Северная Корея покоряет время

11.08.2015         4382

Великий вождь Северной Кореи не привык размениваться на мелочи. Все, что он предпринимает, под силу лишь сверхчеловеку или, по меньшей мере, немногим из смертных. 70 годовщина освобождения Кореи от японского ига ознаменуется созданием нового часового пояса и переходом на новое время: дружно и торжественно, граждане в едином порыве переведут стрелки своих часов на 30 минут назад.

На данный момент Северная Корея находится в одном часовом поясе с Южной Кореей и Японией, на 6 часов опережая Украину.

Переход на так называемое «Пхеньянское время» совершится 15 августа, и, таким образом, страна воссоздаст часовой пояс, который существовал до японской оккупации.

«Злобные японские империалисты пошли даже на такую подлость, как лишение Кореи ее собственного времени, бесцеремонно втоптав в грязь ее 5000-летнюю историю и культуру и провозгласив неслыханную политику искоренения всей корейской нации», — без излишней многозначительности говорится в сообщении от Центрального информационного агентства Кореи.

Когда в 1908 году Корея впервые приняла концепцию официального часового пояса, то за основу был взят меридиан проходящий через 127 градус и 30 минуту восточной долготы.

Японская оккупация Кореи длилась с 1910 по 1945 год. По постановлению японского правительства, в 1912 году за основу был взят 135 меридиан.

В 1997 году КНДР приняла календарь чучхе, в котором летоисчисление ведется с 1912 года, когда родился основатель республики Ким Ир Сен.






Источник: travel.tickets.ua


Другие новости о Северной Кореи

Чем отличается метро в разных странах
Северная Корея покоряет время
В Северной Корее для иностранцев организуют тур на поезде по всей стране
В главном аэропорту Северной Кореи открылся новый терминал
Второй курорт для иностранных туристов появится в Северной Корее
КНДР может снять запрет на въезд в страну для туристов, введенный из-за вируса Эбола
Китай приступил к созданию безвизовой турзоны с РФ и КНДР

Все новости о Северной Кореи