Путешествие в Древние Фивы.

Наталья Viki Страна: Египет
Город: Луксор
Время отдыха: Дата вылета январь 2020

Дата14.02.2020 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели321

Доброго времени суток, любители узнать, что-то новенькое. Спешу поделится впечатлениями о посещения Древних Фив в Египте. Сегодня это место называется Храмовый комплекс в Луксоре, а вот когда-то это были Фивы. 

Наше путешествие началось в 4.45 утра с отеля в Хургаде. За полчаса до выезда консьерж позвонил в номер и предупредил о том, что завтрак приготовлен и ждет на ресепшене. Завтрак выдается сухим пайком плюс бутылочка воды и сок на каждого. 

Это было наше первая экскурсия по приезду в страну. 

Возле отеля нас ожидал комфортабельный автобус с мягкими сиденьями, зарядкой и клозетом. 

Экскурсия в Луксор га одного взрослого стояла 60 дол. за человека, за ребенка 5 лет заплатили 45 дол. В стоимость включено, трансферт в две стороны, билеты в экскурсионные залы, обед, переезд через Нил, поездки по сувенирным лавкам. 

Итого за троих человек мы заплатили 165 дол. 

От Хургады до Луксора примерно 4 часа езды, если учитывать, что мы останавливались а придорожном кофе на завтрак (который взяли с собой), то наш автобус приехал примерно в 9.30-10.00 утра. 

Билеты в Храмовый комплекс мы получили от сопровождающего экскурсовода. Также нам помогли разменять 20 дол. по одному. 

Взяв все необходимое, мы пошли осматривать достопримечательности, при входе стоят рамка металлоискателя и сканер для сумок. 

Самое интересное нас ждало впереди. Нашему взору открылось что-то неимоверно прекрасное, колонный зал, многотонные колосы. Огромная статуя бога Амон-Ра. Множество статуй высеченных из камня, расписанные колонны и конечно же, статуя жука скарабея.

Чтобы исполнилось желание, необходимо по часовой стрелке, обойти статую 7 раз. Мой ребенок, обходил и громко считал, чтобы его желание исполнилось. 

Конечно это все незабываемо и передать словами не возможно, это стоит увидеть своими глазами. 

После храма мы направились в город мертвых, но не все так просто. Чтобы попасть в город мертвых необходимо переехать на другую сторону Нила. Нам представилась возможность переплыть священную реку на моторных лодках. 
На другой стороне, мы посетили ресторан со шведским столом. Основательно подкрепившись, нас уже ждал автобус. По пути к городу, остановка была возле колоса Мемнона. Из-за того что погода была немного ветреная были недолго. Продолжили путь дальше.

Город мертвых. Уникален сам по себе, очень много найденных гробниц на этой территории, так же есть закрытые места. На сегодня раскопки продолжаются. 

Возле храмового комплекса, города мертвых можно приобрести сувениры, лавки и торговцы  продают один и тот же товар по разной цене.

Побывав в усыпальнице, мы поехали в сувенирную лавку и приобрели очень интересные статуэтки кота и скарабея из лунного камня (примерно 20 дол.). В лавке от большого количества эти статуэтки светились, когда погружаются во тьму, а вот дома, хотя поставила на подоконник, чтобы набирались солнечного света, в темноте не светятся.

Приехали в отель как раз к ужину. 

Нам очень понравилось, хотя ребенку было немного утомительно. 


Фотографии


Комментарии