Хороший отель

Наталья Ксения Страна: Турция
Город: Кемер
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Fame Residence Kemer 5*

Дата18.09.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели593

Резюме отзыва

Хороший отель. Контингент в основном взрослый или семейные. Немцы, русские, украинцы. Буйных, пьяных, странных не встречали.

Расположение отеля

Так как пляж, центр города, детская комната, променад очень близко – днем на территории отеля мало людей.

Мечеть ближайшая у Белой башни, ее слышно не сильно. Клубы не слышно.

Территория/инфраструктура

Территория не большая, но зеленая, уютна, не шумная. Два лифта. В магазинах отеля есть оптика. Фото-цент.

Есть бильярд (5$ час), но все кии кривые. В SPA-центре настольный теннис (бесплатно).

Номера в отеле

У нас был номер на 4 этаже. Это мансарда, потолок не ровный. Но зато, балкон более закрытый от посторонних. Номер на 2 взрослых и ребенка 5 лет. Кровати: 2 – спальная и 1,5 - спальная. Матрацы хорошие. Белье приличное. (Для малышей есть манеж-кроватка фирмы Chicco и маленькая подушка - видела в коридоре.) В номере большой зеркальный шкаф-купе, плечиков много. Сейф. Тапочки. Губка для обуви, лопатка – индивидуальные. Фен. Чайник и кружки, стаканы, ложки, чай, кофе, сахар. Утюга нет и арендовать его нельзя! Можно отдать вещи прачке по прайсу (расценки за 1 вещь, исходя из того что это именно). Дверной звонок. Wi-fi отличный везде (и пляж). В номере не курят (есть балкон), поэтому нет прожжённой мебели или штор и въевшегося запаха. В ванной душевая кабина. Все в номере и везде (кроме ресторана) сделано в современном стиле. Я представляю, как было здорово тут еще 2 года назад. Но сегодня уже «поюзанное». Особенно полотенца (с пятнами въевшимися), посуда (со сколами), скатерти в ресторане. Это очень бросается в глаза. Халатов нет. В SPA дают, если посещаешь. Там же, в SPA, бассейн и спортзал.


Раз в 2 недели проходит дезинсекция от насекомых в номерах.  На 2 и 3 этажах фронтальные номера с французскими балконами. Боковые стороны отеля выходит или на бассейн, или на соседние отели. Один рабочий, а другой заброшенный.

Сервис

90% персонала хорошо говорят на русском языке. Заселили нас на 3 часа раньше. И номер дали исходя из наших просьб. Бесплатно! В лобби, на территории и туалеты убраны чисто, везде освежители воздуха. Сыростью не пахнет. А вот уборка в номере не очень… Моют сантехнику, меняют белье и полотенца. Полы не моют (у уборщицы вообще нет ведра и пылесоса). Пыль не протирают. Доллары на столе ситуацию не меняют. Пополняют бар безалкогольный каждый день. Туалетные принадлежности с избытком докладывали. А лебедей из полотенца нам не делали, но я этому рада – я это терпеть не могу. Официанты и бармены расторопные.

Продление номера 12$ час. У отеля есть сайт, где можно задать интересующие вопросы (отвечают за 1 - 2 дня).

Питание

Вся моя семья - аллергики. Едим не все. Особенно дочка. Это было проблемой для нас. Для ребенка на завтрак детского меню нет. Только в обед и кое-что на ужин.

Детское меню это: куриная грудка отварная; капуста кольраби; смесь зеленого горошка с кукурузой - все отварное и без специй. Свежие овощи, зелень. А также, сосиски в соусе; картошка фри; котлеты для бургеров. На общем столе без специй: макароны; пюре картофельное; рис. Есть мясной бульон с овощами, но в нем цуккини или кабачки. И суп-пюре с грибами и специями. Все это на обед и ужин. А вот на завтрак есть только каша овсяная (и рисовая 1 раз была). Хлопья с молоком; выпечка; соевые колбасы и сыры; омлет; масло; свежие овощи. Чай и в пакетах, и уже заваренный (разный). Кофе. Молоко. Апельсиновый фреш (2$). Вода в 1.5л бутылках в неограниченном количестве в ресторане (в холодильнике у бара на улице).

