Храм Чан Си Шу Йен (Куала-Лумпур, Малайзия)

Храм Чан Си Шу Йен построен в 1906 году в Чайнатауне малазийской столицы, это старейший буддийский храм в стране. Снаружи он не выделяется большими размерами, но скромная величина помещения компенсируется его богатым оформлением.

Свое второе неофициальное название – Зеленый храм – он получил из-за зеленой керамической плитки, которой облицованы стены здания. У входа в храм обращают на себя внимание терракотовые барельефы, на которых изображены сцены китайской истории и герои буддийской мифологии. Крыша сооружения представляет собой редкий образец древнего китайского стиля кванг-тунг, причудливая резьба на коньке кровли напоминает спину дракона. Еще более сложные рельефы можно увидеть внутри помещения. Здесь резьба используется для украшения несущих балок, культовых принадлежностей, традиционных китайских фонариков.

Ежегодно в Чан Си Шу Йен проводится многолюдный буддийский фестиваль. Осмотр этого храма можно совместить с посещением храма Шри Махамариамман, который расположился на соседней улице.

Храм Чан Си Шу Йен на карте

Тип:
Религиозные сооружения
Адрес:
172 Jalan Petaling, Kuala Lumpur, Malaysia.
Время работы:
ежедневно 8.00-16.00.
Стоимость:
вход бесплатный.
Как добраться:
проезд до станции монорельсовой дороги Maharajalela.

Отзывы о Храме Чан Си Шу Йен