Хороший отель, но стоимость немного завышена

Наталья Temur Страна: Турция
Город: Кумкой
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2018
Отель: Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA 5*

Дата24.06.18 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели2103

Резюме отзыва

Отдыхали с супругой в отеле с 29.05.18 по 09.06.18 включительно. Чашу весов в пользу данного отеля склонило достаточное количество положительных отзывов и неплохой рейтинг отеля.

Расположение отеля

Вдоль всего пляжа сделан тротуар, вечером после ужина приятно прогуляться, можно пешком дойти от отеля до старого Сиде. Заодно посмотреть как выглядят другие отели первой линии.

Мы заехали в начале июня, были в основном пожилые немцы, в 23:00 уже стояла тишина, очередей на завтраке/обеде/ужине не было. Выезжали 9 июня, к этому времени заметно поубавилось пожилых немцев и заметно прибавилось русских семей, появились очереди за едой, вечерние шоу стали затягиваться и до 00:00 и до 01:00, стали звучать российские эстрадные песни. Так как наш номер располагался далеко от сцены где проводили вечерние шоу, нам это не мешало. На сами шоу мы не ходили т.к. рано вставали, купались в море, а затем самостоятельно путешествовали на арендованном автомобиле.

При отеле есть прокат авто, мы взяли фиат фиорино на механике с пробегом 8000 км и дней за 5 добавили 2000 км. Так гораздо удобнее и дешевле, чем брать экскурсии у AnexTour. Вообще хочу сказать, что никогда, никогда, никогда не берите экскурсии у AnexTour, жалко потраченное время и деньги (одну таки экскурсию взяли).

Сам отель удачно расположен, в 3 минутах езды от отеля находится старый Сиде, где можно днем погулять и посмотреть амфитеатр, колонны, старые улицы, а вечером поужинать в уютном ресторанчике.

В часе езды от отеля, находится Анталия, где масса развлечений… большие торговые центры Terra, MARK, DEEPO и т.д., стрелковый клуб Poligonum, Зоопарк, океанариум, дюденские водопады, большой парк Land of Legends (масса водных горок и развлечений, американские горки, карусели, плавание с дельфином, красивое шоу с дельфином, белугами и моржихой).

Каппадокия далековато 5-6 часов езды от Сиде, но воздушные шары того стоят)) Памуккале в 4 часах езды.

Много храмов хорошо сохранившихся, природных парков, и вообще мест, которые можно посетить.

Территория/инфраструктура

Сам отель производит монументальное впечатление и даже когда-то был весьма роскошен, в настоящее время заметна «усталость» отеля, требуется если не капитальный, то хотя-бы косметический ремонт (потрескавшаяся плитка, затертая, местами порванная мебель, поблекший хрусталь).

Wi-Fi бесплатный, работает в лобби и номерах, скоростью не блещет, годится для общения в мессенджерах без видео, просмотр страниц в интернете.

Есть СПА салон, но мы там не были, поэтому ничего не скажу.

На территории отеля несколько бассейнов, небольшой детский бассейн с парой горок.

На территории отеля есть магазинчики, для туристов, не пользовались.

Номера в отеле

Номер, а это был двухместный стандарт с видом на море, чистый, не прокурен (данный факт для нас был принципиален в силу того, что оба не курим), комната не большая, но и не маленькая, кровать, диван, телевизор 25-27’, шкаф купе, сейф, мини бар-холодильник (сок, газировка, простая вода и бутылочка пива), душевая кабина, фен. Все конечно старое и весьма поношенное, но работоспособное. Расстройство вызвала кровать, при росте 1,8 м я помещался только-только, без запаса, по ширине кровать тоже была узковата и очень продавленный матрас. На ресепшен нам пояснили, что в стандартах во всех такие кровати. Уборка ежедневная, в номере всегда было чисто, в номере только спали, остальное время либо купались, либо гуляли.

Балкон в номере не большой, удобный со столиком и двумя стульчиками, окна в номере витражные, в пол, вид как и бронировали, на море. Вид замечательный и утром, и днем, и вечером.

Сервис

Персонал вежлив и предупредителен всегда (помогают, улыбаются, видно, что с персоналом работают), днем обязательно есть русскоговорящий. Мы заселялись поздно вечером, но нашего английского вполне хватило для общения. Само заселение прошло быстро и минут через 15-20 мы распаковывали наши чемоданы в номере.

