Турпоток между Бурятией и Монголией удвоился после отмены виз

19.11.2014         128

Введение безвизового режима между Монголией и Россией уже в первые дни вызвало туристический ажиотаж в Бурятии. Турпоток увеличился в два раза. Только за первый день 14 ноября границу с Россией пересекли около 2 тыс. граждан Монголии, которые уже сталкиваются с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ. В то же время магазины в Монголии за счет российских покупателей в первые два дня увеличили реализацию на 60%.

Власти Бурятии планируют в 2015 году завершить реконструкцию международного автомобильного пункта пропуска Кяхта – Алтан-Булаг, приступить к реконструкции пограничного пункта пропуска «Монды», отремонтировать дороги и восстановить пассажирские авиаперевозки между Бурятией и Монголией. Для этих целей приобретено два самолета L 410 и подготовлено два международных экипажа.

Монголия, в свою очередь, предложила сделать специальный режим, который бы позволил снизить задержку на российской стороне при пересечении границы примерно с одного часа (при пересечении поездом) до двух минут (как на монгольской стороне), сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Соглашение о введении безвизового режима на 30-дневные поездки граждан России и Монголии было подписано 3 сентября 2014 года в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Монголию, вступило в силу с 14 ноября. Граждане России могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Монголии, а граждане Монголии – на территории РФ без виз до 30 дней. При этом суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.






Источник: http://www.ratanews.ru


Другие новости о Монголии

На пропускном пункте в Ташанте на границе Монголии и России увеличат число таможенников
Турпоток между Бурятией и Монголией удвоился после отмены виз
Россияне получили возможность ездить в Монголию без виз
Безвизовый режим между Россией и Монголией начнет действовать с середины ноября
Страны, которым грозит туристический бум
Соглашение о безвизовых поездках граждан РФ и Монголии одобрено правительством России
Названы самые непосещаемые туристами страны мира

Все новости о Монголии