В Монако рассчитывают принять в 2014 г. значительно больше российских туристов


15.04.2014         128

В Монако ожидают в этом году значительного прироста числа россиян, путешествующих в княжество, и подчеркивают, что попасть на территорию княжества можно только по Шенгенской визе.

"По итогам прошлого года больше всего Монако посетили представители Италии и Франции - по 14% от общего числа посетивших. Доля Великобритании составила 11%, и России - 10%. Россия для нас очень важна, и мы надеемся, что совсем скоро, уже в следующем году, она обгонит и Великобританию", - сказал в воскресенье на пресс-конференции в Москве глава управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз.

По его словам, статистика подсчитана исходя из 850 тысяч ночевок в 2013 году. "Цифра посетивших россиян растет, и прирост может быть 15-20%", - добавил он.

В то же время Г.Роз подчеркнул: "Мы полностью зависим от Шенгенской визы. У нас нет границы с Францией, поэтому, чтобы попасть на территорию Монако, необходимо иметь Шенгенскую визу. Но, на мой взгляд, за последние годы есть облегченные способы для получения Шенгенской визы во французском посольстве".

По словам Г.Роза, уже в этом году княжество многим удивит своих посетителей. Например, через два месяца ожидается открытие нового яхт-клуба в Монако. Открытие намечено на 20 июня. Через полгода планируется открыть башню "Одеон", которая станет четвертым по высоте в Европе жилым домом. Апартаменты в башне будут стоить минимум 250 миллионов евро", - отметил Г.Роз.






Источник: Интерфакс


Другие новости о Монако

Российские любители Монако кризиса «не заметили»
Турпоток из России в Монако снизился незначительно на фоне других европейских направлений
В Монако достраивают роскошный небоскреб
В Монако стартовал юбилейный Летний фестиваль
Монако празднует Фестиваль фейерверков
В Монако пройдет летний фестиваль
В Монако рассчитывают принять в 2014 г. значительно больше российских туристов

Все новости о Монако