При отъезде из отеля есть возможность позднего выезда, чем мы и воспользовались, доплатив 60 евро до 18:00. Нас оставили в том же номере, несмотря на большое количество гостей, начался сезон и каждый день заезжали большими группами.

Отдельную благодарность хотим выразить начальнику отдела по работе с персоналом Leman Ceyla за ее помощь и внимание.

Питание

Про питание стоит поговорить отдельно, питание разнообразное и вкусное! Все достаточно свежее, проблем с желудком не было. Большое разнообразие фруктов, каждый день, яблоки, груши, персики, сливы, черешня, была клубника, арбузы, дыни, бананы. Широкий выбор сладкого: различное печенье, пирожные, торты. Турецкие сладости не пробовал, насколько знаю в турецких сладостях должен использоваться мед, а тут медом не пахло, подозреваю обильное использование сахарного сиропа. Кондитер все равно замечательный. Стоит отметить и наличие рыбы, креветок, т.к. далеко не все отели в турции балуют разнообразием. Здесь же были и тунец, и форель, и окунь. Из мяса всегда присутствовали курица, индейка, баранина и говядина, что сказать, все весьма не плохо, но, для мусульманской страны, баранину могли готовить и получше, говядина иногда была жесткой. В целом же очень и очень хорошее питание!

Завтрак и ужин в основном корпусе, где с балкона открывается красивая панорама на море, но не со всех столиков, лучше приходить пораньше, чтобы занимать места получше. Обед проходит рядом с пляжем, что очень удобно! Столики всегда чистые, официанты опрятные и предупредительные, сразу спрашивают - что будете пить?

На завтраке можно побаловать себя апельсиновым фрешем собственного приготовления, стоят большие чаши с апельсинами и машинки для приготовления сока вручную (ручные прессы).

Море/пляж

Путь из номера на пляж – 4 минуты, отель на первой линии, очень удобно. Правда очень много лестниц и переходов, поплутали только в первый день, затем дорогу запомнили и ходили спокойно.

Сам пляж чистый, песчаный, зонтики и шезлонги, когда мы отдыхали, было много свободных. Между зонтиками с шезлонгами приличное расстояние, с соседями локтями не толкались, что очень комфортно. Видели там и другие отели где шезлонги стояли очень плотно, для нас это не комфортно, все таки не хочется коммунальной квартиры.

Минус есть, каменистое дно при входе в море, такая метровая полоса на всем протяжении пляжа, оба ноги порезали, дальше песок.

Из развлечений на пляже парашют, прокат гидроциклов, катамаранов, здесь все стандартно))



Комментарии

Последние отзывы об отеле Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA 5*

Отпуск прошёл отлично!
5
Отдыхали с друзьями в Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA. Очень всё понравилось. Приятный, вежливый персонал, вкусная еда. Всё понравилось, вернёмся сюда ещё....
Читать далее

Дата14.06.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели130

Отель, несмотря на свои 5 звёзд, на них точно не тянет.
3
В отеле Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA отдыхали 2 недели в конце августа. Ремонт в отеле старый, на 5 звёзд точно. БОльшая часть персонала говорит только на турецком и не понимает ни русский, ни английский, соответственно это создает т...
Читать далее

Дата13.12.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели61

Неплохо, но не возникло желания вернуться сюда вновь
4
Отдыхали в этом отеле с семьей. В целом отдых понравился, но не возникло желания вернуться сюда вновь.Для кого-то это плюс, для кого-то минус, но русских людей в данном отеле отдыхает крайне мало. Основной контингент - немцы, так же много англичан. Р...
Читать далее

Дата20.08.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели750

Хотелось бы побольше драйва!
4
Отдыхали в Турции семьей (2+2), только вчера вернулись. Смело можем сказать, что отдых удался....
Читать далее

Дата24.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели823

Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & SPA - мы довольны
4
Отдыхаем здесь в первый раз . Отзывы отдыхающих очень противоречивые . С некоторыми можно согласиться , с другими можно поспорить . В общем мы довольны . Соотношение цены и качества вполне устроило . Но лакшери ,наверно ,громко сказано . Но видно как...
Читать далее

Дата23.08.17 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2783