Определены лучшие достопримечательности мира???


Прочитала новость https://www.ayda.ru/news/103148/, улыбнулась. Площади Испании в Севилье - лучшая достопримечательность? Да, красивая, но лучше ли она площади в Брюсселе? или Красной Площади? В общем, рейтинг весьма сомнительный. В мой ТОП-10 входят: Эйфелева башня, Колизей, Тадж Махал, Биг Бен, Статуя Свободы, Лувр, Пирамида Хеопса, Саграда Фамилия, Карлов мост, Букингемский дворец. А что думаете вы?
Ну...площадь Испании очень даже неплоха. Я вообще в восторге от испанской архитектуры и от португальской. Эйфелева башня как раз ничего такого на мой взгляд, Колизей тоже, если разобраться колизей засмотреть можно не только в Риме. Лувр как сама достопримечательность нравится, вернее ассоциации Лувр=Франция+Д'Артатьян и т.п., вот Версаль гораздо больше понравился.

Мария Манелова:Ну...площадь Испании очень даже неплоха.
Конечно неплоха:) Но, когда говорят о лучших достопримечательностях мира, здесь, скорее всего, нужно брать знаковые вещи, которые являются символами стран, с которыми связаны ключевые моменты история и т.п. Поэтому на вопрос "Видели ли вы Испанию, если не видели площадь Испании в Севилье?" можно ответить "Да", а на вопрос "Видели ли вы Францию, если не видели Эйфелеву башню, Лувр?" скорее ответ "Нет". Кстати, о Франции:) Собор Парижской Богоматери тоже достоин ТОПа.


Я думаю эти темы все как раз для развития подобных дебатов
Насчет знаковых не очень согласна, скорее соглашусь с Марией. Меня например вообще не трогают восточная культура и достопримечательности, красиво да, но дыхание не перехатывает

В каждом городе и каждой стране есть свои достопримечательности, но есть определенные страны, например, Израель, США, Испания, Россия, где такие места, которые не забываются. Сюда можно так же отнести Францию с Диснейлендом и Эйфелевой башней.


Поддержу Инну, есть знаковые достопримечательности, которые так сказать стоят на 1 месте

Девочки, ну конечно! Что вам скажут друзья, если вы были в Париже, но у вас не будет фото с Эйфелевой башней!


Это понятно. А я вот тащусь от Версаля. Сегодня где-то прочитала, что Петергоф затмил Версаль. Красиво конечно, я не спорю, но Версаль есть Версаль