Где вы отдыхали этим летом?

Всем привет! Давайте делиться информацией, где вы отдыхали этим летом? Что понравилось, что нет? Рекомендуете ли поехать туда?

Лично мы были в Тунисе... Думали-думали, куда поехать, перебирали страны, сравнивали цены... Остановились на Тунисе, еще не были в этой стране, решили посмотреть. Отдых, скажу я вам, так себе, хотя и брали отель "пятерку", скукота. Спасла экскурсия в Сахару. Рекомендую ли я Тунис? Можно съездить, чтобы посмотреть страну, но можно и пропустить.
Я бы не сказала. что Тунис для первого раза это скукота.Я была тама 2 раза- 1 раз материк- экскурсии -Карфаген. Эль Джем...Столица..Дугга.Порт Эль Кантауи- прекрасное местечко.. да и отель -скучать некогда.. а вот второй раз-Джерба- хороший отель прекрасное море. морские прогулки отдых.. и Релакс.Каждый год -новая страна- в этот раз летом Испания- Майорка.. конечно-это не материк с его достопримечательностями.. но природа.пару интересных экскурсий... спокойствие и правильно выбранный отель сыграл свою положительную роль

Я тоже была на Майорке, правда, уже давно, лет 5-6 назад. Очень понравилось. День на пляже, день - экскурсии, день на пляже, день - экскурсии. Особенно хороша обзорная экскурсия по острову: пещеры Драха, серпантин, горы, старинный поезд! В этом году собираемся в Доминикану.


Каждая страна интересна по своему. Если есть возможность и не боитесь летать на большие расстояния\как в моем случае\ очень много интересных стран. Мне понравилась Черногория.больше по природе и экскурсиям.. чем Майорка. Мароко тоже интересная страна.. необычная по крайней мере. А вот Кипр не впечатлил.. на мой взгляд Греция гораздо интересней.Этим летом наверно материк-Греция или Италия

В этом году летний отдых не удался - отпуск не дали. Так что плачем в кулачок и собираем чемоданы на следующее лето. А пока почитаю кто где был - может и с маршрутом определюсь

В этом году тоже нигде не был, только мыслями отдыхал читая рассказы на этом сайте!



Стас:

В этом году тоже нигде не был, только мыслями отдыхал читая рассказы на этом сайте!


Стас, я не так далеко от Вас ушла. Я недавно устроилась на новую работу, поэтому отпуск по понятным причинам мне бы никто не дал. Ничего, я взяла денечек пятницы за свой счет и укатила с женихом и нашими друзьями в Израиль. 2,5 дня у нас было на то, чтобы хоть немного отдохнуть от серых будней. Может, оно и хорошо, что не было особо времени рассиживаться и разлеживаться. Программа у нас была сходить на экскурсию, посетить прикольные заведения, где можно покушать, купить сувениры. У нас каждый час был расписан)
Много с собой не увезешь, поэтому мы покупали подарки только для самых близких нам. Взяли косметики Мертвого моря. Цены на нее кусючие, сразу вам говорю. Но это Израиль и это Мертвое море - саму ценность нужно понимать. 2000 рублей за крем, например. Но там какие-то питательные минералы и очень хочется попробовать) Девушки меня поймут. Взяли елей - это старшее поколение просило. Крестики, иерусалимские камни - это все для них. И по мелочи: магнитики, хумус.
Мы останавливались у знакомых моего жениха, поэтому тут было проще - мы за жилье не платили ничего. Конечно, пришлось ютиться в маленьких комнатках, но каждой паре было отдельное место - за что уже спасибо. В тех комнатках мы только ночевали - нас целыми днями не было дома. Жили в городе Ашдод. Мне кажется, что город прекрасный. Бросилось в глаза то, что много зелени, цветы, все такое современное, многоэтажки красивые, мусора очень мало.
Экскурсия. Длительность ее восемь часов. Еще дорога. Советую брать экскурсию, если вы приехали так как мы - на пару деньков. Очень все доступно объяснили, провели по всем достопримечательностям, неплохо покормили. По стоимости нормально - 20 долларов с одного. День пролетел очень быстро) С собой нужно брать воду, потому что пить хочется, а летом еще и жара в Израиле. Друзья, с которыми мы летали, заказывали экскурсию в Rubin (прикольное название).
Расскажу, где мы кушали в Ашдоде. Есть неплохой пляжный ресторан Petra. Много людей, но кормят неплохо. Запомнилось то, что порции большие.2) Cancun. Средиземноморская кухня - очень понравилось. Креветки свежайшие в сливочном соусе. Очень вкусно, очень.
Советую всем в Израиль. Я провела хоть 2,5 дня, но хороших. Можно 10 - 14 дней отдыхать и ничего не запомнить, а можно в 2, 5 так уложиться, что впечатлений останется на всю жизнь! И мне кажется, что путешествовать нужно как можно больше. Лучше в это вкладываться, чем в одежду и еду


А теперь на следующее лето планируем отдых - решила в Турцию ехать, пока дети еще небольшие. Увы, пока будет только тюлений отдых, а подрастут - уже можно будет что то с экскурсиями выбирать)) более интересное)

В этом году как раз в 20-х числах декабря была очень дешевая Чехия. Тур на неделю моно было взять за 15-17 т

http://saunakmv.ru
База отдыха "Поливное озеро" на кавказских минеральных водах: бани, рыбалка на озере, русская кухня, SPA. Приглашаем вас на отдых, праздник, корпоратив в уютный банный комплекс на лоне природы!

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по