилось, вернёмся сюда ещё....
Читать далее

Дата14.06.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели130

Отель, несмотря на свои 5 звёзд, на них точно не тянет.
3
В отеле Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA отдыхали 2 недели в конце августа. Ремонт в отеле старый, на 5 звёзд точно. БОльшая часть персонала говорит только на турецком и не понимает ни русский, ни английский, соответственно это создает т...
Читать далее

Дата13.12.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели61

Хотелось бы побольше драйва!
4
Отдыхали в Турции семьей (2+2), только вчера вернулись. Смело можем сказать, что отдых удался....
Читать далее

Дата24.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели823

Хороший отель, но стоимость немного завышена
4
Отдыхали с супругой в отеле с 29.05.18 по 09.06.18 включительно. Чашу весов в пользу данного отеля склонило достаточное количество положительных отзывов и неплохой рейтинг отеля....
Читать далее

Дата24.06.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2103

Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA - мы довольны
4
Отдыхаем здесь в первый раз . Отзывы отдыхающих очень противоречивые . С некоторыми можно согласиться , с другими можно поспорить . В общем мы довольны . Соотношение цены и качества вполне устроило . Но лакшери ,наверно ,громко сказано . Но видно как...
Читать далее

Дата23.08.17 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2783