В четверг рыбный день - все с рыбой, во всех ее видах. Плюс роллы и раки. Но это не съедобно. Раки пахли хлоркой и их мясо было зеленоватым.

В конце августа из фруктов были арбузы и дыни, груши, яблоки, виноград.

Сладости было много. Мед в сотах. Всю еду докладывают. Пустых лотков не было. Овощей много, зелени. Алкоголь местный. Вино не понравилось. Пиво одного вида. Остальной ассортимент не знаю. Днем мороженное давали - вкусное.

Скатерти застиранные. Посуда со сколами встречалась. Приборы плохо промыты, некоторые. Видимо моечные машины старые. Выбирать вилки нужно было. Это конечно огромный минус для меня!

Море/пляж

Шикарное расположение! 5 метров от территории отеля и ты на пляже. На пляж спускаешься по лестнице. Один общий тент и деревянный помост. 2 зоны: для курящих и не курящих.

Заход в воду довольно крутой, 5 шагов от оборудованного спуска и дна нет. Поэтому, пирс у отеля не предусмотрен. Есть пологий, не длинный, прямой деревянный спуск.

Рядом (слева) есть пирс, но он частный, и платный (6 $), ни одному отелю не принадлежит. Полотенца, лежаки, шезлонги - бесплатно.  По пляжу ходят и смотрят кто на долго оставил свой лежак – уносят вещи. На пляже чисто. Музыка нейтральная.

Порт не близко – туристические корабли слышно, видно, но они далеко от пляжа.

Еда на пляже это: бургеры, картошка фри, пицца, лепешки, кукуруза, арбузы, дыни. Алкогольные напитки, кофе, чай, содовая и напитки из автомата.

Туалеты и душевые кабины на пляже чистые. Салфетки, бумага, пена для рук всегда есть. Двери закрываются. Сантехника приличная. Ничего не сломано. Везде освежители работают.

Развлечения и спорт

6 дней в неделю вечерние шоу у бассейна. Участвовать не тащат. В основном это представления, без задействования зрителя. Потом танцы до 00:00 (ориентированы на публику). Прилично, без пошлой музыки! Днем в помещение работают аниматоры с детьми (подробностей не знаю - не водили).

В течение дня играют в бочу, дартс, аквааэробика, йога, пенное шоу.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Fame Residence Kemer 5*

Хорошо, но не 5*
4
Добрый день! Вернулись из отпуска в Турции (25.08.19-03.09.19). Отдыхали в отеле Fame Residence Kemer Spa 5*. В отеле много немцев и др европейцев, русских не так уж много. ...
Читать далее

Дата08.09.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели641

Городской, небольшой, уютный отель
5
Сегодня вернулись из Турции, отдыхали в этом отеле. Отдыхала с мужем и годовалой дочкой. Советую! Если хотите городской, небольшой, уютный отель, однозначно Fame Residense Kemer. Думаю мы тоже в него вернёмся....
Читать далее

Дата31.07.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели991

Красота, чистота, порядок
5
1. Авиа AzurAir. Все четко. По расписанию. Туда 29.06,2019 и, судя по наличию отзыва, обратно 06,06,2019. Генюк – один из ближайших от аэропорта поселков, не доезжая Кемера, примерно 8-10 км. Живописное место. Расположен под горами, сосновый лес и, к...
Читать далее

Дата15.06.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели918

Fame Residence очень понравился!
5
Отдых нам очень понравился, отель отвечает всем своим требованиям....
Читать далее

Дата04.06.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели935

Fame residence kemer 5 – слишком экономно
3
Отель слишком старается сэкономить на туристах, хотя цена не самая маленькая. В мелочах особенно: не добавляют средства гигиены, питание скромное, мясное редкость. На перекусы в основном лепешки. Не тратятся на аниматоров и на облагораживание номеров...
Читать далее

Дата14.07.14 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2645